Добрый вечер, в апреле дали бейшат в Берлин в августе-сентябре собираюсь переезжать
Есть оформленная на меня недвижимость в России, дохода с которой я не получаю.
1. 3/4 квартиры, прописан и проживает отец
2. часть дома - никто не прописан, но фактически проживает бабушка и мама
3. Земля около этого дома
4. Квартира - никто не прописан, живет сестра
Могу ли я рассчитывать на пособия?
1. Влияет ли недвижимость на пособие по безработице, интаграционные курсы и общежитие?
2. Пособие мигрантам по беработице это ALG II или HARZ IV?
3. Могу ли я рассчитывать на Wohngelg или нет? возможно я могу получить какие-то документы, являющиеся подтверждением отсутствия дохода с имущества и невозможностью его продать (т.к. проживают родственники)
1)Ещё как влияет, и то, что там живут ваши родственники, ничем не поможет.
2)Нет никакого особенного пособия для мигрантов по безработице. Есть пособие малоимущим, ищущим работу, оно одинаково для всех.
ALG 2 и HARZ 4 - это одно и то же (первое название официальное, второе неофициальное)
3)То, что вы не получаете доход - это ваша проблема, то, что вы хотите спонсировать родственников - тоже ваша проблема. С таким количеством имущества вас не признают малоимущей, и ни пособия, ни других мер поддержки не назначат.
А на Wohngeld да, можно рассчитывать, если вы сами себя обеспечивает, просто немного не хватает.
Не забывайте, что хайм тоже платный. И если за вас не платит Джоб-Центр (а для этого нужно быть малоимущим), то за него платите вы сами. И за медстраховку тоже сами.