Это не важно, какие у вас есть ВНЖ и регистрации, хоть три разных страны и регистрации. Если вы гражданин РФ, РБ (в общем стран таможенного союза) и у вас есть регистрация в стране предъявленного загранпаспорта, то дальше другие бумаги не имеют никакого значения.как вас заставили платить если есть ВНЖ?
Вы можете везти авто на продажу
Единственная бумага, которую признАют - справка о постановке на учет в консульстве(вкупе с вашей немецкой регистрацией), т.е. что вы выписались и штамп о регистрации во внутреннем паспорте уже устарел. Ну или справка из Пас.стола, что вы выписались.
Как-то так, но это со слов белорусских таможенников, которые после того как коварно содрали депозит, ну прям "отцы родные" готовы были ответить на все вопросы.
Про регистрацию узнали очень коварно(как я потом понял): задавали какие-то левые вопросы, куда едете, типа есть ли запись на ребенка в паспорте(внутреннем), спросили внутренний паспорт. Я не очень понимал зачем это, если есть свидетельство о рождении. Ну был не в курсе всей этой кутерьмы с депозитом.Откуда они про регистрацию в РФ узнали?
У вас были документы подтверждающие регистрацию в Германии?
И если бы меня просто спросили про регистрацию, сам бы честно сказал, как законопослушный гражданин.
И только все выспросив и выждав минут 15 пришел офицер порадовать про правила пересечения границы....
Про эту ситуацию не искал особо в инете, поскольку месяц до этого проверил проезд на немецких номерах через украинскую таможню-границу и все вопросы с зелеными картами и пр.документами решил еще тогда(я так наивно полагал).