Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Разве нет транзита через Швейцарию на Францию и Италию?
По сравнению с Германией можно сказать что нет.

Я не знаю. Почему?
Самая дико загруженная жд сеть в ЕС.
Грузят все, а содержит только Германия. Об этом много писали. Пришло время больших ремонтов и расширений.

• 👍
Реакции: 1 users
Грузят все, а содержит только Германия.
а как это происходит? ведь не может поезд из другой страны заехать без согласования с Германией.
нет никакой "арендной платы" за проезд по рельсам?

• 👍
а как это происходит? ведь не может поезд из другой страны заехать без согласования с Германией.
нет никакой "арендной платы" за проезд по рельсам?
Конечно же есть, но раз немецкие медиа пишут, что грузят все кто хочет, Борис им верит🙂 Тут должен быть справедливый вопрос - а деньги где за пользование? В чей карман осели?

• 👍
Реакции: 2 users
Самая дико загруженная жд сеть в ЕС.
Грузят все, а содержит только Германия. Об этом много писали.
Но, как выше верно отметили, транзит наверняка стоит денег. Тут вроде как радоваться надо и деньги зарабатывать.

• 👍
Ребята, а как думаете, если новый парламент откатит закон в исходное состояние, как то обещает Мерц, будет это иметь обратную силу? Если успел подать заявку, но её не успели рассмотреть?

• 😲
Реакции: 1 user
Ребята, а как думаете, если новый парламент откатит закон в исходное состояние, как то обещает Мерц, будет это иметь обратную силу? Если успел подать заявку, но её не успели рассмотреть?
- заявку рассматривают по текущему закону, а не по закону на момент подачи.

• 👍
Реакции: 2 users
Ща АФД придут к власти, все домой поедем.😁 Паспорт не паспорт

• 😂
Реакции: 1 user
Ну, кто-то должен будет работать, а не аморфно на бюргергельде сидеть,
- вы думаете это их волнует? У них программа снизить налоги и увеличить соц поддержку. И это при том, что уже текущих налогов не хватает на текущую соц поддержку. Там адекватности ноль

- вы думаете это их волнует? У них программа снизить налоги и увеличить соц поддержку. И это при том, что уже текущих налогов не хватает на текущую соц поддержку. Там адекватности ноль
Их может и нет, но вот только там на вилы поднимут их раньше,чем они успеют делов наделать

• 👍
Этот идиот ещё и это обещает?😲🤦🏻‍♂️ Что-то голосовать не за кого вообще. SPD снова Шольца в канцлеры толкают....
Что плохого он обещает? Активно пользоваться опцией отзыва немецкого гражданства у двугражданных в случае экстремизма и прочих нарушений? Двумя руками за.

• 👍
Активно пользоваться опцией отзыва немецкого гражданства у двугражданных в случае экстремизма и прочих нарушений? Двумя руками за.
Это отлично. Я тоже за. Но речь про это:
Screenshot_20250112_211516_Chrome.jpg
Вообще предстоящие выборы выглядит как клоунада. Все обещают меньше налоги, но откуда они при этом деньги на реформы будут брать никто не говорит. Это млять катастрофа. Это какая-то партия единорогов в РФ. Тупо популистские лозунги, без привязки к реальности.
А ещё и Писториус с требованием увеличить бюджет на военных...у меня дежавю возникает....

• 👍
Это отлично. Я тоже за. Но речь про это:
Посмотреть вложение 22600
Вообще предстоящие выборы выглядит как клоунада. Все обещают меньше налоги, но откуда они при этом деньги на реформы будут брать никто не говорит. Это млять катастрофа. Это какая-то партия единорогов в РФ. Тупо популистские лозунги, без привязки к реальности.
А ещё и Писториус с требованием увеличить бюджет на военных...у меня дежавю возникает....
Хочешь перемен и чтоб не было никому больно? Так не будет

• 👍
Все обещают меньше налоги, но откуда они при этом деньги на реформы будут брать никто не говорит
Какие именно реформы требуют больше налогов?
Например, если тебе больше оставлять денег, ты будешь больше тратить ( в основном в Германии) и эти деньги пойдут в экономику, а не на, например, пособия, которые могут сократить/пересмотреть.
Т.е. на твой лишний евро, кто-то сделает очередное что-то, вместо того чтобы кто-то выпил лишнее пиво.

Похожие топики

Сверху