Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

тут я вставлю пару своих поправок. Социальные гарантии...для своих граждан, в первую очередь. Так должно быть
Ну так по статистике немцы в основном живуют на социале. Ты не видел как AfD обгадились? Они заявили, что основные получатели пособий люди с арабскими именами. На что партия SPD или CDU сделали запрос и оказалось, что арабское имя там только на 7 или 8 месте фигурирует ;)

• 👎
  • 😲
Реакции: 1 users
Я люблю эту страну не только и не столько за социальную политику.
И да, ничто не вечно. Мир меняется и это невозможно игнорировать.
Так ты полюбил эту страну за то, что есть сейчас. Если страна меняется и перестанет гарантировать социальный минимум, будешь ли ты доволен бомжами на улице, обосанными вокзалами, гетто в крупных городах, где под мостами греются рядом с бочками, в которых разведен костёр? Задумайся.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну так по статистике немцы в основном живуют на социале. Ты не видел как AfD обгадились? Они заявили, что основные получатели пособий люди с арабскими именами. На что партия SPD или CDU сделали запрос и оказалось, что арабское имя там только на 7 или 8 месте фигурирует ;)
Есть вопросы (не к афд)
А сколько всего мест?
Как имя связано с гражданством?

Гражданин, который _может но не хочет_ работать тоже не должен жить сносно.

• 👍
Так ты полюбил эту страну за то, что есть сейчас. Если страна меняется и перестанет гарантировать социальный минимум, будешь ли ты доволен бомжами на улице, обосанными вокзалами, гетто в крупных городах, где под мостами греются рядом с бочками, в которых разведен костёр? Задумайся.
Всё что ты описываешь, ты считаешь связано с тем как и на что сейчас живут (за счёт других) те, кто не работает?
Всё проблемы, о которых ты пишешь решаются. И решаются не супер сложно. Особенно мусор, бомжи и гетто.
"Гетто", к слову встречаются уже и сейчас.

• 👍
Есть вопросы (не к афд)
А сколько всего мест?
Так надо новости читать, чтобы этих вопросов не было) Я прочитал и закрыл. Отметил в голове эту информацию. Детально я такие вещи не запоминаю. Главное вывод - беженцы не основные получатели Bürgergeld:) Что в общем-то и логично. Где беженцы, а где Bürgergeld

• 👍
Всё что ты описываешь, ты считаешь связано с тем как и на что сейчас живут (за счёт других) те, кто не работает?
Да. Мы платим за то, чтобы на улицах было чисто и безопасно. Хочешь ты этого или нет, но это так к сожалению.

• 👍
Хочешь ты этого или нет
Хочу, конечно.

Главное вывод - беженцы не основные получатели Bürgergeld
Да, это известно.
Я поэтому и писал, что граждан тоже касается вся эта внезапная "халява".
Тех, кто внаглую не работает.

• 👍
не, не видел. кароче, распустить этих всех политиканов и на Колыму

• 😂
Реакции: 2 users
Они станут жить хуже, при этом работая. Необходимо снижение налогов при низком заработке
Чтоб не было смысла упахиваться и зарабатывать больше, если на выходе ты получишь чуть больше мало зарабатывающих?
Не туда воюешь: не должно быть даже маневра для этой мысли:
Они станут жить хуже, при этом работая.
Вот когда они на халявные деньги смогут протянуть дней 20 в месяц, то воротить нос не будут. Ну, или сиди месяц на овсянке

• 👍
при этом хочешь сам же изменить закон, который гарантрирует эту социальную гарантию;) Так не работает
С чего это? Сделать его более справедливым,структурированным и избирательным. Я социально солидарен с утратившими работу или работоспособность, но не с работоспособными лбами

• 👍
Реакции: 2 users
Какой смешной: Моммед, Мохаммед, Мухамед и прочие меды. Разные имена, а среди немцев топ имен - в районе 80-90 тыщ человек. Отсутствие фантазии нем.родителей просто искажает цифры

• 👍
С чего это? Сделать его более справедливым,структурированным и избирательным. Я социально солидарен с утратившими работу или работоспособность, но не с работоспособными лбами
Тогда надо в эту сторону копать. То есть повышать эффективность отделения нуждающихся от тунеядцев. Урезать пособие тем, кто отказывается выходить на работу. Но при этом надо усилить контроль за урезающими - предлагать условно инженеру идти коробки таскать, при наличии тысячи вакансий для инженеров это хрень. По сути надо:
1. Обучить персонал в джоб центре, чтобы они искали подходящие вакансии. И не только в их базе, а в принципе на рынке труда. Для этого:
а. Наладить свять с рекрутами
б. Наладить связь с работодателями - в случае отказа кандидату, чтобы они подробно расписывали причину отказа.
2. Ввести ответвенность за предложение, не соответвующей квалификации человека, вакансий, при наличии подходящих вакансий. На текущий момент человек смотрит в базе джоб центра - вакансии есть такие, ок, пусть идёт работает.
3. Чаще применять урезание пособий. Выносится не решением одного человека, а рабочей группой, где будут приводиться факты и путём голосования выносить решение.
Утопия? Конечно. Но к этому надо стремиться.

