На немецких номерах в Россию через Беларусь. Как?

Michael_244

Новичок
24.10.2019
8
3
3
Всем доброго дня!
Спасибо всем участникам обсуждения, картинка по поездке в Россию примерно сложилась.
Как я понял, у всех отписавшихся был или немецкий паспорт, или вид на жительство. У меня же на данный момент голубая карта - Aufenthaltstitel сроком до сентября 2020 года. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то курсе - подойдёт ли такой документ в купе с Meldebescheinigung в качестве подтверждения права на постоянное проживание в Германии и, соответственно, будет ли являться основанием не вносить таможенный депозит?
В остальном же - нужен Farzeugschein Teil I, права и декларация, внутренний российский паспорт с регистрацией не показывать и не признаваться, что таковой имеется - верно?
Кстати, хотел ещё уточнить, есть ли у кого-нибудь аналогичный опыт поездки в Украину с немецкими номерами? Как я понимаю, если я буду въезжать как гражданин России, то процедура ничем осложняться не должна - въезд иностранного гражданина на автомобиле с иностранной регистрацией?
 

BorisS

Новичок
26.10.2019
4
0
1
Спасибо всем за очень полезную информацию. Перед поездкой все-таки хочется уточнить несколько моментов.
- при заполнении декларации онлайн, если конечная цель поездки Россия - страну назначения выбирать Россия или Беларусь?
- на вопрос про Российский паспорт - уверенно говорить, что регистрации в России нет (даже если на самом деле есть)?
- если возвращаться в Евросоюз через Российскую границу (например через Латвию), у наших таможенников могут возникнуть вопросы, как удалось въехать без депозита, или лучше не рисковать и возвращаться тоже через Беларусь?
- могут ли быть какие-либо особенности, если въезжать в Беларусь со стороны Литвы?
Заранее спасибо!
 

Boris

VIP-персона
Платный аккаунт, особое внимание, доступ в закрытый форум для частных вопросов
07.02.2016
919
663
93
страну назначения выбирать Россия
да
уверенно говорить, что регистрации в России нет
да, иначе вы замучаетесь объяснять почему не должны платить залог за временный ввоз. И не объясните.
иначе, зачем бы вы думали они так интересуются?
у наших таможенников могут возникнуть вопросы, как удалось въехать без депозита
во-первых, вы выезжаете уже и вопрос этот как бы уже неуместен. Депозит - это страховка, что вы не оставите нерастаможенную машину в рфии.
Во-вторых, ну вы тоже самое можете ответить, что постоянное место жительства у вас не в РФ и показать документы.
Хотя, думаю, таких вопросов не будет.
Выезжать можно там где вам удобнее.
если въезжать в Беларусь со стороны Литвы?
Какие например? ;)
 

sergunia

Новичок
22.10.2019
11
2
3
здравствуйте.
вчера вернулся из Москвы, в которую ездил на машине на неделю. Возможно, у кого-то есть вопросы - по "свежим следам" готов ответить.
 

Michael_244

Новичок
24.10.2019
8
3
3
Сергей, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как себя вели белорусские пограничники в плане попытки стрясти таможенный депозит? Пытались ли выяснить наличие прописки в России и т.п.?
Спасибо!
 

sergunia

Новичок
22.10.2019
11
2
3
На польской стороне границы - немецкий, на белорусской - оба.
 

sergunia

Новичок
22.10.2019
11
2
3
Сергей, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как себя вели белорусские пограничники в плане попытки стрясти таможенный депозит? Пытались ли выяснить наличие прописки в России и т.п.?
Спасибо!
Здравствуйте. Белорусских пограничников (их проходишь первыми) не интересует подобные ньюансы, мытари же (а я могу судить по трем переходам) в первую очередь интересует правильность заполнения таможенного депозита. И только на Песчатке дама сделав незаинтересованное лицо, скушным голосом поинтересовалась наличием внутреннего паспорта РФ (и соответственно, пропиской). Однако, ей было сообщено о его отсутствии с собой. На этом все распросы и закончились. Да и по закону РФ вывозить внутренний паспорт с территории РФ запрещено. Однако данный факт и в консульствах то не все знают.
 

sergunia

Новичок
22.10.2019
11
2
3
правильность заполнения таможенного депозита
прошу извинить - конечно же - таможенной декларации.
В ней (она заполняется онлайн и распечатывается на обоих страницах одного листа) крайне рекомендую на самом верху оборотной страницы листа (над пунктом 4 "Сведения о товарах ит.д.) от руки накалякать адрес проживания в Германии. Т.к. в самой онлайн версии данного пункта о проживании нет, а таможенникам он нужен.
 

BorisS

Новичок
26.10.2019
4
0
1
Только что ездил из Литвы через Беларусь. Как это ни странно, но вопросов про внутренний паспорт или регистрацию не было совсем.
 

Michael_244

Новичок
24.10.2019
8
3
3
И только на Песчатке дама сделав незаинтересованное лицо, скушным голосом поинтересовалась наличием внутреннего паспорта РФ (и соответственно, пропиской). Однако, ей было сообщено о его отсутствии с собой.
Спасибо за ответ и разъяснения!
Получается, что особо этот вопрос не педалируют и реально проскочить без уплаты депозита. Будем надеяться, что у нас так же прокатит. :)

P.S. Если вдруг кто предъявлял в качестве ВНЖ "голубую карту" - поделитесь тоже, пожалуйста, опытом.
 

Kutlin Denis

Местный
30.07.2019
487
372
63
Извиняюсь, если в теме было, но пропустил - НЕ имея немецкого паспорта, с российским заграном и немецким ВНЖ с машиной на немецких номерах в какую очередь вставать - ЕС или прочих?