Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нарушение санкций ЕС при ввозе автомобиля в Германию

• Автор темы Автор темы kovalivan96
  • Дата начала Дата начала
Это официальная опция? Отображается ли статус в регистрации Люксембурга, что машина продолжает быть зарегистрирована в РФ?
Да официально все, без левых схем. Не подскажу по поводу показывается регистрация в РФ или нет, знаю еще что , вы сдаете ПТС на хранение в Люксембурге, машина ставится на учет без права перепродажи в Евросоюзе, когда вы захотите ее продать, то снимаете с учета, забираете птс, ставите свои РФ номера и возвращаете в РФ и продаете там. По крайней мере, так делает много людей, которые привозят с собой свой авто из РФ

Не хочу набрасывать...
Кто-нибудь в курсе РЕАЛЬНЫХ случаев задержаний за последнее время?

4 сентября Фонтанка со ссылкой на оф канал посольства (Russische Botschaft in Deutschland 🇷🇺) в Германии написала:

Конфискация автомобилей с российским номерами продолжается в Германии, никакие аргументы и обращения не помогают, сообщили в российском посольстве.
Как говорится в заявлении посольства от 4 сентября, в Германии продолжают фиксировать «отдельные случаи изъятия сотрудниками германских таможенных органов у российских граждан принадлежащих им автотранспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, временно ввезённых в ФРГ для использования в личных целях или транзита».
Всем им вменяется нарушение закона ФРГ «О внешней торговле», и в частности Регламента Совета ЕС, в котором прописан запрет на импорт на территорию ЕС автомобилей. И разницу между простым въездом и импортом немецкие таможенники не видят.

«Аргументы, что в данном случае речь идёт не о ввозе товаров, предназначенных для продажи, а о частной собственности, используемой в личных целях и временно ввозимой на территорию ФРГ на законных основаниях, во внимание не принимаются», — отметили в посольстве."

Не понятно это "запоздалая новость" или все-таки случаи действительно есть?

28 августа в юр центр поддержки рф граждан было обращение (по сообщению от этого центра и знаю, в инете нигде не освещается) и 30 августа, вот пост тех у кого забрали машину
Не хочу набрасывать...
Кто-нибудь в курсе РЕАЛЬНЫХ случаев задержаний за последнее время?

4 сентября Фонтанка со ссылкой на оф канал посольства (Russische Botschaft in Deutschland 🇷🇺) в Германии написала:

Конфискация автомобилей с российским номерами продолжается в Германии, никакие аргументы и обращения не помогают, сообщили в российском посольстве.
Как говорится в заявлении посольства от 4 сентября, в Германии продолжают фиксировать «отдельные случаи изъятия сотрудниками германских таможенных органов у российских граждан принадлежащих им автотранспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, временно ввезённых в ФРГ для использования в личных целях или транзита».
Всем им вменяется нарушение закона ФРГ «О внешней торговле», и в частности Регламента Совета ЕС, в котором прописан запрет на импорт на территорию ЕС автомобилей. И разницу между простым въездом и импортом немецкие таможенники не видят.

«Аргументы, что в данном случае речь идёт не о ввозе товаров, предназначенных для продажи, а о частной собственности, используемой в личных целях и временно ввозимой на территорию ФРГ на законных основаниях, во внимание не принимаются», — отметили в посольстве."

Не понятно это "запоздалая новость" или все-таки случаи действительно есть?

• Sad
Реакции: Snow
И еще один ответ от таможни Ростока получили, скрины ответа приложил, вот перевод от гугл:

Помимо вашей переписки по электронной почте с таможней Ростока, я могу сообщить вам следующее:

Меры эмбарго Европейского Союза в товародвижении с Российской Федерацией юридически стандартизированы Регламентом (ЕС) № 833/2014 Совета Европейского Союза. Это основано на импорте или отправке в и экспорте или отправке из Европейского Союза.
Ограничения эмбарго напрямую не затрагивают перемещение товаров внутри Европейского Союза между государствами-членами (например, из Франции в Германию и из Германии в Швецию). Однако таможенные администрации Европейского Союза в принципе могут осуществлять контроль в любое время и в любом месте в рамках статьи 5 № 3 и статьи 46 Таможенного кодекса Союза (UCC) для выполнения своих полномочий. в соответствии со статьей 3 УКК. Это также включает мониторинг мер эмбарго при перемещении товаров.

Легковые автомобили всех видов перечислены в Приложениях XXI и XXIII Регламента (ЕС) № 833/2014 (далее «ВО»).

