Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
у нас в берлине локдаун жесткий до 14 февраля, с запретом покидать МЖ дальше 15км. Думаем свалить в Калининград. Кто знает, патрулируют сейчас приграничные зоны копы и вообще, как соблюдаются эти запреты и контроль? Штрафуют?

у нас в берлине локдаун жесткий до 14 февраля, с запретом покидать МЖ дальше 15км. Думаем свалить в Калининград. Кто знает, патрулируют сейчас приграничные зоны копы и вообще, как соблюдаются эти запреты и контроль? Штрафуют?
Стреляют...

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
09.01.21, Франкфурт-Москва с ночевкой в Бялой Подляске (Польша)
Двое человек, немецкий ВНЖ, русский загран

Граница Польши:
1. Попросили загранпаспорт, ВНЖ, техпаспорт (Fahrzeugschein), гринкарту, права. Когда парень-пограничник увидел немецкие права, спросил русские. Я сказал нету. Он спросил: "Отдал?" Я сказал, что никогда не было. Он сделал круглые глаза, спросил недоверчиво "Никогда не было?" и сказал с недовольством, что всё понял, и ушел в кабинку. Но через пять минут нас без вопросов пропустил. Не знаю, зачем ему были нужны русские права.

2. Белорусская граница. Спросили: "Давали ли вам на польской стороне анкету?" Я сказал не давали. Попросили загранпаспорт, ВНЖ. Правами не заинтересовались. Померили температуру. Попросили русский паспорт, я сказал "С собой нету", их устроило. Сказали, что обязан покинуть Беларусь в течение 24 часов. И сказали, что обратно пустят не раньше чем через 10 дней. Спросили, на сколько я еду, и услышав что на три недели, кивнули.
Парень простукал всю машину сверху донизу, попутно задавая вопросы: на сколько едем, к кому, сколько времени живете в Германии (мы два года).
Таможня: красный коридор. Декларацию заполнил заранее на сайте. Но мне ее тоже переделали, т.к. я указал личные вещи, их просто стерли и распечатали заново. Очень приятная девушка попалась. Проверили каждую сумку, определяли б/у товары или нет. Но очень быстро. У меня из техники были фотоаппарат с объективами, стабилизатор для камеры, штатив, ноутбук. Всё прошло хорошо. Оформили временный ввоз, про депозит не спрашивали. Сказали не потерять декларацию, это наказуемо.

3. Граница Белоруссия-РФ
Дико длинная очередь из фур в правом ряду. Пограничный контроль, мужик посмотрел паспорта и отправил к кабинке. Там парень попросил русские паспорта, переписал данные и спросил, буду ли я жить по прописке. Я сказал, что нет, т.к. там живут другие люди. Тогда он спросил адрес, где я буду жить в Москве. Я сказал, что сегодня планирую ночевать на трассе, а дальше что-нибудь забронирую. После этого он, видимо, ввел в систему данные моей прописки и еще записал телефон.

Движение в Белоруссии, РФ и особенно Мск очень хаотичное после Германии. Будьте осторожней.
Не скажите, отель заранее бронировали? Просто в Польше карантин и разрешают только сквозной проезд.... А отели для командировочных только работают, как все прошло?

Если русский паспорт, то на Родину не имеют права не разрешить выехать...

Всем привет. В связи с тоской от ковид-изоляции до 14 февраля и возможных продлением до Пасхи возникли планы поехать в Москву на машине/самолете на пару.тройку.четверку недель.
Вводные данные:
приехали в Германию в августе 2020 на своей машине. Зарегистрировали машину и получили номера но старые русские номера остались, СТС вообще не тронули а в ПТС в конце печать с новым номером. Русские права.
Семья 4 человека. У всех ВНЖ карточки до срока окончания российского загранпаспорта.
Возникают вопросы:
1. Лучше поехать на авто, потратив 2-3 дня на дорогу или же полететь на самолете?
2. Если ехать на авто, то через Польшу или Литву/Латвию?
3. Какие вопросы/сложности можно ожидать на Польской границе? Белорусской. Российской? Это в случае проезда на машине?
4. Если возвращаясь обратно в Германию захотим прихватить личных вещей, обложат ли нас пошлиной на границе?
5. Как быть с тестами на КОВИД в Москве и при возвращении в Германию?

Наверняка не у меня одного такие мысли в связи с изоляцией и неправомерным ограничением свободы в Германии.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
1. Сами решайте
2. Польша
3. Проверка всех вещей. Не забыть заполнить декларацию временного ввоза авто. Русские номера выкинуть заранее.
4. Есть будет явно видно, что вещи не новые и не дорогие - нет.
5. Сдать. В РФ в течении трёх дней и самоизоляцию до отрицательного результата. В Германии в течении 48 часов и 10 дней карантина.

