Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

- предлагатся жить несвободно но долго?
Кем предлагается?
Каждый выбирает для себя.

P.S. Наверно, имеет смысл ещё учитывать, с какой вероятностью жертва жизнью может реально изменить несвободу - и с какой вероятностью приведет к тому, что ребенок останется не только несвободен, но и сиротой?..
Во всяком случае, если речь не о возвышенном и массовом - а о вот этом, конкретно для себя выбираемом… нет?..

• 👍
Реакции: 1 users
Кем предлагается?
Каждый выбирает для себя.

P.S. Наверно, имеет смысл ещё учитывать, с какой вероятностью жертва жизнью может реально изменить несвободу - и с какой вероятностью приведет к тому, что ребенок останется не только несвободен, но и сиротой?..
Во всяком случае, если речь не о возвышенном и массовом - а о вот этом, конкретно для себя выбираемом… нет?..
Я так скажу что если каждый будет думать исключительно о себе и о своих конкретных шансах - то никто бороться нк будет. Ну это собственно как в РФ сейчас не выходят на митинги (хотя несогласных много) потому что изменить что-то "в одиночку" шансов нет а загреметь в тюрму более чем реально.

• 👍
Я так скажу что если каждый будет думать исключительно о себе и о своих конкретных шансах - то никто бороться нк будет. Ну это собственно как в РФ сейчас не выходят на митинги (хотя несогласных много) потому что изменить что-то "в одиночку" шансов нет а загреметь в тюрму более чем реально.
И?.. какие есть варианты?

Выходить на улицу имеет смысл только если власть в стране не монолитна. Вот, например, в Германии имеет смысл митинговать, реально есть возможность добиться чего-нибудь.

А если подробнее? Бороться - это лозунг. Что конкретно, кто и как должен делать?
Давайте вопросом на вопрос - в какой конкретно ситуации? А то у меня ощущение что мы как-то далеко ушли от рассуждений "что делать если в стране война".

• 👍
Реакции: 1 user
Давайте вопросом на вопрос
Давайте )

в какой конкретно ситуации?
Так насчет России же Вы сказали «бороться»... ну скажем так: в ситуации подобной российской… ну или той страны, где женщинам запрещают учиться и работать…

А то у меня ощущение что мы как-то далеко ушли от рассуждений "что делать если в стране война".
Вообще-то, ветка называется «Немецкая политика»… но кто об этом помнит!.. :cool:

До 2011 в Германии был обязательный воинский призыв, который распространялся только на мужчин. Тогда не все были равны перед законом?:)
Не понимаю, при чем тут это.

Объясню иначе. Женщины до 1900 года не участвовали в Олимпийских играх. Равноправие значит, что они имеют право принимать участие как и мужчины, но это вовсе не означает, что они должны соревноваться с мужчинами :cens:

• 😲
  • 😍
В немецкой армии служат женщины и сейчас добровольно да. И, насколько я в курсе, пока нет реальных планов сделать призыв обязательным для всех.
Реальных может и нет. Разговоры есть, ссылку приводила Елена:
Hier unterstreicht Merz dann in der ARD-Sendung von Miosga, dass das junge Frauen ebenso betreffen wird. „Dazu müssten wir das Grundgesetz ändern“, schiebt er hinterher. Dort ist im Artikel 12a nur die Rede von Männern, die zum Dienst verpflichtet werden können. Es sei jedoch „selbstverständlich“, dass bei einer Wiederbelebung der Dienstpflicht auch Frauen gemeint seien, so Merz.

• 👍
Объясните кто понимает: что плохого, если в современной реальности не только мужчина, но и (обученная этому) женщина сможет защитить свой дом и своих детей - если не от ракет, то хотя бы от непрошенных гостей?..

А то глобально - давайте революции делать!.. а локально, на своей улице - мыжедевочки!.. неувязочка, не находите?..

• 👍
Объясните кто понимает: что плохого, если в современной реальности не только мужчина, но и (обученная этому) женщина сможет защитить свой дом и своих детей - если не от ракет, то хотя бы от непрошенных гостей?..

А то глобально - давайте революции делать!.. а локально, на своей улице - мыжедевочки!.. неувязочка, не находите?..
Я не думаю, что девичьей психике обязательная служба в армии сразу после школы на пользу пойдет. В том возрасте, вспомните, как-то иные планы и интересы.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users
Я не думаю, что девичьей психике обязательная служба в армии сразу после школы на пользу пойдет. В том возрасте, вспомните, как-то иные планы и интересы.
Вы знакомы с израильской системой военной подготовки (кстати, и с советской - если уж на то пошло)?
В каком именно моменте эта подготовка вредит «девичьей психике»?

• 👍

Похожие топики

Сверху