Кому там жалко нуждающихся бедняжек, вспомните свою жилплощадь и сколько вы за нее платите
Es war DER Reformvorstoß von Kanzler Friedrich Merz (69, CDU) am vergangenen Sonntag: ein Wohnkosten-Limit für Bürgergeld-Empfänger!
www.bz-berlin.de
«Кому там» хочется, не вникнув и не зная многих реальных обстоятельств вопроса, комментировать. Проблема комплексная. Социальная система Германии как раз создавалась, чтобы не было бездомных (они все равно есть, и их немало - это здесь где- то тоже обсуждалось).
Вы тут писали: «Шуруй собирай бутылки и обустраивай из картонных коробок дом под мостом». Я Вас разочарую: как раз в основном именно немецкие пенсионеры и собирают бутылки. На городки из палаток и картонных коробок можете полюбоваться на YouTube. Например, славный город демократов Лос Анджелес.
Конечно, в социальной системе Германии много несуразицы и откровенного бреда. Я это знаю, как никто другой. Но приведенная Вами ссылка - это лишь о капле в море. Безусловно, социальный бюджет раздут. Такого нет ни в одной другой стране мира. Наш доблестный канцлер должен как-то приспосабливаться, поскольку ситуация в Германии тяжелая и пахнет жареным. Я предсказываю, что ничего радикального в связи с означенной проблемой не произойдет, как и в многих других вопросах. Если не ошибаюсь, это Вы где-то мне ответили, что дали мандат Мерцу (то есть по сути проголосовали за «weiter so») и надо дождаться и оценивать в конце избирательного срока (если ошибаюсь и это были не Вы, прошу прощения). Так вот этот человек не может иначе. Он вынужден лавировать и прогибаться под левых, которые помогли ему придти к власти и по-прежнему требуют не только не сокращать социальные программы, а, напротив, расширять. На радикальные реформы нет политической воли.
Теперь давайте вернемся к «нуждающимся бедняжкам». Я знаю многих, кто еще 10-15 лет назад переезжал в более дешевую квартиру по требованию ДЦ (не всегда даже дело в метраже). Теперь это колоссальная проблема, так как нет соответствующего жилого фонда. О чем здесь некоторые форумчане справедливо упомянули. Кроме того, индивидуальные ситуации очень разные.