Павел К
Осваивается
На карте же maps.google.comМожно ли где-то найти отзывы о школах? Поиск в интернете и гугле не выдал нормальных результатов.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На карте же maps.google.comМожно ли где-то найти отзывы о школах? Поиск в интернете и гугле не выдал нормальных результатов.
Думаю тут все очень зависит от конкретной школыДобрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то требование об обязательном минимальном уровне немецкого языка, при котором ребёнка возьмут в Германии в класс по возрасту и без интеграционного класса? Интересует началка, не первый класс. Или по-другому поставлю вопрос. Какой сертификат нужно показать, чтобы точно взяли в класс по возрасту и без интеграционного класса?
Добрый день!Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то требование об обязательном минимальном уровне немецкого языка, при котором ребёнка возьмут в Германии в класс по возрасту и без интеграционного класса? Интересует началка, не первый класс. Или по-другому поставлю вопрос. Какой сертификат нужно показать, чтобы точно взяли в класс по возрасту и без интеграционного класса?
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, а вас в итоге в гимназию взяли, с небольшим знанием языка? И как происходил отбор?Наших детей без каких-либо сертификатов с очень плохим знанием немецкого отпрамли в обычный класс по возрасту. Младшего, закончившего 5 класс в РФ, отприали в 6, а старшего, закончившего 7 класс, в 7, потому как он в РФ на год раньше в школу пошёл. Предлагали отпраила его в 8 класс, но мы отказались сами - решили, что нужно язык учить.
К чему я эту простынь написала, что каждая школа решает сама, даже не юнгенамт. Если есть возможность, сделайте термин с директором и все свои хотелки обсудите и обоснуйте. Скорее всего, пойдут навстречу.
Мне кажется в Гимназию мало шансов попасть без языкаСпасибо большое! Подскажите, пожалуйста, а вас в итоге в гимназию взяли, с небольшим знанием языка? И как происходил отбор?
Нет, мои дети в обычную школу пошли. Уровень языка ещё очень далёк от гимназического.Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, а вас в итоге в гимназию взяли, с небольшим знанием языка? И как происходил отбор?
Наверно имеет смысл рассмотреть возможность заочно закончить школу, а в Германии пойти куда послали.Привезла дочь 16 лет, у нас до середины 10 класса доучилась. Немецкий B1, Английский чуть получше.
Здесь труба. Шульамт говорит идти в миттельшуле, досидеть там полгода. А дальше что? А ничего. Ведь шульабшлюс она за 10-й с таким немецким не сдаст. Не буду все наши похождения описывать, вопрос: как здесь котируется ее аттестат за 9 классов? Может, можно вообще в школу здесь не ходить? Закончила бы удаленно нашу, потом штудиенколлег и вперёд?
С другой стороны вот ей 18 стукнет как раз аккурат к окончанию нашего 11 класса, и ей нужно здесь учиться в этот момент, чтобы продлить внж, она ж перестанет считаться членом семьи блюкарточника…
нельзя, shulpflichtожет, можно вообще в школу здесь не ходить?
ну почему? считается, что B1 вполне достаточно даже для Duale AusbildungВедь шульабшлюс она за 10-й с таким немецким не сдаст.
Ну вот я тоже предполагала, и шульамт, и реальшуле говорят, что нужен С1. В реальшуле даже в 9 класс боятся брать, потому что «у них есть девочка из Рф, которая уже три года в Германии, и всё равно ей сложно понимать на той же математике, что от неё хотят, именно задания».ну почему? считается, что B1 вполне достаточно даже для Duale Ausbildung
кроме того, можно добровольно повторить 10 класс, здесь это нормально
Какая земля? Поищите Gesamtschule, например...реальшуле говорят, что нужен С1. В реальшуле даже в 9 класс боятся брать
БаварияКакая земля? Поищите Gesamtschule, например...
Бавария
А где похожую схемку про Саксонию посмотреть найти? Понять, какие типы школ есть, и куда после них можно?У них там немного запутано, но вы посмотрите, по-моему, и после mittelschule реально потом доучиться в том числе до абитура.
А где похожую схемку про Саксонию посмотреть найти? Понять, какие типы школ есть, и куда после них можно?