Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
время черным написано, а на втором зелёным? Что за инсинуации?
не знаю. Честно. Гугл нарисовал. :)
Возможно, это потому, что в первом варианте я поставил промежуточную точку возле Дрездена и он нарисовал один только маршрут,
а во-втором, он сам строил от А до Б и там два варианта.
Я, честно говоря, как-то и внимания не обратил на цвет шрифта. Любопытно. Что-то же они в него закладывают.

В РФ и Беларуси _вертикальная_ тряска на скорости 90-100 намного ощутимее со всеми вытекающими, чем в Германии и Польше при 150.
Здесь имеются в виду макронеровности (дорога повторяет рельеф) или мелкие неровности дорожного полотна (стиральная доска и ее вариации)?

В общем по состоянию на 23-24 декабря 2020. Границу проходили в Бресте, со стороны поляков быстро, со стороны белоруссов очень долго, плюс автобусы вне очереди. Повестки по карантину вручают только белорусам и тем у кого иностранный паспорт. На выезде из Беларуси (на Москву, рос. сторона) останавливают все авто, смотрят паспорта. С российским паспортом( остальные не в курсе) отправляют к окну и спрашивают адрес проживания в России. Чем это грозит не спрашивал, посмотрели паспорта, спросили адрес,телефон, данные вбили в компьютер быстро. Про карантин ничего не говорилось, подписи нигде не ставились.

со стороны поляков быстро, со стороны белоруссов очень долго
Обратно поедите будет наоборот. Белорусы очень быстро, поляки будут всё осматривать и неспеша работать.

имеются в виду макронеровности (дорога повторяет рельеф) или мелкие неровности дорожного полотна (стиральная доска и ее вариации)
и то и другое, не то что прям совсем "стиральная доска", но машину "болтает" и "раскачивает".
Это не повторение рельефа, это "волны" на асфальте.

со стороны белоруссов очень долго
Я вот тоже скоро планирую ехать.
Что именно было долго?
Долго не давали команду подъехать или долго сам процесс оформления/досмотра был?
Сколько времени ушло суммарно на проход границы +-?

и то и другое, не то что прям совсем "стиральная доска", но машину "болтает" и "раскачивает".
Это не повторение рельефа, это "волны" на асфальте.
Примерно понял, о чем речь. Тоже наблюдал подобное - иной раз как перегрузка в самолете, если волна резко вниз уходит. Но только на провинциальных шоссе - тех самых, где гравиевая обочина и лоси из леса выглядывают. Согласен, на такой дороге гонять не стоит.

Но на федеральных трассах я бы не сказал, что такие неровности повсеместно наблюдаются. Во всяком случае там, где я ездил. Многие из них не хуже некоторых немецких автобанов имхо.

Я вот тоже скоро планирую ехать.
Что именно было долго?
Долго не давали команду подъехать или долго сам процесс оформления/досмотра был?
Сколько времени ушло суммарно на проход границы +-?
Сначала долго не давали подъехать, потом даешь все документы, проверяют неспеша, авто осматривают, отправляют мерить температуру, дальше проезжаешь на оформление ввоза авто, еще медленнее, все по кругу документы, осмотр авто и т.д. и т.п. ( хотя делал онлайн по Вашей ссылке, спасибо). Ну в общем все вместе 2,5 часа примерно (30-40мин польская)

Хм. Даже 30 минут на польской границе это много...я за 40 минут в прошлом году проходит обе границы когда ещё не было пандемии. В этом году когда в Россию ездили, белорусы полный осмотр вещей делали и то час вместе с польской границей заняло

Последнее редактирование:
Ну, вот, теперь известно кто и где должен сидеть на карантине и уведомлять о сделанном тесте
Денис это уже давно записывали. Никто что-то в Томске по адресу регистрации нас не искал ?

Ага-ага. Тут тоже на форуме писали, что никто в Германии карантин не проверяет, а ко мне полиция пришла. Так что это как не повезет.

Ага-ага. Тут тоже на форуме писали, что никто в Германии карантин не проверяет, а ко мне полиция пришла. Так что это как не повезет.
Так в Германии что бы не проверить - кусок земли 600 на 600 км :lol:

в Германии что бы не проверить - кусок земли 600 на 600 км
Протяженность Германии составляет 876 км с севера на юг и 640 км с запада на восток.
Это если быть точным. ;)
Любопытный момент.
Протяженность АВТОМАГИСТРАЛЕЙ в большой России - 1490 км, а в "маленькой" Германии - 13183 км.
Разница почти на порядок. ?
Конечно, легче проверять.

Протяженность Германии составляет 876 км с севера на юг и 640 км с запада на восток.
Не веди себя как зануда ? Плюс-минус 200км...что это в масштрабах России. Так, погрешность? В зависимости от того кому принадлежат Курилы и Крым:lol:

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста как лучше сейчас ехать из Германии в Россию? Какой маршрут самый оптимальный? Какой погранпункт в Польше выбрать, чтобы меньше стоять? Через Беларусь сейчас ехать не хочется. Может кто знает про Литву, Латвию, где лучше въезжать? Спасибо!

Верх