Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

• 👍
Реакции: 1 user
Задача для нового канцлера: что делать с халявщиками? Деньги на обучение и интеграцию потрачены, а результата нет.

Но при этом:

Задача для нового канцлера: что делать с халявщиками? Деньги на обучение и интеграцию потрачены, а результата нет.

Но при этом:
по окончании войны никто желание особо спрашивать не будет: не обеспечиваешь себя? До свидания

• 👍
Реакции: 1 users
По поводу канцлера. Канцлером всегда становится лидер партии, набравшей на большее количество голосов на выборах? Прецедентов не было?🤔

По поводу канцлера. Канцлером всегда становится лидер партии, набравшей на большее количество голосов на выборах? Прецедентов не было?🤔
Нет же, вроде просто представитель коалиции. Боишься, что дедушка Мэрц за тобой прийдет? :)

• 👍
Хм. А коалицию же после выборов формируют🤔 Так себе вариантик
Чатушка-жптишечка со мной согласен:

Нет, канцлер Германии не обязательно должен быть из партии-победителя. Хотя традиционно кандидат в канцлеры выдвигается крупнейшей партией в парламенте (Бундестаге), процедура избрания канцлера основывается на том, кто сможет заручиться поддержкой большинства депутатов в Бундестаге.

Основные аспекты:
1. Формирование коалиции:

В Германии действует пропорциональная избирательная система, и партии редко получают абсолютное большинство. Поэтому для формирования правительства часто создаются коалиции. Канцлером становится кандидат от коалиции, которая имеет большинство в парламенте.

2. Избрание канцлера:
После парламентских выборов федеральный президент предлагает кандидата на пост канцлера, обычно от партии или коалиции, имеющей наибольшую вероятность получить поддержку большинства. Бундестаг голосует, и кандидат должен набрать абсолютное большинство голосов.

3. Возможные исключения:
Если партия, получившая наибольшее количество голосов, не может создать коалицию, пост канцлера может занять представитель другой партии, способный объединить большинство. Например, в 1969 году социал-демократы (СДПГ) вместе со свободными демократами (СвДП) сформировали коалицию, хотя Христианско-демократический союз (ХДС) был крупнейшей партией.

Таким образом, канцлером становится не обязательно представитель партии-победителя, а тот, кто способен заручиться поддержкой парламентского большинства.

• 👍
Рома, ты на первой родине не ходил на выборы и здесь не ходи, мы с женой за тебя все сделаем:)
Ты невнимательно читаешь. Я наоборот ходил на выборы. Твой выбор меня не устраивает😉 Я за безопасность в Германии😉

• 👍

Похожие топики

Сверху