Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Недоставленная посылка из итальянского интернет-магазина

Я не имею сейчас на руках сохранённых условий доставки, вроде, от Амазона, но помню, что опция "оставить у двери" является не основной, а альтернативной, на случай, если адресата нет дома.
Это было года два назад, доставили в руки, так как я был дома в момент доставки. К альтернативной опции доставки прибегать не пришлось.
Думаю, что у DPD должны быть примерно такие же правила. Я с трудом представляю себе, что оставить у входа может быть основной и единственным способом даже когда хозяева дома.

Последнее время покупаю в Амазон только с доставкой в постамат.
Мне не нравится, что Amazon и eBay запихивают в почтовый ящик такое, что не помещается в ящик и торчит снаружи. Но никогда не пропадало.
Нет, я сам выбрал эту опцию, поскольку не был уверен, что успею вернуться домой ко времени доставки. Сейчас жалею, конечно.

если он не поедет совсем, то думаю это как раз трекингом автомобиля легко отслеживается
Судя по трекингу, курьер был где-то рядом, что вовсе не означает, что он оставил посылку.
Очень маловероятно, что посылку всё-таки утащили в таком тихом месте и за такой короткий промежуток времени. А что, если окажется, что статистика говорит о том, что только у этого доставщика пропадают пакеты?
Либо окажется, что пакеты в настоящее время стали пропадать всё чаще? Тогда DPD будет требовать курьеров сначала попытаться достучаться до хозяев дома и вручить посылку лично.
В любом случае нужно давать обратную связь сервису. И даже сели не компенсируют, то когда-нибудь сделают его лучше.
А если не сообщить, то будут думать, что всё прекрасно.
Очень маловероятно, что посылку всё-таки утащили в таком тихом месте и за такой короткий промежуток времени. А что, если окажется, что статистика говорит о том, что только у этого доставщика пропадают пакеты?
Либо окажется, что пакеты в настоящее время стали пропадать всё чаще? Тогда DPD будет требовать курьеров сначала попытаться достучаться до хозяев дома и вручить посылку лично.
В любом случае нужно давать обратную связь сервису. И даже сели не компенсируют, то когда-нибудь сделают его лучше.
А если не сообщить, то будут думать, что всё прекрасно.
Я написал в DPD с самого начала, но от них приходят одни отписки... Они перекидывают ответственность на отправителя. По логике вещей, именно отправитель должен нести ответственность до момента получения, но по документам я якобы пакет "получил"....
Что касается недобросовестного сотрудника, не факт, что он так постоянно делает, а даже если и так, для DPD не выгодно выносить сор из избы и признавать свою ответственность.

Я думаю, что нужно жаловаться в транспортную компанию. На мой взгляд, они не сделали всё, чтобы гарантированно доставить товар.
С самого начала пожаловался, но от них приходят одни отписки. Признавать ответственность они не хотят, а по их документам пакет "доставлен".

Сверху