Никаких дополнительных документов у нас не запрашивали. Но я знаю по чату "Виза ПП" в Телеграм, что у некоторых запрашивали что-то про обязанности по работе. Мы все расписали в анкете или наша работа показалась не подозрительной, не знаю))
Наизусть не помню, вот список, по которому надо готовить документы для Минска:
https://minsk.diplo.de/blob/2512000...32bf28/merkblatt-spaetaussiedler-rus-data.pdf
А, вы правы, для МСК тоже надо апостилировать, но по-моему, не надо переводить, а для Минска надо, причем нотариально заверенным переводом, поэтому допрасходы.
По отзывам в том же чате, люди ждут вклейки в Минске от 2-3 дней до 2 месяцев (!), так что не видели смысла ждать в Минске, тем более, мы подавались на январь.
Вклейка не назначается на конкретную дату, просто приходит письмо: "ваше ходатайство одобрено, позвоните по телефону, чтобы назначить время получения визы" - и насколько я понимаю, так у всех. Более того, мы даже еще не позвонили, я написала, можно ли отложить, потому что у мужа куча работы, а поедет за визами он, они ответили "ок, можно, позвоните и договоритесь о времени". Подозреваю, им все равно, когда мы приедем)))