Павел К
Осваивается
Я не знаю при чем тут KleinanzeigenПричем тут использование Kleinanzeigen? Туда что только без образования пускают?

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я не знаю при чем тут KleinanzeigenПричем тут использование Kleinanzeigen? Туда что только без образования пускают?
Ну я вообще-то использование Kleinanzeigen комментировала.Я не знаю при чем тут KleinanzeigenРечь шла о том, что пора снять запрет на оказывание некоторых услуг без соответствующего образования. Ну вот умею я обои клеить, почему я не имею права официально оказывать эту услугу?
Конечно, нет. Это лишь капля в море.Дело в том , что одним переобучением не решишь вопрос.
Да, но никак не ГДР-2, куда нас тащат.Германии нужны реформы
«Богатые немцы» активно покидают страну. «Средний класс» - dito плюс, о чем я недавно упоминала, оставаясь здесь, уменьшают рабочую нагрузку, видя, на что и на кого идут их налоги. Те, кто сейчас у власти, обдирают средний класс как липку, обсуждают дальнейшее повышение налогов и пенсионного возраста. Видимо, ничего более конструктивного не в состоянии предложить. При этом не забывают с завидной регулярностью свои диеты повышать. Наконец, и деиндустриализацию как тенденцию экономики тоже, пожалуй, не лишне тут упомянуть.Без богатых немцов и сытого среднего класса - вся внутренняя экономика будет уничтожена серым рынком. А со средним классом в Германии начинаются проблемы... и чем дальше- там больше.
Конечно, нужна. Мы же в Германии. Ausbildung нужен.В первый раз слышу что для этого корочка нужна.
Это хорошо, когда кто-то может оказать качественную услугу, даже не имея для этого специального образования. Но кому-то, не умеющему качественно работать, такое послабление даст возможность вполне официально себя рекламировать, конкурировать с добросовестными поставщиками. А в результате это приведёт к снижению качества.Я не знаю при чем тут KleinanzeigenРечь шла о том, что пора снять запрет на оказывание некоторых услуг без соответствующего образования. Ну вот умею я обои клеить, почему я не имею права официально оказывать эту услугу?
Вперед, закажите услуги электрика-самоучки. Хочется посмотреть. Пусть сделает вам разводку и автоматы организует. Только так чтоб своя квартира, а не съемное жильеЯ не знаю при чем тут KleinanzeigenРечь шла о том, что пора снять запрет на оказывание некоторых услуг без соответствующего образования. Ну вот умею я обои клеить, почему я не имею права официально оказывать эту услугу?
У электрика самоучки не закажу. А вот непосредственно отделочные работы легко.Вперед, закажите услуги электрика-самоучки. Хочется посмотреть. Пусть сделает вам разводку и автоматы организует. Только так чтоб своя квартира, а не съемное жилье
Есть услуги, где официальная "корочка" сама по себе не играет никакой роли. Те же парикмахерские услуги и отделочные работы.Это хорошо, когда кто-то может оказать качественную услугу, даже не имея для этого специального образования. Но кому-то, не умеющему качественно работать, такое послабление даст возможность вполне официально себя рекламировать, конкурировать с добросовестными поставщиками. А в результате это приведёт к снижению качества.
"Корочка", конечно не гарантия, но даёт некоторый уровень контроля.
Т.е. к тому, чтоб плитка отвалилась или потрескалась готов? Ок. Я не очень. Хотя, обращаясь к мастерам на родине, я никогда не спрашивал о их образовании. СогласенУ электрика самоучки не закажу. А вот непосредственно отделочные работы легко.
Так сдайте экзамен, если умеете. Чтобы это не со слов было, а по документам.Ну вот умею я обои клеить, почему я не имею права официально оказывать эту услугу?
А зачем? Почему государство лезет регулировать то, что не требует никакого регулирования?Так сдайте экзамен, если умеете. Чтобы это не со слов было, а по документам.![]()
Кто сказал, что не требует?А зачем? Почему государство лезет регулировать то, что не требует никакого регулирования?
Там есть какие-то нюансы. Друг разместил на ибее объявление о частных уроках музыки, объявление снесли через два часа. Он не сильно разобрался, почему, но, похоже, для такого надо как минимум Freiberufler‘ром быть или Gewerbe зарегистрировать.Почему? Это же просто вид рекламы или поиска клиентов. А сами услуги можно и в белую оказывать.
Там есть какие-то нюансы. Друг разместил на ибее объявление о частных уроках музыки, объявление снесли через два часа. Он не сильно разобрался, почему, но, похоже, для такого надо как минимум Freiberufler‘ром быть или Gewerbe зарегистрировать.
Там и клиенты могут разместить объявление что ищут мастера, мы так и искали. Не думаю что отвечать на такие объявления можно только с корочкой.Там есть какие-то нюансы. Друг разместил на ибее объявление о частных уроках музыки, объявление снесли через два часа. Он не сильно разобрался, почему, но, похоже, для такого надо как минимум Freiberufler‘ром быть или Gewerbe зарегистрировать.
Для такого myhammer удобно.Там и клиенты могут разместить объявление что ищут мастера, мы так и искали.
Отвечают кто угодно. А вот для размещения нужно соблюдение ряда условий. Тут, если быть точным, не «корочка» нужна, а регистрация Gewerbe c соответствующей головной болью. Поэтому вопрос о наличии «корочки» вторичен, до этого дело не доходит. Kleinanzeigen стирают такие объявления как «Biete Pedicure mit Hausbesuchen» или «Renoviere Ihre Wohnung», даже если у кого-то с «корочками» все в порядке и услуга многими востребована, и ставят на вид тем, кто размещает. Даже на тех, кто все «правильно» размещает, ухитряются подавать обвинения в нарушении закона (Impressum неправильный и т.п.)Там и клиенты могут разместить объявление что ищут мастера, мы так и искали. Не думаю что отвечать на такие объявления можно только с корочкой.
Подозреваю что дело не в том что платформа переживает из-за корочек, а в том что если ограничений не ставить ее быстро забьют по самые уши коммерческими объявлениями.Отвечают кто угодно. А вот для размещения нужно соблюдение ряда условий. Тут, если быть точным, не «корочка» нужна, а регистрация Gewerbe c соответствующей головной болью. Поэтому вопрос о наличии «корочки» вторичен, до этого дело не доходит. Kleinanzeigen стирают такие объявления как «Biete Pedicure mit Hausbesuchen» или «Renoviere Ihre Wohnung», даже если у кого-то с «корочками» все в порядке и услуга многими востребована, и ставят на вид тем, кто размещает. Даже на тех, кто все «правильно» размещает, ухитряются подавать обвинения в нарушении закона (Impressum неправильный и т.п.)
Платформа просто следует немецким законам. Ограничения вытекают из них.Подозреваю что дело не в том что платформа переживает из-за корочек, а в том что если ограничений не ставить ее быстро забьют по самые уши коммерческими объявлениями.