Чего?
Это где это я приводил данные про среднестатистическим сбережениям?
Ты уже поубирал это с сайта,
любопытно почему!?
"Экономические показатели
В среднем житель данной федеральной земли может рассчитывать на то, что ему будет доступно примерно
21106€ в год чистыми, которые он сможет заработать и потратить или отложить. В целом по стране бюргерам доступно на траты около 20000€ нетто в год, включая все возможные пособия и социальную помощь."
Про Баварию я точно помню что было 22,
я может всего остального не читал, но всё что касается финансов - перечитал со всех сайтов.
Жаль что ты убрал экономические показатели по землям - (например в нынешней ипостаси я этого не заметил у Баварии)
Что-то подсказывает мне интуиция что дела стали хуже чем были с накоплениями - немцы беднеют! (возможно ошибаюсь, но то, что вижу не очень радует).
По кухне - я наверное четко сформулирую уже мысль.
Одно дело тратить на сьемную квартиру и кухню в ней, где все обесценится в разы очень скоро ибо врядли даже при всем желании удастся жить вечно на одном сьемном месте + желание естественное - обзавестись собственным жильем. (когда могут немцы им обзаводятся (обычно к 5х) вопреки расхожему мнению что все пофигисты и живут на сьемных хатах). И имхо потолок как раз будет 3ххх о которых я говорил, причем видеале всетаки вобще уложиться если для новой то в 2ххх, если для бу - то именно в 1ххх, причем жестко ближе к 1000.
Другое дело в свою любимую кухню в СОБСТВЕННОМ жилище (это долговременные инвестиции в условия жизни) . Тут уже сколько денег не жалко и исходя из здравого смысла.
переплатил ли ты не знаю - в Германии хоть и бывают цены за одно и тоже в 2.5 раза выше (в Баварии точно), но обычно даже в случае переплаты в разы, качество процентов на 10-30 выше или какой-то мелкий бонус есть, тоесть не так нагло как "дома" (в кавычках - потому что
понятие дома уже для некоторых другое).
Кстати про экономические индексы как земель так и вобще "че творится" - это вобще отдельная тема.
чето исчезающая словно по указке с мест, где ранее я использовал как индикаторы контроля развития регионов.
Вцелом кстати именно твоя земля нехило прогнулась по сравнению с тем что было (Отсюда и родина АфД - BW,
как партия недовольных, но аналогия напоминает лично мне Украину - все недовольны но все вместе тянут государство в глубокую Ж). Но зато выросли в индексах другие, "запущенные" земли(точнее их подрегионы). Вцелом картинка которую пытается нарисовать нынешнее правительство Германии выглядит официально вида: мы прогнули багатых в пользу бедных, что означает на практике примерно классику жанра - все мы скоро будем жить одинаково - одинаково галимо!
Фин показатели за последние года 3 по Германии тасуют как колоду карт, прячут предыдущие индексы, выпячивают последний год на фоне -3 годичной итд итп -
когда все хорошо подобным маразмом никто ж не страдает!