Сразу скажу, что не искала еще исходный документ, просто вот только что увидела в ФБ.
Выглядит как вброс. Всё таки нужно чтоб исходный документ был.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сразу скажу, что не искала еще исходный документ, просто вот только что увидела в ФБ.
Если загуглить, то можно подобные новости найти ещё от июля. А люди уже в августе спокойно регали свои машины.Да, конечно. Тем более не говорится о постоянном ввозе как имущество. Вот ищу.
Я бы не доверял РИА новости, сугубо моё мнение. Российские СМИ любят раздувать. У меня официальный ответ от таможни. Смысл в том, что если ВНЖ есть, то для личного пользования можно ввозить. Возможно будет запрет на перепродажу в ЕС.Нет, вот нашла РИА Новости от сегодняшнего числа. СМИ: ЕС запретил ввоз российских авто и туалетной бумаги
Дайте свою электронную почту, я вам перешлю ответ таможниЯ просто сходу не нашла само Решение, а нужно уехать по делам. Позже постараюсь найти. Нужно вне сомнений почитать исходный документ. Только он даст точное понимание ситуации.
Спасибо.(см. вопрос номер 13 в самом конце)
Насколько я понимаю, никакого нового ограничения не было придумано, обновили только пояснения т.е. faqДа, это муж тоже нашел. Но это FAQ. Ссылка идет на update решения по санкциям от 8 сентября
Разве для таможни нужен tax id? Мы таможили в первый же рабочий день после приезда, tax id недели через 2 потом только дошёл.А если я уже въехал, катаюсь тут на авто с рф номерами по Франкфурту, не успел еще поменять номера на немецкие, жду tax id для Растаможки. Вопрос, могут ли меня арестовать где-то по дороге?
В теории это было возможно и раньше. Ведь многие машины арестовывали не на пароме. Ту машину, которую арестовали и потом вернули, забрали в Гамбурге в черте города на парковке около дома. Просто кроме севера Германии нигде таких случаев не было. Не думаю, что после Пояснений от 08.09 прямо вот с понедельника утра вся таможенная полиция по всей стране займется вылавливанием машин с российскими номерами. Но собственно, как и раньше все советовали, лучше побыстрее растаможить и перерегистрировать машину.А если я уже въехал, катаюсь тут на авто с рф номерами по Франкфурту, не успел еще поменять номера на немецкие, жду tax id для Растаможки. Вопрос, могут ли меня арестовать где-то по дороге?
Обычно таможня без термина работает. Но нужно с авто приезжать, чтобы сразу осмотр провели. Хотя, конечно, после новых разъяснений, может быть лучше и не рисковать, а расспросить сначала.Хм. Дойду в понедельник до таможни. Подскажите, надо ли туда термин для растаможки и переводы документов с русского?