поясните, пожалуйста:
- в чем благо?
- кого вы имели ввиду под "шерифом"
- что вы имеете ввиду под "мнением Германии"? Действующие в ней законы или что-то другое?
То есть, я понимаю, что в настоящих условиях ваша обычная точка зрения внезапно самая уютная из имеющихся, но:
Людям социальную помощь предоставляют, когда у них нет средств в Германии. Сейчас даже при наличии недвижимости в России, у человека в Германии нет возможности ни воспользоваться средствами от ее продажи, и их "проесть", ни сдавать ее и "есть" эти средства. То же самое относится и к деньгам на счетах, их просто не взять с собой в Германию в количестве большем, чем 10к долларов в эквиваленте (это меньше 10к евро).
Я не думаю, что это неизвестно людям, принимающим решения по выдаче пособия. Раньше обращали внимание на все - в том числе и невозможность продажи недвижимости из-за того, что там родственники живут, к примеру. Если теперь обращать внимание на невозможность использования активов за рубежом перестанут, и станут отказывать в пособии, то это говорит об особом отношении к людям из России, в данном случае, к немцам даже.
Хотя понятно, что от хорошей жизни и согласия с тем, что происходит в стране, из нее не бегут.
Я прояснила. Предпочитаю больше это не обсуждать, потому что не верю в сколько-либо позитивный результат обсуждения