Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Ну так по статистике немцы в основном живуют на социале. Ты не видел как AfD обгадились? Они заявили, что основные получатели пособий люди с арабскими именами. На что партия SPD или CDU сделали запрос и оказалось, что арабское имя там только на 7 или 8 месте фигурирует ;)
Это немного неверный подход к статистике. Нужно смотреть на процент мигрантов и на их процент среди получающих пособие. Но видя результат нужно учитывать, почему мигрант возможно чаще получает пособие чем немец. Он учит язык, ищет работу, или нашёл работу но зарплата низкая, а семья большая, и он получает доплаты, итд.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Ну так по статистике немцы в основном живуют на социале. Ты не видел как AfD обгадились?
Отнюдь. Среди получателей Bürgergeld почти половина иностранцев.


Причем посмотрите, как они в конце 2024 года распределялись по странам происхождения:

  • Ukraine: 705.932
  • Syrien und Arabische Republik: 512.161
  • Afghanistan: 200.578
  • Türkei: 192.077
  • Westbalkan: 111.529
  • Bulgarien: 108.267
  • Irak: 100.564
  • Rumänien: 77.564
  • Polen: 50.214
  • Serbien: 46.868
  • Italien: 42.680
Эти данные взяты из статистики AfA за прошлый год. Ну, с украинцами все более-менее понятно. Если, однако, сложить позиции 2-4, то мы увидим, что условных Мухаммедов и Али наберется более чем достаточно. Запрос на имена - не самое умное, что можно придумать. По крайней мере, рассматривать надо не отдельные позиции по именам, а суммировать хотя бы. Западные Балканы плюс Болгария плюс Румыния плюс Сербия - тут такие схемы получения Bürgergeld и Kindergeld действуют у многих получателей пособий из этих стран, что Вам и не снилось. А с именами там сложно. Поэтому типичные Гожо и Нана свободно перемежаются с заимствованными Мирко и Жанна. Короче, смысл такого запроса на имена сомнителен. В корень надо зрить.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Имхо, тут главная проблема: как отделить одних от других.
3. Чаще применять урезание пособий. Выносится не решением одного человека, а рабочей группой, где будут приводиться факты и путём голосования выносить решение.

Например, он завтра потерял ногу. Инвалид. В контейнер? Пока профессию новую не найдет? и найдет ли?
Или, к примеру, ногу не терял, ее вообще не было. Иммигрант английский-немецкий все учит (носителем не станет), работу немецкую годами ищет (ему 60 лет), тысячи резюме, куда ему, в контейнер? Сам виноват? дворником, в общепит, в пфлеге не пойдет - ноги нет.

Тут нет четких критериев, соглашусь с @Liebchen , тема очень объемная и скользкая.

по мне так гумманистичнее лишнее, чем не додавать. По крайней мере, я в соц страну переезжала. А вот неотвратимость наказаний - вот здесь пока не вижу проблем. Карточки, отчеты в ДЦ, все такое - я только за.
 
Почему? Если бы я в условной России потерял работу инженером, и в данный момент нет ничего приемлемого, то пошел бы куда берут, а не милостыню просить. Почему общество должно кому-то оплачивать комфортный поиск подходящей работы?
Не соглашусь, если можно поискать чуть дольше, то лучше заполучить инженера, а не хлюпика с сорванной спиной через две недели
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Я Вас разочарую: как раз в основном именно немецкие пенсионеры и собирают бутылки.
Я их вижу часто, но из фактов в этом случае есть только пенсионный возраст, а работал ли этот старичок или кое-что пинал всю жизнь- не известно. Потому чувство сострадания притуплено в этом случае
 
О чем здесь некоторые форумчане справедливо упомянули. Кроме того, индивидуальные ситуации очень разные.
Разные, еще более разные эти ситуации у работающих. Потому вникать в проблемы каждого нет желания. А вот если находишься в одной лодке со всеми, то будь добр греби (нет не отсюда, а на равне с остальными)
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Например, он завтра потерял ногу. Инвалид. В контейнер? Пока профессию новую не найдет? и найдет ли?
Дедуле соседу по прошлой квартире, это не мешало таксовать и содержать молодую жену. Так что - не приговор.
Но сразу было оговорено выше о ком речь: трудоспособные лодыри, потомственные
 
  • 👍
Реакции: 2 users
  • 👍
Реакции: 1 user
почему мигрант возможно чаще получает пособие чем немец. Он учит язык, ищет работу, или нашёл работу но зарплата низкая, а семья большая, и он получает доплаты, итд.
Да. Или как не такой уж редкий вариант: не учит, не собирается, работает по-черному, доит эту страну, при этом откровенно презирая «неверных».
Кстати, людей, работающих и получающих доплату ДЦ до прожиточного минимума, действительно не так и мало - статистика в этом году говорит о 826 тыс. Вне зависимости от происхождения.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Не соглашусь, если можно поискать чуть дольше, то лучше заполучить инженера, а не хлюпика с сорванной спиной через две недели
Это понятно, но если вот нет подходящей работы, вообще, и нет бесконечного пособия? Рано или поздно придётся что-то делать. А если есть тепличные условия, то можно искать очень долго и перебирать харчами.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Выход это социальное жилье
Да. И прекратить пускать весь белый свет по принципу „Wir haben Platz“ и „Kein Mensch ist illegal“.
А пока вместо действий множатся «компетентные» советы.