• 👍
Реакции: 1 users
Из-за короны в некоторых землях продлили до года

• 👍
Из-за короны в некоторых землях продлили до года
В Берлине до 01.04.2021. Я подал заявку 31.08.2020 и только сейчас получил разрешение на пересдачу. Как водится, обзвонившись и обписавшись "ответственным" товарищам.
Тем же письмом мне подтвердили 01.04.2021 как крайний срок действия российских прав.

• 👍
Реакции: 2 users
В Берлине до 01.04.2021. Я подал заявку 31.08.2020 и только сейчас получил разрешение на пересдачу. Как водится, обзвонившись и обписавшись "ответственным" товарищам.
Тем же письмом мне подтвердили 01.04.2021 как крайний срок действия российских прав.
А куда вы писали? В какое ведомство? Мне бы неплохо заручится таким письмом.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет. В связи с тоской от ковид-изоляции до 14 февраля и возможных продлением до Пасхи возникли планы поехать в Москву на машине/самолете на пару.тройку.четверку недель.
Вводные данные:
приехали в Германию в августе 2020 на своей машине. Зарегистрировали машину и получили номера но старые русские номера остались, СТС вообще не тронули а в ПТС в конце печать с новым номером. Русские права.
Семья 4 человека. У всех ВНЖ карточки до срока окончания российского загранпаспорта.
Возникают вопросы:
1. Лучше поехать на авто, потратив 2-3 дня на дорогу или же полететь на самолете?
2. Если ехать на авто, то через Польшу или Литву/Латвию?
3. Какие вопросы/сложности можно ожидать на Польской границе? Белорусской. Российской? Это в случае проезда на машине?
4. Если возвращаясь обратно в Германию захотим прихватить личных вещей, обложат ли нас пошлиной на границе?
5. Как быть с тестами на КОВИД в Москве и при возвращении в Германию?

Наверняка не у меня одного такие мысли в связи с изоляцией и неправомерным ограничением свободы в Германии.
Здравствуйте!
Почитайте последние 3 страницы в принципе про езду на авто все расписано с отчетами. Про вещи не волнуйтесь, главное без упаковок и ценников.
Карантин и тест в Москве это обязательно, если самолетом прибываете. На авто это Ваш выбор, подписей нигде не ставите. Проверьте наличие белорусской и российской страховки. А самое главное чтобы была ГринКарта для Белоруссии ее и при въезде спрашивают и при выезде. А также свидетельство о рождении детей.
У вас ПМЖ или разрешение на пребывание? С ПМЖ рекомендовал бы на авто, контактов меньше. С разрешением на пребывание лучше самолетом.

• 👍
Здравствуйте!
Почитайте последние 3 страницы в принципе про езду на авто все расписано с отчетами. Про вещи не волнуйтесь, главное без упаковок и ценников.
Карантин и тест в Москве это обязательно, если самолетом прибываете. На авто это Ваш выбор, подписей нигде не ставите. Проверьте наличие белорусской и российской страховки. А самое главное чтобы была ГринКарта для Белоруссии ее и при въезде спрашивают и при выезде. А также свидетельство о рождении детей.
У вас ПМЖ или разрешение на пребывание? С ПМЖ рекомендовал бы на авто, контактов меньше. С разрешением на пребывание лучше самолетом.
Здравствуйте, у нас ВНЖ Aufenthaltstitul. Подписей нигде не ставить или же не просят нигде расписываться? ГринКарту можно купить уже в Польше на заправке ?
Временный ввоз авто - декларация на какой границе понадобится? И нужен ли залог и как его избежать? Еще говорили что российский паспорт с пропиской лучше не светить. А если спросят где будем жить в Москве - говорить у родственников?

А куда вы писали? В какое ведомство? Мне бы неплохо заручится таким письмом.
Это ведомство ответственное за выдачу водительских прав. В Берлине это Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten (LABO) - Berlin.de
Но я писал не специально, а для получения разрешения на сдачу экзамена.
То что мне указали на срок действия, это опционально уже.
Хотя может они ответят и на конкретный запрос.

