Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наказание за нарушение ПДД

dorotynsky

Команда проекта
Полагаю, что в этом случае могут штраф выписать. Лучше тогда машину на другое свободное место переставить...
Да-да. Я и не призываю. Скорей наоборот. Но техническая возможность, тем не менее, есть.

• 👍
Реакции: 1 users

blackout

Новичок
Подскажите пожалуйста по поводу знака, не смог нагуглить, либо не правильно гуглил.
Есть многоквартирный дом от компании HOWOGE, где люди снимают квартиры. На против него расположено парковочное поле.

Оно ни как не ухожено, не ограждено, нету шлагбаумов, туда может зайти/заехать каждый. Там нету разметки и зарезервированных мест.
Единственное, на входе висит знак P (парковки) и Privatgrundstück.

Могу ли я как постороннее лицо там парковать машину?
Какие могут быть последствия?
Что значит этот знак и где про него прочитать?

Screenshot 2021-03-25 at 22.16.37.png

Boris

Участник
Что значит этот знак и где про него прочитать?
о каком знаке вопрос?
Там знак парковки и таблички.
Читается это все так:
"Частный участок.
Въезд при снеге и гололеде на ваш собственный риск.
Парковка для автомобилей и мотоциклов."
То что это частный участок подразумевает, что просто так парковаться на нем кто угодно не может.

AndrejK

Участник
о знаке Privatgrundstück
Это значит, что хозяин этого участка устанавливает правила пользования. То-есть кто, как и как долго. Если нет дополнительных проясняющих ситуацию условий (например "nur für Kunden", а ты как раз клиент), то я был бы осторожным и не становился. Или спросил бы заранее разрешения.

• 👍

Nikka

Осваивается
Подскажите пожалуйста по поводу знака, Посмотреть вложение 5074
Штраф между 15 und 40 Euro. - каждый хозяин устанавливает сам. А также могут и утащить на штрафстоянку. Информация с официального сайта штрафов
( там на фото неразборчиво синим цветом сверху справа над словом privatgrünstück наверное стоит название фирмы или дома, кому можно парковаться?)

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Всем привет. Попал вчера в неоднозначную ситуацию. В начале наверное стоит уточнить что за рулём не сидел какое то время, пару месяцев наверное. Был сильный дождь, видимость была очень маленькая и дождь перешёл даже из ливня в ливень с градом. Еду с скоростью 40 км в час в месте с ограничением 50 км в час. Поздно замечаю переключение светофора на желтый-красный и в возможно из-за того что дорога покрыта кромкой воды тормозной путь был увеличен, в итоге я уехал на треть корпуса авто за стоп линию, не хорошо думаю, ладно. Далеее начинается какая то странная фигня, прошло два цикла смены светофора у всех сторон движения на перекрестке, у меня тишина и скапливается такая нехилая очередь за мной, жду еще пару циклов смены светофора у соседей, у меня по прежнему горит красный, подождал еще один, у меня по прежнему горит красный. Тут я не вытерпел и проехал на красный, в тот момент когда убедился что никакой транспорт навстречу мне не поворачивает на лево и все машины в противоположном движении едут прямо, при этом у меня продолжал гореть красный. Заметил что люди стоящие за мной поехали тоже на красный, но с включенной аварийкой. Вопрос как правильно стоило поступить в такой ситуации?

• 😲
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вопрос как правильно стоило поступить в такой ситуации?
В этом случае надо подождать "достаточное время" и потом медленно и осторожно проезжать перекрёсток.

ЧТо такое "Достаточное время", к сожалению, нигде не определено. В одном случае был суд и 3 минуты судье показались недостаточным временем. Более трёх минут, вероятно, может быть достаточным. Тут вопрос, случится ли что после или нет. Если случится - вина всё равно будет прежде всего на том, кто проехал на красный.

Обычно в городах в светофоре есть сигнализация, что он сломался и сигнал поступает в полицию для вызова регулировщика.

