Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Я вот вижу здесь офигенную возможность экономить
- предлагая работать, а не получать деньги просто так.
Все остальное - детали. Никто в каменоломни не гонит. И наверняка вариант ездить за 2,5 часа не единственный. Я уверен.

• 👍
Реакции: 1 users
В чем проблема, если хорошо платят? Кто-то и в другие страны в командировки летает. 5+5 = 10 часов. Это как час до работы потом 8 часов работа и час назад. Так мало людей живут? :oops:
а с чего вы взяли, что хорошо платят?
допустим, человеку дают такую вакансию, по которой от должен проводить в дороге каждый день 6 часов, а если отказался - урезать пособие - что мешает чиновнику так сделать? и при этом он может не рассуждать как вы, что сначала надо отсортировать по вашим критериям, ведь можно экономить деньги налогоплатильников прямо сразу.

это же абсолютно неподходящая вакансия, и согласиться - это выбросить на помойку значительную часть своей жизни, а она у нас единственная.
командировки - это вообще несопоставимо, совсем другой расклад.

• 👍
Реакции: 2 users
И наверняка вариант ездить за 2,5 часа не единственный. Я уверен.
это так не работает.
если закон разрешает определенные рамки, то в их пределах и будут действовать, а дальше уже от настроения/убеждений чиновника зависит.

• 👍
  • 😍
вы считаете что чиновники именно так работают или почему это ваша основная версия?
нет, я не считаю, что так работают, но почему бы кому-то так не начать работать? это же законно (если примут), что не так?
или нафига вообще законы, если можно просто так полагаться на человеческое здравомыслие?

• 👍
Реакции: 1 user
а с чего вы взяли, что хорошо платят?
А с чего вы взяли обратное?
Нет еще ни закона, ни право применения ни сотен ездящих по 3 часа, но мы уже боимся и считаем чиновников неадекватами?

• 👍
вы считаете что чиновники именно так работают или почему это ваша основная версия?
Ты точно все истории на форуме читаешь? Я уверен на этом форуме есть человек, который тебе многое может рассказать про работу чиновников, но не хотелось бы на эту бесполезную потерь времени её отвлекать

но почему бы кому-то так не начать работать?
но почему бы НЕ не начать?
Может потому что их контролируют?
Может потому что туда не берут кого попало?
Может потому что Германия правовое государство и есть суды?

• 🤐
Он еще не разрешает. И повторюсь - вы считаете мало вакансий есть "рядом с домом" если не вертеть носом, а реально хотеть работать?
так если есть много вакансий, то зачем вообще что-то менять?

• 👍
но почему бы НЕ не начать?
Может потому что их контролируют?
Может потому что туда не берут кого попало?
Может потому что Германия правовое государство и есть суды?
с чем идти в суд?

• 👍
А с чего вы взяли обратное?
Нет еще ни закона, ни право применения ни сотен ездящих по 3 часа, но мы уже боимся и считаем чиновников неадекватами?
я не взяла обратное.
вы написали, что если хорошо платят, то почему бы не поездить.
откуда информация, что где-то там хорошо платят? разве об этом сказано в предлагаемом законе? а если там мало платят?

закона нет, это понятно, мы обсуждаем предложенные изменения, что не так?
"нет еще ни закона, ни право применения ни сотен ездящих по 3 часа", но вы уже уверены, что никому не дадут такую вакансию несправедливо.
такого просто не может быть в Германии?

• 👍
вы уже уверены, что никому не дадут такую вакансию несправедливо.
вы уверены в обратном? Да я уверен, что специально дурью маяться никто не будет. А если будет, это можно и нужно обжаловать.
почему бы не поездить.
Вам вот сколько до работы добираться обычно?

В один конец 2,5 часа, затем работаем 5 часов и едем обратно 2,5 часа. Вы долбанулись что ли?
Встречал людей которые работают в Москве и каждый день ездят из соседних областей. Выезжали на работу они в 4.30 и приезжали домой около 22 часов. Печальное зрелище.

• 👍
Реакции: 5 users
Я не понимаю, почему на 30 а не на 100. Не хочешь работать - кушай солому.
Речь ведь о тех, кто вообще не работает. И не хочет.
А Вы примерно представляете себе, какие именно вакансии «предлагает» Джобцентр? И да: в том числе докторам наук.

Я вот, к примеру, точно знаю, какие - и с каким обоснованием, без малейшего стеснения: вы тут никто, и звать вас никак… причем многие сотрудники ДЦ даже не стремятся сформулировать это хотя бы чуть более корректно 🤷‍♀️
Я когда-то рассказывала здесь мою историю взаимодействия с этой организацией - так это было сто лет назад, тогда хоть чуть получше было, сейчас вообще катастрофа…

В чем проблема, если хорошо платят? Кто-то и в другие страны в командировки летает. 5+5 = 10 часов. Это как час до работы потом 8 часов работа и час назад. Так мало людей живут? :oops:
Вы разницу между командировками и ежедневными поездками на работу / с работы улавливаете?..
Вы лично ездили на работу постоянно и ежедневно 2 часа в одну сторону? и это в лучшем случае, если все поезда/автобусы придут по расписанию. Я так ездила, да.
А ничего, что у многих людей (в отличие от меня и Вас) ещё и внезапно случаются маленькие дети, иногда не один?.. а время работы садиков/продленок известно 🤷‍♀️

5+5 - супер!.. ну, почти… если не считать того, что работа на неполный день практически никогда не является хорошо оплачиваемой: по природе своей… а если не 5+5, а 8+6 - и так каждый день?.. и только потому, то ДЦ не считает «понаехов» за людей и не дает возможности найти нормальную работу по специальности?..

Не надо рассуждать о том, о чём у Вас сведения из источника «одна баба сказала». Не там истоки проблемы ищете.

• 👍
  • 😲
так никто же силком не заставляет.
Именно что заставляет.

Не нравится предложенная ДжобЦентром работа, ищи сам ближе и больше по душе.
Именно так поступила я в своё время - но для этого мне пришлось пойти на громкий письменный конфликт с ДЦ, ибо 6-месячные Vollzeit «курсы» при ДЦ, на которых нас заставляли 8 часов в день рассылать бевербунги на вакансии уборщиков и кухонных помощников, оставляли мало сил и времени для поиска нормальной работы.

Хорошо, что у меня, плюс к профессиональному образованию и опыту, с языком уже тогда было прилично - ну и с характером неплохо 🤷‍♀️ и что тогда всё же ситуация была получше: и курсы языковые давали - и сотрудники ДЦ в среднем были гораздо более профессиональны, в отличие от нынешних.

закон против тех, кто злоупотребляет системой и сидит на пособии без желания найти работу и работать.
Различать как будете?.. вернее, теоретически (и даже практически) это возможно - но не делается вот… почему-то… 🤷‍♀️

• 👍
Наберутся опыта и найдут работу поближе. Вакансий - тьма.
Повторю: не надо рассуждать о том, о чём не имеете ни малейшего представления.
Низкооплачиваемая работа в 3х часах от дома - для большинства это уже навсегда, случившись однажды.

• 👍
  • 👎

Похожие топики

Сверху