Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Причем тут использование Kleinanzeigen? Туда что только без образования пускают?
Я не знаю при чем тут Kleinanzeigen 😁 Речь шла о том, что пора снять запрет на оказывание некоторых услуг без соответствующего образования. Ну вот умею я обои клеить, почему я не имею права официально оказывать эту услугу?

Я не знаю при чем тут Kleinanzeigen 😁 Речь шла о том, что пора снять запрет на оказывание некоторых услуг без соответствующего образования. Ну вот умею я обои клеить, почему я не имею права официально оказывать эту услугу?
Ну я вообще-то использование Kleinanzeigen комментировала.
А про само оказывание услуги ничего сказать не могу. В первый раз слышу что для этого корочка нужна.

• 👍
Реакции: 1 user
Дело в том , что одним переобучением не решишь вопрос.
Конечно, нет. Это лишь капля в море.
Германии нужны реформы
Да, но никак не ГДР-2, куда нас тащат.
Без богатых немцов и сытого среднего класса - вся внутренняя экономика будет уничтожена серым рынком. А со средним классом в Германии начинаются проблемы... и чем дальше- там больше.
«Богатые немцы» активно покидают страну. «Средний класс» - dito плюс, о чем я недавно упоминала, оставаясь здесь, уменьшают рабочую нагрузку, видя, на что и на кого идут их налоги. Те, кто сейчас у власти, обдирают средний класс как липку, обсуждают дальнейшее повышение налогов и пенсионного возраста. Видимо, ничего более конструктивного не в состоянии предложить. При этом не забывают с завидной регулярностью свои диеты повышать. Наконец, и деиндустриализацию как тенденцию экономики тоже, пожалуй, не лишне тут упомянуть.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users
Это хорошо, когда кто-то может оказать качественную услугу, даже не имея для этого специального образования. Но кому-то, не умеющему качественно работать, такое послабление даст возможность вполне официально себя рекламировать, конкурировать с добросовестными поставщиками. А в результате это приведёт к снижению качества.
"Корочка", конечно не гарантия, но даёт некоторый уровень контроля.

• 👍
Реакции: 3 users
Вперед, закажите услуги электрика-самоучки. Хочется посмотреть. Пусть сделает вам разводку и автоматы организует. Только так чтоб своя квартира, а не съемное жилье

• 👍
Вперед, закажите услуги электрика-самоучки. Хочется посмотреть. Пусть сделает вам разводку и автоматы организует. Только так чтоб своя квартира, а не съемное жилье
У электрика самоучки не закажу. А вот непосредственно отделочные работы легко.

Это хорошо, когда кто-то может оказать качественную услугу, даже не имея для этого специального образования. Но кому-то, не умеющему качественно работать, такое послабление даст возможность вполне официально себя рекламировать, конкурировать с добросовестными поставщиками. А в результате это приведёт к снижению качества.
"Корочка", конечно не гарантия, но даёт некоторый уровень контроля.
Есть услуги, где официальная "корочка" сама по себе не играет никакой роли. Те же парикмахерские услуги и отделочные работы.

У электрика самоучки не закажу. А вот непосредственно отделочные работы легко.
Т.е. к тому, чтоб плитка отвалилась или потрескалась готов? Ок. Я не очень. Хотя, обращаясь к мастерам на родине, я никогда не спрашивал о их образовании. Согласен

А зачем? Почему государство лезет регулировать то, что не требует никакого регулирования?
Кто сказал, что не требует?
Можно так поклеить, что потом и плесень и другие приколы вылезут.
Если закон определяет что регулирование есть, то пока закон действует все обязаны его соблюдать.

Почему? Это же просто вид рекламы или поиска клиентов. А сами услуги можно и в белую оказывать.
Там есть какие-то нюансы. Друг разместил на ибее объявление о частных уроках музыки, объявление снесли через два часа. Он не сильно разобрался, почему, но, похоже, для такого надо как минимум Freiberufler‘ром быть или Gewerbe зарегистрировать.

• 👍
Реакции: 1 users
Там есть какие-то нюансы. Друг разместил на ибее объявление о частных уроках музыки, объявление снесли через два часа. Он не сильно разобрался, почему, но, похоже, для такого надо как минимум Freiberufler‘ром быть или Gewerbe зарегистрировать.

А я попугаев хотел подарить - снесли и написали, что ни фига, только продажа.. пришлось за 10 продать

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Там и клиенты могут разместить объявление что ищут мастера, мы так и искали. Не думаю что отвечать на такие объявления можно только с корочкой.

• 👍
Там и клиенты могут разместить объявление что ищут мастера, мы так и искали. Не думаю что отвечать на такие объявления можно только с корочкой.
Отвечают кто угодно. А вот для размещения нужно соблюдение ряда условий. Тут, если быть точным, не «корочка» нужна, а регистрация Gewerbe c соответствующей головной болью. Поэтому вопрос о наличии «корочки» вторичен, до этого дело не доходит. Kleinanzeigen стирают такие объявления как «Biete Pedicure mit Hausbesuchen» или «Renoviere Ihre Wohnung», даже если у кого-то с «корочками» все в порядке и услуга многими востребована, и ставят на вид тем, кто размещает. Даже на тех, кто все «правильно» размещает, ухитряются подавать обвинения в нарушении закона (Impressum неправильный и т.п.)

• 👍
Отвечают кто угодно. А вот для размещения нужно соблюдение ряда условий. Тут, если быть точным, не «корочка» нужна, а регистрация Gewerbe c соответствующей головной болью. Поэтому вопрос о наличии «корочки» вторичен, до этого дело не доходит. Kleinanzeigen стирают такие объявления как «Biete Pedicure mit Hausbesuchen» или «Renoviere Ihre Wohnung», даже если у кого-то с «корочками» все в порядке и услуга многими востребована, и ставят на вид тем, кто размещает. Даже на тех, кто все «правильно» размещает, ухитряются подавать обвинения в нарушении закона (Impressum неправильный и т.п.)
Подозреваю что дело не в том что платформа переживает из-за корочек, а в том что если ограничений не ставить ее быстро забьют по самые уши коммерческими объявлениями.

Подозреваю что дело не в том что платформа переживает из-за корочек, а в том что если ограничений не ставить ее быстро забьют по самые уши коммерческими объявлениями.
Платформа просто следует немецким законам. Ограничения вытекают из них.

• 👍

Похожие топики

Сверху