Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нарушение санкций ЕС при ввозе автомобиля в Германию

• Автор темы Автор темы kovalivan96
  • Дата начала Дата начала
Вот это еще более странно - если человек нарушил закон, его должны судить.

Я думаю, Иван и сам скоро напишет. Но как я поняла, нарушения в итоге не выявили, поэтому и вернули машину. Он же к моменту ареста уже успел машину растаможить, просто еще не перерегистрировал на немецкие номера. Так что был явный прокол таможенной полиции. И именно поэтому Иван собирался добиться компенсации.

Было бы интересно увидеть решение суда любого пострадавшего, можно и не Ивана :)
До сих пор все выглядит как произвол конкретного человека 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Было бы интересно увидеть решение суда любого пострадавшего, можно и не Ивана :)
До сих пор все выглядит как произвол конкретного человека 🤷‍♂️
Действительно! а почему никто не выкладывает решения суда. Ведь многим бы это помогло, так как есть положительные решения!!! Или это тайна за семью печатями???

Действительно! а почему никто не выкладывает решения суда. Ведь многим бы это помогло, так как есть положительные решения!!! Или это тайна за семью печатями???
так у Ивана вроде не дошло до суда? адвокат отправил запрос в прокуратуру Гамбурга, оттуда пришла бумага, что машину можно забирать.
кто, по-вашему, тут располагает решениями суда?

Всем добрый день. Мы въехали на авто с российскими номерами в ЕС через пограничный переход Григоровщина - Patarnieki до 8 сентября. Никаких претензий к нам в связи с наличием РФ-регистрацией автомобиля пограничные и таможенные службы Латвии не предъявляли. Могу ли я в ближайшее время, следуя транзитом через Литву, беспрепятственно выехать на нём автомобиле из ЕС? Кто-то уже выезжал после 8 сентября?

Эстония запретила въезд автомобилей с российскими номерами:
Запрет вступил в силу в 10:00 13 сентября.

Эстония запретила въезд автомобилей с российскими номерами:
Запрет вступил в силу в 10:00 13 сентября.
Со стороны России, но не внутри ЕС

• 👍
Со стороны России, но не внутри ЕС
Ребят, ещё Польша осталась, исторически поляки и прибалты всегда были впереди всех в вопросах запретов для России. Как я прочитал в новостях, какой-то эстонец сказал, что гражданам страны агрессора не положены блага демократии и свободы)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Я так и представил, как человек въедет на машине с российскими номерами через Финляндию, а выехать решит через Эстонию, если ему так удобнее ;)
Надо на выезде не забыть поблагодарить за возможность пользования особыми благами Эстонии 😁😁😁

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
@Fjodor , а Вы уже обращались в таможню для растаможки? Я вот просто думаю - если въехать в ЕС через Финляндию (они отказались следовать рекомендациям ЕК), далее паром в Травемюнде и как-то рискнуть прошмыгнуть)) дальше, то станут ли арестовывать машину, если приехал в таможню по месту регистрации с заявлением на таможенное оформление?

• 🤔
Я вот просто думаю - если въехать в ЕС через Финляндию (они отказались следовать рекомендациям ЕК), далее паром в Травемюнде и как-то рискнуть прошмыгнуть)) дальше, то станут ли арестовывать машину, если приехал в таможню по месту регистрации с заявлением на таможенное оформление?
что-то мне подсказывает, что после недавних разъяснений таможня в Травемюнде станет еще активнее.

что-то мне подсказывает, что после недавних разъяснений таможня в Травемюнде станет еще активнее.
Это понятно. Мне интересно, можно ли будет растаможить, если все-таки удалось проехать через Травемюнде, например, в NRW

Это понятно. Мне интересно, можно ли будет растаможить, если все-таки удалось проехать через Травемюнде, например, в NRW
Лучший вариант - спрашивать в отделе таможни, в котором хотите растаможить.
У меня получилось с таможней все решить через переписку. В итоге получил необходимые документы на почту уже.
Но ... пока едите, может опять что-то поменяться.

• 🤔
Просто вот буквально на днях въехало несколько человек на машинах. Но еще не таможили. По идее таможня тогда арестует при подаче подаче заявления на растаможку или нет? Раньше, как я понимаю, арестовывала таможенная полиция на севере Германии, не только при съезде с парома. Но если в том же Гамбурге человек приезжал на таможенное оформление в таможню, то проблем не было.

• 👍
Лучший вариант - спрашивать в отделе таможни, в котором хотите растаможить.
У меня получилось с таможней все решить через переписку. В итоге получил необходимые документы на почту уже.
Но ... пока едите, может опять что-то поменяться.
А Вы после 8-го уже растамаживали? Таможиться надо по месту регистрации в Германии?

• 👍
А Вы после 8-го уже растамаживали? Таможиться надо по месту регистрации в Германии?
Я все сделал до всех этих случаев, этой весной уже на учет поставил.
Да, таможиться надо по месту регистрации.

• 👍
@Fjodor , а Вы уже обращались в таможню для растаможки? Я вот просто думаю - если въехать в ЕС через Финляндию (они отказались следовать рекомендациям ЕК), далее паром в Травемюнде и как-то рискнуть прошмыгнуть)) дальше, то станут ли арестовывать машину, если приехал в таможню по месту регистрации с заявлением на таможенное оформление?
Дак я же вам ответ таможни присылал) растоможат без проблем, ни разу не слышал, чтоб у людей забирали в таможне авто на номерах РФ. По поводу Травемюнде , ну не знаю, на кого нарветесь. Мб через Польшу? Если у вас ВНЖ или виза Д, то должны пропустить, они только туристов не пускают.

Сверху