• 👍
Как совместить работу и больного ребенка или закрытый садик и много чего еще.
От это прям на больное. Когда тагесмутер просит «забрать сегодня в 12», с примечанием, что все остальные уже согласились. А все остальные на социале или около того. То есть ты платишь за своего ребёнка непосредственно (там около 300 евро), опосредованно за других детей и за пособия их родителям, да ещё и вынужден как-то с работой извернуться. Пичот в такие моменты сильно.

• 👍
На текущий момент им нет смысла устраиваться на работу, где платят 1200-1500 евро в месяц. Они станут жить хуже, при этом работая. Необходимо снижение налогов при низком заработке
Так они ниже. Прогрессивная ставка, плюс всякие киндерцушлаги, социальные квартиры, различные доплаты и т.д. - возврат налога же по сути.
Знакомый где-то 2200 зарабатывает, ему за ясли и садик город платит. И варммите за 80 квадратов около 500 евро. Чем не поддержка? А при этом с «высоким доходом» - баукиндергельд пока-пока, криппенгельд пока-пока и так далее. Доколе?

• 👍
предлагать условно инженеру идти коробки таскать, при наличии тысячи вакансий для инженеров это хрень.
Почему? Если бы я в условной России потерял работу инженером, и в данный момент нет ничего приемлемого, то пошел бы куда берут, а не милостыню просить. Почему общество должно кому-то оплачивать комфортный поиск подходящей работы?

• 😍
Почему? Если бы я в условной России потерял работу инженером, и в данный момент нет ничего приемлемого, то пошел бы куда берут, а не милостыню просить. Почему общество должно кому-то оплачивать комфортный поиск подходящей работы?
ишь как заговорил после паспорта:)

Наладить связь с работодателями - в случае отказа кандидату, чтобы они подробно расписывали причину отказа
Это перебор.
Даже банк не объясняет почему кредит не даёт. А тут тем более это дело работодателя. Не обязаны ни брать кого угодно, ни отчитываться.

• 👍
Так они ниже. Прогрессивная ставка, плюс всякие киндерцушлаги, социальные квартиры, различные доплаты и т.д. - возврат налога же по сути.
Знакомый где-то 2200 зарабатывает, ему за ясли и садик город платит. И варммите за 80 квадратов около 500 евро. Чем не поддержка? А при этом с «высоким доходом» - баукиндергельд пока-пока, криппенгельд пока-пока и так далее. Доколе?
Это такая игра: фирма берет на работу на минимальную ставку, которая не обеспечивает работающему в конце месяца условно "прожиточный минимум". За фирму доплачивет город. Фирме хорошо - она не тратится на зарплату, городу хорошо - они трудоустроили человека.

• 🤔
  • 👍
Кому там жалко нуждающихся бедняжек, вспомните свою жилплощадь и сколько вы за нее платите
«Кому там» хочется, не вникнув и не зная многих реальных обстоятельств вопроса, комментировать. Проблема комплексная. Социальная система Германии как раз создавалась, чтобы не было бездомных (они все равно есть, и их немало - это здесь где- то тоже обсуждалось).
Вы тут писали: «Шуруй собирай бутылки и обустраивай из картонных коробок дом под мостом». Я Вас разочарую: как раз в основном именно немецкие пенсионеры и собирают бутылки. На городки из палаток и картонных коробок можете полюбоваться на YouTube. Например, славный город демократов Лос Анджелес.

Конечно, в социальной системе Германии много несуразицы и откровенного бреда. Я это знаю, как никто другой. Но приведенная Вами ссылка - это лишь о капле в море. Безусловно, социальный бюджет раздут. Такого нет ни в одной другой стране мира. Наш доблестный канцлер должен как-то приспосабливаться, поскольку ситуация в Германии тяжелая и пахнет жареным. Я предсказываю, что ничего радикального в связи с означенной проблемой не произойдет, как и в многих других вопросах. Если не ошибаюсь, это Вы где-то мне ответили, что дали мандат Мерцу (то есть по сути проголосовали за «weiter so») и надо дождаться и оценивать в конце избирательного срока (если ошибаюсь и это были не Вы, прошу прощения). Так вот этот человек не может иначе. Он вынужден лавировать и прогибаться под левых, которые помогли ему придти к власти и по-прежнему требуют не только не сокращать социальные программы, а, напротив, расширять. На радикальные реформы нет политической воли.
Теперь давайте вернемся к «нуждающимся бедняжкам». Я знаю многих, кто еще 10-15 лет назад переезжал в более дешевую квартиру по требованию ДЦ (не всегда даже дело в метраже). Теперь это колоссальная проблема, так как нет соответствующего жилого фонда. О чем здесь некоторые форумчане справедливо упомянули. Кроме того, индивидуальные ситуации очень разные.

• 👍

Похожие топики

Сверху