Согласно ст.3и п.1 ВО, запрещается ввозить или ввозить в Европейский Союз эти товары, если они вывозятся из России.
В соответствии со статьей 3i (3a) Регламента этот запрет не распространяется на покупки, совершаемые в России для деятельности дипломатических и консульских представительств Союза и государств-членов, включая делегации, посольства и представительства, или для личного использования являются гражданами государств-членов и требуются их ближайшими родственниками.
Этот запрет также не распространяется на ввоз товаров, которые были приобретены не в России, а в ЕС или в третьей стране для личного пользования гражданами государств-членов и их ближайших родственников и (законно) вывезены в Россию.

Статья 3к п. 1 ВО запрещает вывоз и отправку этих товаров в Россию для использования там.
Из этого запрета исключены транспортные средства, которые оснащены исключительно бензиновыми или дизельными двигателями и объем которых составляет менее 1900 см³.
Запрет также не распространяется на товары, необходимые для официальной деятельности дипломатических или консульских представительств государств-членов или стран-партнеров в России или международных организаций, пользующихся иммунитетом по международному праву, а также на личные вещи их сотрудников.

Законодательство ЕС не предусматривает каких-либо дополнительных исключений, например, для транспортных средств, используемых для частных поездок.
Положения ВО применяются одинаково во всех государствах-членах.

Надеюсь, что я смог помочь вам этой информацией.

1908a669-6c81-46c9-93b0-70e5d672f717.jpeg 96e7199e-cd0c-4ecb-8744-3e9fa3152a7c.jpeg af308a6e-4ae2-48c6-b37b-73411ab14e13.jpeg

Да, так многие делают, чтобы потом если что продать авто в РФ, но есть минус, придется платить и там , и там налог
Вы о каком налоге говорите ?
Понятно, что машину придётся растаможить в Люксембурге.
А поскольку РФ-номера и регистрация в РФ сохраняются, при дальнейшем ввозе машины в РФ для продажи уже никакого налога платить не надо, мне так кажется

Всем привет! Читаю новости и понять не могу, бояться таможни или нет? Сегодня в инсте прочитал, что консульство РФ снова рекомендовало россиянам не заезжать в Германию на авто из РФ. Кому интересно, то я 10.09 лечу в Грузию забрать свой автомобиль, чтобы потом на нём поехать в Германию и, собственно, зарегистрировать его там. Сам живу в Потсдаме, имею ВНЖ. Изучал инфу по конфискации, а также перечитал весь форум. Связывался с таможней, ответ был в духе, что да, импорт экспорт запрещён, но по исключение попадают люди, которые постоянно проживают в Германии и ввозят авто как своё имущество. Даже в абх спрашивал, слышали ли они что-либо о конфискациях машин на номерах РФ, сказали, что, мол, у вас ВНЖ, всё ок, ввозите.
В целом все документы уже готовы, всё страховки, даже датенблатт получил уже, делал через декру, вышло чёт дорого - 416 евро отдал, тут вроде писали, что через тюв можно за 260-300 евро сделать.
В общем маршрут до Германии будет интересным, так как пересекаю аж где-то 8 стран: Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Венгрия, Словакия, Чехия ну и Германия. Планирую сюда подробно писать, что да как. Отдельное спасибо @N1ckMar за поддержку в получении ОТТС, если что, у меня Фольксваген Джетта 2009 года, сборка Калуга. Coc Papier не выдают на авто российской сборки. Спасибо Ивану Ковалю за подробную информацию, письмо от адвоката я распечатал на всякий случай, немецким владею, надеюсь, в случае чего смогу бороться за свой автомобиль.
Друзья, а кто-то гонял на авто с российскими номерами через другие страны? Ну там через Польшу, например, интересует то, что не действуют ли номера РФ как красная тряпка на быка? Планирую на своём пути в Германию останавливаться сугубо в отелях с охраняемой парковкой.

Добрый день. Нас этот вопрос тоже очень интересует. Из сообщений на форуме сложилось понимание, что в других странах ЕС и других частях Германии (кроме севера Гамбург, Травемюнде и т.д.) случаев конфискации не было. То есть если ехать из России через Польшу, по идее риск минимален, хотя не исключен.
А что есть сниматься с учета и ехать на транзитных номерах? Случаи конфискации с транзитными номерами были? Но с транзитными, как я понимаю, другие заморочки с таможенным оформлением и возможностью возврата в Россию при необходимости или нет?

