Нет, применительно к бизнесу, много раз нет. Бизнесу нужна прибыль, а не ум работников.Вопрос - есть ли смысл фирме далее вкладываться в обучение водителя?
Но школа нужна не бизнесу, а индивидууму.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, применительно к бизнесу, много раз нет. Бизнесу нужна прибыль, а не ум работников.Вопрос - есть ли смысл фирме далее вкладываться в обучение водителя?
Тогда уже речь пойдет об особенностях культуры, это в другую темуОбычно на такое предложение в российских просторах интернета мне отвечали: пошли они куда подальше, пускай сперва дороги сделают Но, как известно, русский человек он ж такой, ему надо быть вечно недовольным)) дороги сделают, еще что-то придумают)))
В ступор впадает не мозг, а сознание. Система 1, система 2, Канеман, думай медленно, решай быстро, читайте, ничего не надо придумывать, очень много литературы на этот счёт.Тем более, что в стрессовой ситуации мозг зачастую впадает в ступор.
Вот для этого образование не надо, даже обезьяну можно научить крутить баранку (ну или на мопеде, я в цирке видел )А если ситуацию отработать заранее, хотя бы мысленно отрепетировав, то и без раздумий будет тормозить по прямой.
Это в ПДД сказано так. то есть если ПДД учил, он так и сделает))А если мозг попытается подключить, то даст по тормозам, не сворачивая, и остается уповать, что животное отскочит...
А вот с этим-то как раз я и не спорю.Но школа нужна не бизнесу, а индивидууму.
Уточнение - в ПДД РФ, причем даже не прямо, а так трактуют. Но в ситуации с животным, действительно, лучше всего тормозить прямо и бить. Хотя если там корова или лось, то в последний момент (когда скорость хоть как-то, но сброшена) объехать со стороны зада. Потому что влетающая в лобовое туша за сотню кг не очень полезна для здоровья находящихся в машине.Это в ПДД сказано так
Обычно когда говорят об образовании, то рассматривают пользу с точки зрения индивидуума. (Хотя тут тоже интересный вопрос, почему тогда все дружным строем в ВУЗ не идут). А потом как-то автоматически переносят пользу индивидуума на пользу с любой точки зрения.Я о другом совсем
Так сейчас все дружным строем и идут в вуз, чтобы в армию не загреметь.Обычно когда говорят об образовании, то рассматривают пользу с точки зрения индивидуума. (Хотя тут тоже интересный вопрос, почему тогда все дружным строем в ВУЗ не идут). А потом как-то автоматически переносят пользу индивидуума на пользу с любой точки зрения.
Мальчики в РФ. В Германии такой проблемы у мальчиков нет.чтобы в армию не загреметь
Энтшульдигунг. Ихь хабэ фергессен, во виа синд.Мальчики в РФ. В Германии такой проблемы у мальчиков нет.
Лично мне кажется, что знания физики (трение, инерция, воздействия разнонаправленных сил) вполне себе уберегут от ситуаций,Борис, так Вы не сказали, какие прикладные науки нужны водителю? Для водителя самое главное - знание пдд, безопасное вождение и хорошая реакция. На счёт фур. Ну так все равно это приходит через опыт, чтобы начать чувствовать габариты и прочее
Заинтригован. Просветите, будьте добры)Еще пример: много кто читал как правильно открывать и закрывать крышку ноутбука?
открывать в идеале надо двумя руками или, если одной, то в центре крышки.Заинтригован. Просветите, будьте добры)
И тут я понял, что я свой ноутбук никогда не открываю с угла, потому что это жутко неудобно!открывать в идеале надо двумя руками или, если одной, то в центре крышки.
А напрашивается очень, правой (левой для левшей) за ближний к руке угол.
это приводит к нехилому перекосу крышки и выламывает петли со временем.
Да так блин фиг откроешь, он у меня начинает приподниматься и стукнется потом об стол а так да, везде вроде эти выемки есть.открывать в идеале надо двумя руками
открывается) я старый рабочий HP EliteBook 840 G6 как только не открывалHP тоже не открывается по-другому, у него даже выступ посредине, за который берешь и открываетшь
я неправильно выразился. Его за выступ посредине удобнее всего открывать. А тан, он, конечно, как угодно открывается, даже от удара об полоткрывается) я старый рабочий HP EliteBook 840 G6 как только не открывал
Что-то я в этой жизни упустилВертолёт водить легко
Умер создатель Т9 Земля ему пуховикпохоже, что я невыспался и оттого стал совсем косоязычным
Да что там обезьяны, вон крысы во всю уже крутят...даже обезьяну можно научить крутить баранку