На текущий момент им нет смысла устраиваться на работу, где платят 1200-1500 евро в месяц. Они станут жить хуже, при этом работая.
Смысл работать есть всегда. Это вопрос морали. Без работы, особенно у мужиков, идет деградация.
Необходимо снижение налогов при низком заработке
Как и снижение налогов вообще. Пока что тенденция обратная. Уже и не знают, куда лапу запустить.

 
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
Главное вывод - беженцы не основные получатели Bürgergeld:) Что в общем-то и логично. Где беженцы, а где Bürgergeld
Там же, где и не беженцы. Давайте не будем путаться. Признанные «беженцы» (Asyl, subsidiärer Schutz, Flüchtling, Abschiebungsverbot) имеют право на Bürgergeld.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Это не вечная штука. Его надо менять. Так же как уровень налогов, это все может и должно быть пересмотрено.
Совершенно нелепо, когда здоровый человек не работает внаглую и неплохо живёт.
За чей собственно счёт и какого х..?
Я с этим согласна вполне. Только кому осуществлять такое? Политика левеет, у руля совсем другие деятели.
Полно неквалифицированной работы в стране.
Да. Но те, кто не хочет работать, находят лазейки. Через неделю работы «hat Rücken» - и все, увольнение. Правильное направление взяла Дания - обязательное изучение языка, расселение гетто, участие на рынке труда. Молод, здоров, нет постоянной работы - иди приводить в порядок то место, где живешь.


С другой стороны, у меня более чем достаточно подопечных, которые готовы работать с понижением социального статуса - так не берут. Даже в dm или REWE полки заполнять.
 
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
Они заявили, что основные получатели пособий люди с арабскими именами.
Они такого не заявляли, неверно. Не надо искажать. Другое дело, что запрос дурацкий, это да.
Я много источников привела, читайте. Людей с арабскими именами, получающих Bürgergeld, немало.
 
Ну, мы же в Германии. Работодатель выбирает кого хочет. Он не обязан объяснять причину. Разве Вы не знаете, как пишется отказ? Я в свое время и сама не раз с этим сталкивалась. «Спасибо за Ваше очень интересное резюме. Но мы решились в пользу другого кандидата. Не рассматривайте это как сомнение в Вашей компетенции. Желаем на будущее всего доброго».
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Имхо, тут главная проблема: как отделить одних от других.
Думаю, что дифференциация возможна. Но этим надо активно заниматься.
тема очень объемная и скользкая.
В том числе потому, что когда возникают санкции, могут по касательной страдать и дети дармоедов, которые как бы ни сном, ни духом…
я в соц страну переезжала.
Ну вот, здрасьте. Может все же в капстрану с хорошими социальными гарантиями?
А вот неотвратимость наказаний - вот здесь пока не вижу проблем. Карточки, отчеты в ДЦ, все такое - я только за.
Проблемы в отсутствии структур и человеческих мощностей, которые бы всем этим занимались. Некому, все службы захлебываются. Раньше работники социальных служб занимались своего рода детективной деятельностью. Например, приходили к получателю пособия ранним утром и звонили в дверь. И так неоднократно. Если они этого товарища дома систематически не заставали, возникало обоснованное подозрение, что он, получая пособие, работает по-черному. Были в свое время любопытные документальные фильмы на эту тему.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Я через 3 недели уже видеть эти стены не мог. Контейнеры как рабочие помещения использовать можно, но для проживания. Это жесть. Так что это не выход.
Это как раз таки выход. Крыша над головой для тех кто оказался в сложной ситуации. И при этом адекватному человеку не захочется остаться там надолго, у него будет стимул искать работу и нормальную квартиру, а не сидеть плевать в потолок.
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Я через 3 недели уже видеть эти стены не мог. Контейнеры как рабочие помещения использовать можно, но для проживания. Это жесть. Так что это не выход. Выход это социальное жилье🤷🏻‍♂️
Так, Романа из суровых сибиряков вычёркиваем.
У меня кореш третий год в таком живёт, и ему зашибись. Если б без соседа, то ваще прекрасно.
 

Похожие топики

Сверху