Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Зависит от толерантных значений контролирующего прибора, обычно 3-5 км/ч превышение не считается.Какое превышение скоростного режима не наказуемо? А то я езжу по дорогам Германии с соблюдением скоростного режима и сильно раздражаю немцев.
Плевать на чье-либо раздражение: фтраф платит каждый за себя.Какое превышение скоростного режима не наказуемо? А то я езжу по дорогам Германии с соблюдением скоростного режима и сильно раздражаю немцев.
Мои коллеги ездят +25 км/час по трассе. Аргументация - отсутствие пунктов при таком превышении (пункты начинаются от +26), крайне низкая вероятность попасть под камеру (хотя, я видел много раз и переносные камеры, и полицейских с радаром) и смешной, по их мнению, штраф. Судя по тому, что я наблюдаю на дорогах, так же поступает подавляющее большинство водителей.Какое превышение скоростного режима не наказуемо? А то я езжу по дорогам Германии с соблюдением скоростного режима и сильно раздражаю немцев.
откуда вы знаете, что это были немцы?и один раз даже оттормаживались передо мной в отместку.
Такие вот законопослушные немцы.
В правилах указано что в городе свыше +3 км/ч наказывается, за городом превышение от +3% (до 100 км получается те-же +3 только без штрафа)Какое превышение скоростного режима не наказуемо?
Блин а как же немцы ездят я не понимаю? Вот едешь ровно 50, даже 51, а они позади едут и видно прям, что нервничают. Или они учитывают погрешность спидометра и едут 55 по нему?В правилах указано что в городе свыше +3 км/ч наказывается, за городом превышение от +3% (до 100 км получается те-же +3 только без штрафа)
Так мне перед экзаменом инструктор объяснил.
Ну мне морально тяжело ездить так, когда ты постоянно раздражаешь других водителей.Плевать на чье-либо раздражение: фтраф платит каждый за себя.
П.с. Под всех прогибаться -много чести. Мне рассказывала девочка, что она на курсы ездила на велике по проезжей части (велодорожки нет там) и находились мудаки,которые не только сигналили,но и материли в открытое окно. Я б на ее месте «случайно» упал бы на это авто.
Вообще не парьтесь, едьте по спидометру. Просто не смотрите на других водителей, их настроение не Ваши заботы. Ваше дело - ехать по правилам. Если кому-то хочется лихачить, Вы тут ни при чём.Ну мне морально тяжело ездить так, когда ты постоянно раздражаешь других водителей.
А как это видно? Подпирают сзади? Это немецкая манера вождения - подпирают сзади и не обгоняют. Это норма. Если в России это означает что человек сзади нервничает и хочет чтобы ты быстрее поехал, то тут это что-то типа местной традиции - подпереть сзади и ехать впритык...Блин а как же немцы ездят я не понимаю? Вот едешь ровно 50, даже 51, а они позади едут и видно прям, что нервничают. Или они учитывают погрешность спидометра и едут 55 по нему?
А как же соблюдение безопасной дистанции? А проявляется тем, что начинают обгон при первой же возможности.А как это видно? Подпирают сзади? Это немецкая манера вождения - подпирают сзади и не обгоняют. Это норма. Если в России это означает что человек сзади нервничает и хочет чтобы ты быстрее поехал, то тут это что-то типа местной традиции - подпереть сзади и ехать впритык...
Хм...странно ? Не встречал такого в Германии. Обычно прижмутся, встречки нет - на обгон не идут...А как же соблюдение безопасной дистанции? А проявляется тем, что начинают обгон при первой же возможности.
В городе? Тогда действительно что-то не то, потому что при 50 по спидометру меня обгоняют только полные отморозки, которые явно превышают.А проявляется тем, что начинают обгон при первой же возможности.
Есть такое ну так если в правой полосе тошнишь по правилам,а есть ещё левая,то в чем проблема?Ну мне морально тяжело ездить так, когда ты постоянно раздражаешь других водителей.
Таких идиотов не пуганных отваживать надо коротким нажатием на тормоз,чтоб стопы зажглись. Здесь хоть не моргают и не сигналят. Я вот давеча освежил этот негативный опыт поездкой в Польшу.А как же соблюдение безопасной дистанции? А проявляется тем, что начинают обгон при первой же возможности.
Да пофиг на них. Там же есть ещё такое понятие как "немотивированное торможение", что может в итоге привести как минимум к разделению ответственности. То есть, он дистанцию не соблюдал, но частично виноват будет решивший проучить.Таких идиотов не пуганных отваживать надо коротким нажатием на тормоз,чтоб стопы зажглись.
Никакого торможения (сброс с 50 до 49км в час), касание педали и стопы горят. Я еду без торможения и касаюсь педаль тормоза регулярно, перед тобой же тоже трафик есть. Постоянную скорость держать и тормозить (касаться тормоза) только перед светофором-маловероятноДа пофиг на них. Там же есть ещё такое понятие как "немотивированное торможение", что может в итоге привести как минимум к разделению ответственности. То есть, он дистанцию не соблюдал, но частично виноват будет решивший проучить.
Ну коллеги мои совершенно точно - самые настоящие байеры. Причём это не только со слов, они и подвозили меня, и в командировки ездили со мной. Лично для себя я сделал вывод, что немецкая законопослушность заканчивается там, где начинается безнаказанность. А все эти сказки про высокий моральный облик - туфта для туристов. Имхо.откуда вы знаете, что это были немцы?