Здравствуйте, у нас ВНЖ Aufenthaltstitul. Подписей нигде не ставить или же не просят нигде расписываться? ГринКарту можно купить уже в Польше на заправке ?
Временный ввоз авто - декларация на какой границе понадобится? И нужен ли залог и как его избежать? Еще говорили что российский паспорт с пропиской лучше не светить. А если спросят где будем жить в Москве - говорить у родственников?
Aufenthaltstitel - Разрешение на временное проживание, с ним я не ездил. На сайте таможни Белоруссии http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/home такого документа нет (если только в иные добавить). Страховку для Белоруссии можно купить в Польше, но проверьте свою страховку на Авто у меня включена и Белоруссия и Россия. Но нужен именно лист страховки , где указана Белоруссия, электронно не подойдет. Декларацию будете отдавать Белорусам. Меня спрашивали российский паспорт, я сказал, что он в России. Адрес проживания указывается и в декларации для авто и потом на границе при въезде в РФ. Сказал реальный адрес и телефон, никто не звонил и не приходил.

Моё почтение!

Поделитесь пожалуйста опытом, ездил ли кто-то на автомобиле стоящем на учете в Германии (я владелец, немецкие номера, документы, зеленая карта есть) в Россию через Беларусь?
На машине с росс. номерами я это делал несколько раз - никаких вопросов.
А вот наоборот? Интересует тема прохождения границы и таможни.
На одном из белорусских сайтов прочитал, что надо ехать в красный коридор, если машина не зарегистрирована в Таможенном Союзе (РФ, Беларусь, Казахстан). С другой стороны я лично видел (вроде бы :)) немецкие и польские машины в зеленом коридоре на границе.
Или тут важен паспорт? Они едут по визе и им "можно", а я то еду с 2-мя паспортами, и это другое?
Раньше было понятие "временный ввоз". Вроде бы сейчас это как-то "автоматически учитывается".
В общем, очень хотелось бы услышать того кто реально пересекал границу с РБ или РФ на машине с немецкими номерами и загранпаспортом РФ.
(При выезде из ЕС у поляков вопросов точно не будет, а вот при въезде на территорию РБ?)

Заранее благодарю.
Напоминаю, что в России действует постановлении о закрытии сухопутных границ от марта или апреля 20го года (найдете в интернете), о том что граждане РФ имеют право однократного выезда из страны через сухопутные пропускные пункты. Мы свой лимит выездов исчерпали в августе. Теперь только летаем. При выезде из России нас всех собрали в кучку - семья 4 человека - и под камеру пограничница зачитала нам наши права. Это постановление еще действует и похоже его никто не собирается отменять.

• 👍
Напоминаю, что в России действует постановлении о закрытии сухопутных границ от марта или апреля 20го года (найдете в интернете), о том что граждане РФ имеют право однократного выезда из страны через сухопутные пропускные пункты. Мы свой лимит выездов исчерпали в августе. Теперь только летаем. При выезде из России нас всех собрали в кучку - семья 4 человека - и под камеру пограничница зачитала нам наши права. Это постановление еще действует и похоже его никто не собирается отменять.
ой, это я не на тот пост ответ дала. Это для alexanderta

• 👍
ой, это я не на тот пост ответ дала. Это для alexanderta
Спасибо Вам! Это я понял. Когда мы пересекали границу Россия-Белоруссия нас никто не останавливал и ничего не отмечал, то есть в базе мы не значимся у российских пограничников. Белорусы в августе тоже никаких бумажек не заставляли подписывать. То есть наш 1 раз мы не израсходовали получаются. Судя по всему проще лелеть самолетом, да дороже, но времени больше сэкономить можно и гемора с пограничниками меньше.

Карантин и тест в Москве это обязательно, если самолетом прибываете

На основании этого документа и последующих в него изменений, тест обязателен для всех пребывающих в РФ независимо от способа прибытия / пересечения границы.

Временный ввоз авто - декларация на какой границе понадобится?
Сначала белорусы спросят. Потом могут русские, но не факт. Лучше подготовить заранее, до подъезда к границе.
И нужен ли залог и как его избежать?
Вот как раз чтобы не было залога и нужна декларация временного ввоза.
Еще говорили что российский паспорт с пропиской лучше не светить.
Есть такое. Иначе возникнут вопросы обоснованности временного ввоза.

• 👍
Спасибо Вам! Это я понял. Когда мы пересекали границу Россия-Белоруссия нас никто не останавливал и ничего не отмечал, то есть в базе мы не значимся у российских пограничников. Белорусы в августе тоже никаких бумажек не заставляли подписывать. То есть наш 1 раз мы не израсходовали получаются. Судя по всему проще лелеть самолетом, да дороже, но времени больше сэкономить можно и гемора с пограничниками меньше.
Тогда не забудьте на Госуслугах перед вылетом заполнить анкету и по прилету Ковид Тест с течении 3 дней.

Сверху