Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Как бы снег при +5 обычно не падает, ну или не остаётся, тает. А если где-то снег лежит, значит там минус.
Просто у моря погода может сильно отличаться, но север часто забывают.
Логика ясна. Но статистика...

Я как бы за то, чтобы получатели пособий искали работу активнее. Но я не понимаю этого "Если получатель такого пособия без уважительной причины откажется от предложенной ему работы или обучения, он должен рассчитывать на то, что в течение ближайших трех месяцев размер причитающихся ему выплат будет уменьшен на 30 процентов"
Если доктору математических наук предложат работу лингвистом - как бы ежу понятно, что это не его профиль и отказаться от такой работы он может. А вот это вообще божественно:
"Если продолжительность рабочего дня не превышает шести часов, то максимально допустимое время на дорогу на работу в один конец может составлять 2,5 часа, а если она больше - то до трех часов"
В один конец 2,5 часа, затем работаем 5 часов и едем обратно 2,5 часа. Вы долбанулись что ли?

он должен рассчитывать на то, что в течение ближайших трех месяцев размер причитающихся ему выплат будет уменьшен на 30 процентов"
Я не понимаю, почему на 30 а не на 100. Не хочешь работать - кушай солому.
Речь ведь о тех, кто вообще не работает. И не хочет.
В один конец 2,5 часа, затем работаем 5 часов и едем обратно 2,5 часа. Вы долбанулись что ли?
В чем проблема, если хорошо платят? Кто-то и в другие страны в командировки летает. 5+5 = 10 часов. Это как час до работы потом 8 часов работа и час назад. Так мало людей живут? :oops:

• 👍
Реакции: 1 users
Я не понимаю, почему на 30 а не на 100.
Хорошо, что ты не политик🤣 Но ты сейчас ведёшь себя как типичный политик из AfD🙂

Это как час до работы потом 8 часов работа и час назад
Только это не "как", а вполне реальные 2,5 часа...та кстати указано, что если работа больше 6 часов то и 3 это норма. То есть при нормальном рабочем дне ты тратишь 6 часов на дорогу и 8,5 часов на работу. Итого 14,5 часов не дома🤔 Ты изверг🙂

• 😲
при нормальном рбочем дне ты тратишь 6 часов на дорогу и 8,5 часов на работу. Итого 14,5 часов не дома
там не пишут про 8,5 часов на работу.
Хорошо, что ты не политик
Да, многим везет, что не я принимаю решения. :)
ты сейчас ведёшь себя как типичный политик из AfD
Стоп.
Против ли я, чтобы те кто не работал и не работает не получали денег, если могут, но не хотят работать?
При описанных выше условиях - однозначно не то что против, а даже, да, за двумя руками!
Эти деньги лучше платить тем, кого сократили и он ищет работу, тем кто потерял работу из-за травм, болезни и т.д.
Т.е. тем, кто не работает временно или постоянно ВЫНУЖДЕНО, а не потому что не хочет.
Разницу понимаешь?

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
не пишут про 8,5 часов на работу.
Там пишут про работу свыше 6 часов. Фултайм - 8 рабочих часов плюс полчаса нелплачиваемый перерыв. Итого 8.5. Что однозначно больше 6 и значит что до 3 часов в пути На работу (и аналогично С работы) - вполне нормально по их мнению.

• 👍
  • 😍
Там пишут про работу свыше 6 часов. Фултайм - 8 рабочих часов плюс полчаса нелплачиваемый перерыв. Итого 8.5. Что однозначно больше 6 и значит что до 3 часов в пути На работу (и аналогично С работы) - вполне нормально по их мнению.
Спасибо за раскладку по полкам. Я думал это очевидно, но похоже не всем🙂

Только это не "как", а вполне реальные 2,5 часа...та кстати указано, что если работа больше 6 часов то и 3 это норма. То есть при нормальном рабочем дне ты тратишь 6 часов на дорогу и 8,5 часов на работу. Итого 14,5 часов не дома🤔 Ты изверг🙂
так никто же силком не заставляет. Не нравится предложенная ДжобЦентром работа, ищи сам ближе и больше по душе.
закон против тех, кто злоупотребляет системой и сидит на пособии без желания найти работу и работать.

• 👍
  • 😍
так никто же силком не заставляет. Не нравится предложенная ДжобЦентром работа, ищи сам ближе и больше по душе.
закон против тех, кто злоупотребляет системой и сидит на пособии без желания найти работу и работать.
Понятно, что закон против таких. Осталось понять как их будут отдичать от добросовестных искателей работы по специальности и текущим реалиям. Мать одиночка ну никак не может тратить на дорогу до работы даже час - у нее нет столько времени свободного. Тут на форуме люди такие ситуации иногда описывают, что волосы встают дыбом от тупого следования чиновников букве закона...

• 👍
Я тоже всецело за то чтобы "бездельники" не получали пособия потому что не хотят работать. Но этот закон обязывает соглашаться на работу дорога до которой превышает разумное (на мой взгляд) время.
А если дети?! А если дети в садике который работает 8 часов в день только?!

• 👍
Осталось понять как их будут отдичать от добросовестных искателей работы
да легче легкого. Начать с тех кто вообще никогда не работал. Следующие, те кто не работает больше 2-х лет. Потом больше года.

• 👍
Реакции: 1 user
Но этот закон обязывает соглашаться на работу дорога до которой превышает разумное (на мой взгляд) время.
это при условии, что других вариантов нет или они не нравятся. Никто не запрещает искать самому же. Поближе.
Но многим, оказывается, "западло" туалеты убирать, или мусор вывозить. Хотя вакансия прямо рядом с домом может быть.
А кому-то и в магазине на кассе сидеть "влом". Только вот туалеты сами себя не помоют, товары в магазине сами на полки не лягут и на кассе сами себя не оформят.

• 👍
это при условии, что других вариантов нет или они не нравятся.
Уже где-то озвучивалась мною мысль что сейчас стараются на всем экономить. Я вот вижу здесь офигенную возможность экономить - предлагая только работу на таком удалении чтоб люди отказывались и им можно было урезать пособие.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Похожие топики

Сверху