Добрый день. Нас этот вопрос тоже очень интересует. Из сообщений на форуме сложилось понимание, что в других странах ЕС и других частях Германии (кроме севера Гамбург, Травемюнде и т.д.) случаев конфискации не было. То есть если ехать из России через Польшу, по идее риск минимален, хотя не исключен.
А что есть сниматься с учета и ехать на транзитных номерах? Случаи конфискации с транзитными номерами были? Но с транзитными, как я понимаю, другие заморочки с таможенным оформлением и возможностью возврата в Россию при необходимости или нет?
Моё мнение, что лучше не сниматься с учёта, ваши транзитные номера действуют временно, как правило, на время перегона. Если же российский учёт, то хоть полгода есть на всё. Я тоже про другие случаи конфискации авто не слышал, за исключением севера Германии. Не нахожу систематичность в конфискации, как говорил Иван Коваль, что скорее всего это какая-то инициатива отдельно взятых лиц в таможне. При этом, насколько знаю, машину без проблем растамаживают. Ну а если говорить конкретно про конфискации, то разницы нет транзитные номера или нет, в законах точно никаких исключений нет.

Моё мнение, что лучше не сниматься с учёта, ваши транзитные номера действуют временно, как правило, на время перегона. Если же российский учёт, то хоть полгода есть на всё. Я тоже про другие случаи конфискации авто не слышал, за исключением севера Германии. Не нахожу систематичность в конфискации, как говорил Иван Коваль, что скорее всего это какая-то инициатива отдельно взятых лиц в таможне. При этом, насколько знаю, машину без проблем растамаживают. Ну а если говорить конкретно про конфискации, то разницы нет транзитные номера или нет, в законах точно никаких исключений нет.
Спасибо. Вариант с транзитными мне изначально не нравился, значит будем пробовать через Белоруссию и Польшу.
А у Вас есть в письменном виде подтверждение от таможни, что у кого виза Д/ВНЖ, тот может ввозить?

Спасибо. Вариант с транзитными мне изначально не нравился, значит будем пробовать через Белоруссию и Польшу.
А у Вас есть в письменном виде подтверждение от таможни, что у кого виза Д/ВНЖ, тот может ввозить?
Про ВНЖ мне в абх сказали, а в таможне просто ссылки на законы привели.у вас ВНЖ есть? В Польше только с ВНЖ пускают.

Screenshot_2023-09-05-13-20-06-127_com.google.android.gm.jpg

- не везите вы её сюда, продайте в России - гораздо выгоднее
Продал бы, если б автомобиль не был в идеале и с родным пробегом 127к. Чтоб в Германии более менее норм машину купить, надо от 8к евро. На мобиле смотрел похожие варианты как моя, цены были от 7900.

Всем привет!
Друзья, подскажите, пожалуйста два вопроса. На форуме видел подобные топики, но четких ответов так и не нашел.
Еду по визе Д на полгода в Баварию на машине. Маршрут из РФ через Грузию, Турцию и т.д.
Машина изначально была моя, но менее 6 месяцев назад оформил дарственную жене, т.е. "все в семье" :)
Могу ли я въехать по ген. доверенности на меня, но без жены в машине?
По приезде могу ли я спокойно откатать свои 6 месяцев и уехать, при этом не заниматься растаможкой, а только сгонять в zoll предупредить что я приехал и буду находиться временно?
Второй вопрос по поводу недавних арестов машин, если таким образом поступить могут отобрать?
я бы и не парился с машиной, да вот только собаку перевозить проблематично(

Всем привет!
Друзья, подскажите, пожалуйста два вопроса. На форуме видел подобные топики, но четких ответов так и не нашел.
Еду по визе Д на полгода в Баварию на машине. Маршрут из РФ через Грузию, Турцию и т.д.
Машина изначально была моя, но менее 6 месяцев назад оформил дарственную жене, т.е. "все в семье" :)
Могу ли я въехать по ген. доверенности на меня, но без жены в машине?
По-моему, все темы по ввозу машины в Германию раскрывают цветущее разнообразие возможных сценариев при более-менее стандартном наборе исходных данных: один хозяин машины + переселение. Чего только не бывает, и всех всё по-разному в итоге получается. А если уже на входе какая-то сложная комбинация, то приключений может хватить на авантюрный роман.
Виза Д преполагает долгосрочное пребывание. Если Вы привезли с собой машину, то необходимо СРАЗУ начинать её таможенное оформление и регистрацию в Германии. Именно этого от Вас ожидают и таможня, и полиция.

По-моему, все темы по ввозу машины в Германию раскрывают цветущее разнообразие возможных сценариев при более-менее стандартном наборе исходных данных: один хозяин машины + переселение. Чего только не бывает, и всех всё по-разному в итоге получается. А если уже на входе какая-то сложная комбинация, то приключений может хватить на авантюрный роман.
Виза Д преполагает долгосрочное пребывание. Если Вы привезли с собой машину, то необходимо СРАЗУ начинать её таможенное оформление и регистрацию в Германии. Именно этого от Вас ожидают и таможня, и полиция.
ох, спасибо, буду думать.

Сразу скажу, что не искала еще исходный документ, просто вот только что увидела в ФБ.

Верх