Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая школа - как устроить ребенка?

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
писали, что во Франкфурте 600-700
мы сейчас устроились в эту школу (по крайней мере, о которой писали тут на форуме), могу привести основные цены:

1000 - кауцион
300 - вступительный взнос
120 - ежегодная плата за учебники
=1420

ежемесячно:
250 - оплата учебы
70 - немецкий
45 - завтрак
=365
это то, что нам прямо сейчас предстоит оплатить ))
продленка по желанию, оплачивается отдельно: присмотр + дополнительное питание.

мы пока в ноябре решили без продленки, и так большие расходы, а вообще хотим потом с продленкой.

это школа соответствует немецкой программе и поэтому имеет какие-то бонусы от государства, как я понимаю (напрямую не спрашивала, где-то читала).
частные школы, которые совсем по своей программе идут, дороже, т.к. существуют полностью на самоокупаемости.

• 👍
Реакции: 4 users
мы сейчас устроились в эту школу (по крайней мере, о которой писали тут на форуме), могу привести основные цены:

1000 - кауцион
300 - вступительный взнос
120 - ежегодная плата за учебники
=1420

ежемесячно:
250 - оплата учебы
70 - немецкий
45 - завтрак
=365
это то, что нам прямо сейчас предстоит оплатить ))
продленка по желанию, оплачивается отдельно: присмотр + дополнительное питание.

мы пока в ноябре решили без продленки, и так большие расходы, а вообще хотим потом с продленкой.

это школа соответствует немецкой программе и поэтому имеет какие-то бонусы от государства, как я понимаю (напрямую не спрашивала, где-то читала).
частные школы, которые совсем по своей программе идут, дороже, т.к. существуют полностью на самоокупаемости.
Я б с удовольствием отправила в такую, но у нас в округе только частные школы с ежемесячным взносом от 1500 евро

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, только перевезла дочь по воссоединению семьию. В Ausländerbehörde термин назначили только через месяц, на начало декабря. Какие шаги должны быть, чтобы дочь как можно скорее пошла в школу? Земля Бавария, Augsburg.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, только перевезла дочь по воссоединению семьию. В Ausländerbehörde термин назначили только через месяц, на начало декабря. Какие шаги должны быть, чтобы дочь как можно скорее пошла в школу? Земля Бавария, Augsburg.
Независимо от термина в АБХ, вам нужно зарегистрировать ребенка по месту жительства, и либо обратиться в Schulamt, либо в школы напрямую, либо совместить и то, и другое (нам из Шульамта ответили тогда, когда оба моих ребенка уже пошли в школу, правда, школьный вопрос я решала еще до их переезда - попросила термин в школе, принесла переведенные документы... ) - ну и в целом все зависит от многих факторов, в том числе от возраста ребенка)

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый вечер форумчане
Буду благодарна за любые отзывы о гимназиях/частных школах Дрездена, особенно с физмат уклоном. Интересуют старшие классы.
Может быть кто то знает о Martin-Andersen-Nexoe, а именно как вообще туда попадают в эти самые старшие классы? ))

Добрый вечер форумчане
Буду благодарна за любые отзывы о гимназиях/частных школах Дрездена, особенно с физмат уклоном. Интересуют старшие классы.
Может быть кто то знает о Martin-Andersen-Nexoe, а именно как вообще туда попадают в эти самые старшие классы? ))
Нужно позвонить и спросить есть ли места в старших классах. Если есть, то тогда они уж скажут, что нужно. Мне кажется, единственный метод. Я, по-крайней мере, его использовал.

Да, относительно этого действительно единственный метод. Но именно об этой гимназии хотела бы узнать мнение со стороны, хотя маловероятно что я найду его. Места у них есть, но они ссылаются на слишком больную разницу в программах и не хотят назначать вступительный экзамен. Можно понять, мат гимназия с особым уклоном. Но попытаться хотелось бы, попробуем поговорить еще раз.

Про другие гимназии так же очень интересны любые мнения.

Да, относительно этого действительно единственный метод. Но именно об этой гимназии хотела бы узнать мнение со стороны, хотя маловероятно что я найду его. Места у них есть, но они ссылаются на слишком больную разницу в программах и не хотят назначать вступительный экзамен. Можно понять, мат гимназия с особым уклоном. Но попытаться хотелось бы, попробуем поговорить еще раз.

Про другие гимназии так же очень интересны любые мнения.
Ну я про одну могу сказать, в которую дочка ходить, Semper. Хорошая, даже корону без смен пережили, ибо классы маленькие. По результатам абитура отстают в MINT, зато по гуманитарным предметам выше среднего.
У дочки вот классный руководитель учитель физики, даже доктор, в Гельмгольце работал раньше, вообще докторов много (при всей сомнительности необходимости степени для учителя).

Ну я про одну могу сказать, в которую дочка ходить, Semper. Хорошая, даже корону без смен пережили, ибо классы маленькие. По результатам абитура отстают в MINT, зато по гуманитарным предметам выше среднего.
У дочки вот классный руководитель учитель физики, даже доктор, в Гельмгольце работал раньше, вообще докторов много (при всей сомнительности необходимости степени для учителя).
А где можно посмотреть их абитур? Не могу найти по частным эти данные. Смотря насколько отстают в минт, нам как раз он и нужен.

А где можно посмотреть их абитур? Не могу найти по частным эти данные. Смотря насколько отстают в минт, нам как раз он и нужен.
Пару лет находил где-то, теперь не смог, но помню, что там так по мелочи разница, иначе б тоже задумался.

Пару лет находил где-то, теперь не смог, но помню, что там так по мелочи разница, иначе б тоже задумался.
Не поверите, но я уже успела им написать и они даже мне ответили )) по математике 3.2, это конечно прям совсем не очень

• 👍
Реакции: 1 user
Можно ли где-то найти отзывы о школах? Поиск в интернете и гугле не выдал нормальных результатов.

Сверху