Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Налоговая декларация

• Автор темы Автор темы Schwejk
  • Дата начала Дата начала
А в конце года тыщу вынь да положь? Сомнительное удовольствие
Не, я о той ситуации, когда смена класса позволяет добрать своё сразу, а не отложить оплату на потом.

Что-то я совсем запутался, хотя вроде и разные статьи читал. Можно еще раз пример между 60/15 и 30/10 по буквам и на русском?

Можно еще раз пример между 60/15 и 30/10 по буквам и на русском?
Вариант 10/30 к
1570992613035.png

При комбинации 4/4 государство остаётся должно 1000 евро. При 5-3 - люди остаются должны 580 евро. Получается, более точная сумма к концу года, то есть деньги сразу на руки получаются и можно их использовать, а не ждать год. Эта сотка в месяц при таких небольших доходах - это уже деньги, и чего бы их сразу не получить. Смысл сходить поменять на 3-5 имеется. А доплаты в 580 можно избежать путём внесения в декларацию различных налоговых вычетов, коих на сайте много перечислено Немецкие налоги

1570992742386.png

Вариант 60-15к в год.

Тут что 4/4 лучше, чем 3/5, потому что последний даёт нахцалунг - то есть потребует доплаты, а первые - эрстаттунг, то государство остаётся должно. Но тут как раз пофигу, так как у людей и так с деньгами всё норм и сотка в месяц ничего не решает.

Так, кажется что-то начинаю понимать. А с какого это сайта скриншоты?

Добрый день, уважаемые форумчане. Наконец-то и я получил ответ от налоговой, что моя декларация обработана. Ровно семь с половиной месяцев! Ура, товарищи! Правда штоербератор сказал, что не всё посчитали. Но хотя бы так.

Добрый вечер, Степан. Хочю задать вам вопрос по поводу Steuererklärung. На днях получил письмо от финацамта Erinnerung an die Abgabe der Steuererklärung (en) l Unterlagen zur Steuererklärung. Как я понял это напоминание о подаче отчёта подоходного налога за 2019. Якобы сроки истекли давно. Я работаю 2 года в Германии никогда не задавал отчёт. У меня 3 налоговый класс, жена не работает пока. С чего вдруг это напоминание и ещё если до конца месяца не отправлю, грозят штрафом в 25000. В письме написано что это автоматическое послание. Я знаю что не все обязаны подавать отчёт. Какое твоё мнение?

Добрый вечер, Степан. Хочю задать вам вопрос по поводу Steuererklärung. На днях получил письмо от финацамта Erinnerung an die Abgabe der Steuererklärung (en) l Unterlagen zur Steuererklärung. Как я понял это напоминание о подаче отчёта подоходного налога за 2019. Якобы сроки истекли давно. Я работаю 2 года в Германии никогда не задавал отчёт. У меня 3 налоговый класс, жена не работает пока. С чего вдруг это напоминание и ещё если до конца месяца не отправлю, грозят штрафом в 25000. В письме написано что это автоматическое послание. Я знаю что не все обязаны подавать отчёт. Какое твоё мнение?
Я не Степан, но если класс отличен от 1 или от 4 (когда 4 класс в семье у обоих супругов), то налоговую декларацию (совместную) вы подавать обязаны.

Спасибо за ваш ответ. Но, это точно?
Если Вам прислали письмо, то точно. Налоговая вправе запросить декларацию у любого жителя Германии независимо от классов. Обратитесь к налоговому консультанту, потому что у Вас скорее всего возможен возврат.

Я не Степан, но если класс отличен от 1 или от 4 (когда 4 класс в семье у обоих супругов), то налоговую декларацию (совместную) вы подавать обязаны.
Да вроде нет. Я на третий год не подавал. Прислали письмо, что хорошо бы подать, но если не хотите и никаких доходов у семьи кроме одной зарплаты не было, то пришлите листок за год. Я отправил и на этом было в том году всё.

Вы хотя бы листок послали....

А вообще, мне это, напомнило как студенты после лета стипендию получают...

а вдруг бы вернули чего-нибудь?
А мне перед тем годом насчитали, что я должен ещё что-то около сотни или двух, не помню уже. И я решил нафиг эти декларации. Потом ребёнок родился и из-за Elterngeld нужно было подавать. Вроде подразобрался и с тех пор немножко, но возращают. За этот год надеюсь как следует за переезд вернуть.

подскажите тем, кому невтерпеж: решил начать предзаполнять декларацию за 2020 и вижу,что у них до сих пор недоступна она.
Это:
а) всегда так
б) с мутностью 2020 разработчики сами еще не знают всех тонкостей и потому не релизят версию
в) иное

подскажите тем, кому невтерпеж: решил начать предзаполнять декларацию за 2020 и вижу,что у них до сих пор недоступна она.
Это:
а) всегда так
б) с мутностью 2020 разработчики сами еще не знают всех тонкостей и потому не релизят версию
в) иное
Возможно, не в кассу мой ответ, но: Евгений Шевцов, сказал, что на 2020 ещё нет формуляров для заполнения

Декларацию за текущий год подать или заполнить нельзя, только за прошлые.

подавать нельзя - логично,а почему нельзя заполнять - непонятно.
Я хочу внести информацию о членах семьи,проезде,счетах и прочее,а потом внести только с этого годового листка.

заполнил :) осталось внести данные из годового отчета от работодателя.
Смартштойер позволил создать декларацию почти неделю назад: они прокачали прогу и уже в самом начале выдает список для выбора "купили недвижимость","родился ребенок","курцарбайт","хоумофис" и т.д.
Готовились ребята.

Последнее редактирование модератором:
Верх