• 👍
Реакции: 7 users

Michael_244

Участник
Всем привет. Попал вчера в неоднозначную ситуацию. В начале наверное стоит уточнить что за рулём не сидел какое то время, пару месяцев наверное. Был сильный дождь, видимость была очень маленькая и дождь перешёл даже из ливня в ливень с градом. Еду с скоростью 40 км в час в месте с ограничением 50 км в час. Поздно замечаю переключение светофора на желтый-красный и в возможно из-за того что дорога покрыта кромкой воды тормозной путь был увеличен, в итоге я уехал на треть корпуса авто за стоп линию, не хорошо думаю, ладно. Далеее начинается какая то странная фигня, прошло два цикла смены светофора у всех сторон движения на перекрестке, у меня тишина и скапливается такая нехилая очередь за мной, жду еще пару циклов смены светофора у соседей, у меня по прежнему горит красный, подождал еще один, у меня по прежнему горит красный. Тут я не вытерпел и проехал на красный, в тот момент когда убедился что никакой транспорт навстречу мне не поворачивает на лево и все машины в противоположном движении едут прямо, при этом у меня продолжал гореть красный. Заметил что люди стоящие за мной поехали тоже на красный, но с включенной аварийкой. Вопрос как правильно стоило поступить в такой ситуации?
У меня что-то похожее было как-то. Две полосы в одном направлении, стою на перекрёстке на красный свет, передо мной ещё несколько машин и в левой полосе первый на светофоре мотоциклист. Красный свет горел, наверное, минут 10 (чего на этом перекрестке обычно не бывает). И в какой-то момент из одной из машин вышел дядька и подошёл к мотоциклисту. Что-то они обсудили, и мотоциклист сдвинулся на полкорпуса назад примерно (стоял ли он за стоп-линией или нет, я не обратил тогда внимания). И вуаля, через какое-то время загорелся зелёный.
Хрен его знает, что это было - может, так совпало. Я потом при проезде этого светофора пытался разглядеть какие-то датчики / камеры - типа как на шлагбауме в паркхаузах, но ничего такого не увидел.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У меня что-то похожее было как-то. Две полосы в одном направлении, стою на перекрёстке на красный свет, передо мной ещё несколько машин и в левой полосе первый на светофоре мотоциклист. Красный свет горел, наверное, минут 10 (чего на этом перекрестке обычно не бывает). И в какой-то момент из одной из машин вышел дядька и подошёл к мотоциклисту. Что-то они обсудили, и мотоциклист сдвинулся на полкорпуса назад примерно (стоял ли он за стоп-линией или нет, я не обратил тогда внимания). И вуаля, через какое-то время загорелся зелёный.
Хрен его знает, что это было - может, так совпало. Я потом при проезде этого светофора пытался разглядеть какие-то датчики / камеры - типа как на шлагбауме в паркхаузах, но ничего такого не увидел.
У меня похожая история была. Только наоборот - жена не доехала до стоп линии метра 3-4. А там поток едет прямо и мало кто налево поворачивает (стоит дополнительная секция для поворота налево). Ну мы минуты 4 простояли - я уже что-то неладное начал подозревать и попросил её проехать поближе к стоп линии - в следующий цикл доп. секция загорелась зеленым. Мне вот тоже интересно как это работает - там на светофоре висело что-то типа лидара (не камера, а просто похоже датчик наличия машины вблизи) - но они дорогущие просто жесть. Неужели ради такой мелочи тратятся такие деньги?...

• 👍
Реакции: 7 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Неужели ради такой мелочи тратятся такие деньги?...
В асфальт кладётся индукционная петля, по магнитному полю меряют наличие металла сверху. С 60-х годов уже так... Не везде, а где это оптимальнее, чем просто переключение по графику.

Также есть простые датчики движения, их часто видно, на светофорных стойках

• 👍
  • 😲
Реакции: 8 users

Yelena

Участник
У нас была аналогичная ситуация... думали, светофор капут... o_O

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В асфальт кладётся индукционная петля, по магнитному полю меряют наличие металла сверху. С 60-х годов уже так... Не везде, а где это оптимальнее, чем просто переключение по графику.

Также есть простые датчики движения, их часто видно, на светофорных стойках
Блин Степан...как можно быть таким умным и всё знать?? Судя по поговорке меньше знаешь крепче спишь - ты не очень хорошо спишь по ночам??

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Блин Степан...как можно быть таким умным и всё знать?? Судя по поговорке меньше знаешь крепче спишь - ты не очень хорошо спишь по ночам??
Жизнь у него тяжелая, побила: он сам их монтировал на дорожных работах.

• 😂

AsterotVellior

Осваивается
Думаю из-за этих датчиков и сложилась такая ситуация у меня. Стоп линию кстати не было видно из-за ливня, но бампер доехал до пешеходника. Благо ливень разогнал всех пешеходов. Лучший способ свалить с территории пешеходного перехода тогда я так понимаю, но если проехать прямо то я выехал бы прям на перекресток в таком случае и лучше тогда действительно пересечь перекресток хоть и на красный, но аккуратно и в правильный момент, либо уехать в право вдоль бордюра.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Лучший способ свалить с территории пешеходного перехода тогда я так понимаю,
Я бы, если можно - сдал назад. Если уже нет, то потихоньку осторожно отползал бы вперёд, если нет помех

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Я бы, если можно - сдал назад. Если уже нет, то потихоньку осторожно отползал бы вперёд, если нет помех
Да, т.к. ждал довольно долго, собрал довольно приличный паровоз за собой и авто за мной стояло довольно близко.

TeleDoc

Участник
Не помню, было ли.
Жара, ноги потеют, можно ли босиком или в шлёпанцах.
Можно, но в случае аварии накажут.

• 👍
  • 😲

Boris

Участник
Можно, но в случае аварии накажут.
Напомнило:
"Все грибы можно есть. Но некоторые только один раз"

Мне мой первый инструктор по вождению, говорил, что "НИКОГДА, ВООБЩЕ НИКОГДА нельзя ездить
- босиком,
- в обуви, которая не имеет "пятки", ну т.е. шлепанцы,
- в обуви на высоких каблуках.
НИКОГДА!
Ну если, жить хочется.
А если не очень, то можно как угодно." ?‍♂️ :)

• 👍
Верх