Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Начинаем стаж SF1-SF2

• Автор темы Автор темы ivanopa
  • Дата начала Дата начала

ivanopa

Новичок
Привет всем. Подскажите, куда можно обратиться в Мюнхене, для оформления простой страховки на немецкое авто. Страхователь -я. Страхового стажа в Германии нет. Иностранные права со стажем около 15 лет, как начать не с "нуля" свой страховой стаж ?

HUK-Coburg, через сайт можно. Либо визитом в отделение

• 👍
Реакции: 1 user
А вообще через тупа-германия можно оформить

• 👍
А вообще через тупа-германия можно оформить
А если мне прямо срочно нужно именно сегодня получить свой eVB-Nummer, смогут ли мне тут помочь? не могу ждать 1-2 недели. Авто срочно нуждается в постановке на учет. Я просто тут новичек - не понимаю как через сотрудников "тупа-германия" можно страховку оформить Подскажите пожалуйста

Ну за оперативность не ручаюсь, но вроде как надо заполнить вот этот опросник Поиск немецкой страховки

Если Вы читали какие-нибудь статьи на основном сайте, то могли наткнуться на эту ссылку.

Мы как раз на днях приостановили приём новый автостраховок. Как раз по причине проблем с получением SF класса выше 0 в случае иностранного стажа.

• ☹️
А если мне прямо срочно нужно именно сегодня получить свой eVB-Nummer, смогут ли мне тут помочь? не могу ждать 1-2 недели. Авто срочно нуждается в постановке на учет. Я просто тут новичек - не понимаю как через сотрудников "тупа-германия" можно страховку оформить Подскажите пожалуйста

С ХУК мы переговоры вели, там они такую возможность предлагали, но сказали открыто, что им нужны тогда и другие продукты от этого клиента, и желательно что то веское, вроде страхования жизни или пенсия. Такой подход нас точно не устраивает.

Мы нашли другую компанию, которая пошла нам на встречу (им кстати сам проект понравился и его участники;)) С тех пор у нас в проекте есть уникальная возможность признание СФ по дате выдачи в/у. Других Альтернатив такого в Германии я не знаю. Продукт был так популярен, что весь контингент на этот год израсходован. Несколько слотов ещё есть "для своих". Важное условие: машина должна быть не старой и не реимпорт. Только ОСАГО не предлагаем, потому что статистика таких запросов очень печальная.
  • Какое страхование Вы ищете: Teilkasko (Полу-Каско) или Vollkasko (Полная Каско)
  • Укажите точные данные автомобиля (модель | двигатель (бензин/дизель) | мощность (KW или PS) | год выпуска) или предоставьте техническую документацию
  • Где будет машина как правило оставаться ночью?
  • Планируемый пробег в год в км
  • Кто будет пользоваться автомобилем?
  • Дата рождения всех водителей
  • Индекс города в Германии, место Вашей регистрации/проживания
  • Дата выдачи и страна получения водительских прав каждого водителя
С такими параметрами можно сделать расчёты и выставить evb для регистрации

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
С ХУК мы переговоры вели, там они такую возможность предлагали, но сказали открыто, что им нужны тогда и другие продукты от этого клиента, и желательно что то веское, вроде страхования жизни или пенсия. Такой подход нас точно не устраивает.

Мы нашли другую компанию, которая пошла нам на встречу (им кстати сам проект понравился и его участники;)) С тех пор у нас в проекте есть уникальная возможность признание СФ по дате выдачи в/у. Других Альтернатив такого в Германии я не знаю. Продукт был так популярен, что весь контингент на этот год израсходован. Несколько слотов ещё есть "для своих". Важное условие: машина должна быть не старой и не реимпорт. Только ОСАГО не предлагаем, потому что статистика таких запросов очень печальная.
  • Какое страхование Вы ищете: Teilkasko (Полу-Каско) или Vollkasko (Полная Каско)
  • Укажите точные данные автомобиля (модель | двигатель (бензин/дизель) | мощность (KW или PS) | год выпуска) или предоставьте техническую документацию
  • Где будет машина как правило оставаться ночью?
  • Планируемый пробег в год в км
  • Кто будет пользоваться автомобилем?
  • Дата рождения всех водителей
  • Индекс города в Германии, место Вашей регистрации/проживания
  • Дата выдачи и страна получения водительских прав каждого водителя
С такими параметрами можно сделать расчёты и выставить evb для регистрации
Спасибо. Чтобы тут не публиковать в открытом доступе информацию по Авто, то выслал вам все в личном сообщении. Бужу ждать вашего предложения.

Народ, привет. Сильно не пинайте (если тема уже обсуждалась), но я не нашел.
У меня след.ситуация:
Приехал в Германию в июле 2022 года, арендовал машину в Europcar на 6 месяцев, потом вернул машину, потому что подошел срок на право управления машиной по российским правам. В июне 2023 я решил, что нужно поменять права (без машины тяжко), вот 21 августа 2023 сдал практический экзамен и вчера забрал права.

Сегодня обратился в Europcar и они мне отказали. Сказали, что мои права не имеют стажа вождения, потому что выданы 23.08.2023.... Высылал им сканы всем прав, писал, что я уже брал машину и имею опыт с 2004. Все у вас в базе есть, посмотрите.Нет и все. Отказ.

Получается, что абсурдная ситуация... Закон обязывает тебя по упрощенной системе подтвердить/заменить права на местные и получается, что вся пройденная процедура отменяет твой стаж в ноль.
Вопрос: Может есть какая-то бумажку из Landratsamt или еще откуда-то, что у меня есть стаж и тд. Даже не знаю, как еще объяснить, но суть думаю понятна.

Я так понимаю, что и страховые меня будут пинать и ставить стаж нулевой (если машину покупать).

Заранее спасибо за ответ! Всех благ

Трындец конечно. Лютость зашкаливает..
Спасибо за ответ
Нее, ну тут есть случаи хождения по мукам и зачет стажа, но принимают во внимание эти бумажки страховые, где со скидкой будет как у других без скидки :) (насколько я помню истории)
А прокатчики и прочие, да, вроде год правам должен быть,чтоб дали авто. Сам не пользовался никогда, но кто-то из знакомых пытался взять в прокат

• 👍
Нее, ну тут есть случаи хождения по мукам и зачет стажа, но принимают во внимание эти бумажки страховые, где со скидкой будет как у других без скидки :) (насколько я помню истории)
А прокатчики и прочие, да, вроде год правам должно быть,чтоб дали авто. Сам не пользовался никогда, но кто-то из знакомых пытался взять в прокат
Абсурд...
А если покупать машину, то продадут с правами, которым меньше недели? Или тоже скажут, чтобы гулял годик пешком и высиживал права :lol:

Абсурд...
А если покупать машину, то продадут с правами, которым меньше недели? Или тоже скажут, чтобы гулял годик пешком и высиживал права :lol:
Продадут и без прав вроде, даже могут доставить на частный участок и будете любоваться.
С правами 100% продадут: для покупки (вернее для получения номеров) загвоздка -страховка, а там права нужны.
В общем, покупка и постановка на учет-два разных процесса

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху