Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

- вы только не забудьте рассказато это грекам, которые напечатали столько евро, что чуть не отправили в нокаут всю еврозону
вот как раз в Греции и был кризис, потому что они не смогли напечатать денег, сколько нужно. Это одна из проблем перехода на евро, что теряется влияние на экономику за счет монетарной политики и покрывать национальный долг становится возможным только за счет фискальной политики, т.е. увеличения налогов. Поэтому некоторые страны в ЕС и не спешат переходить на евро

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
- вы только не забудьте рассказато это грекам, которые напечатали столько евро, что чуть не отправили в нокаут всю еврозону
В Греции же как раз таки был долговой кризис. Набрали столько, что отдать не смогли, скидывалась вся европа, чтоб закрыть долги.
Сейчас что-то похожее в Италии вроде, только масштабы побольше

• 👍
Реакции: 1 user
Конечно много покупают) Более того, почти все) Сколько у тебя облигаций Германии? О чём мы говорим сейчас? Я тебе привожу официальные данные с официального сайта, но ты мне кидаешь ссылку на один из самых гнилых банков на просторах РФ и предлагаешь там что-то прочитать. Я проходил курс экономики, не переживай ;)
я кинул ссылку не на банк (он реально ублюдский) а на объяснение, что доходность в облигациях - второй вопрос. Если не третий.

1741966318786.jpeg
мне интересно, эта шарашкина контора существует в вакууме? С расценками на рождественские мелодии они получили прямо противоположное: были посланы подальше и теперь на ярмарках включают другую музыку (минимум за некоторые ярмарки Берлина говорю, в прессе тоже это писали).

• 👍
Я тоже хочу прибавки в 750 евро а то повышают максимум на 2%... Безобразие какое.

• 👍
Ого, кто-то хоть каким-то повышением недоволен.
Тут как бы не понизили… до ноля.
Написано же "максимум".
Ну а так повышение которое не компенсирует даже официальную инфляцию - это так себе история. У меня и так с новыми взносами с 1 января нетто зарплата снизилась.
На этом фоне особенно круто видеть требования таких повышений от профсоюзов с мерами давления от которых страдают по сути только простые люди.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну ниче, ща инфляция стрельнет что надо

• 👍
  • ☹️
Ну да. Эти гении договорились о печатании денег....
Эти гении поднимают экономику (с этим согласны лучшие экономичесты мира, к слову) и безопасность.
Они реально гении. Ну или точнее до них ссыкуны нелепые сидели.

• 👍
  • 🤦‍♂️
  • 😂
Эти гении поднимают экономику (с этим согласны лучшие экономичесты мира, к слову) и безопасность.
Они реально гении. Ну или точнее до них ссыкуны нелепые сидели.
Кто гении? Я упустил нить беседы)

- по мнению Бориса гении - это те, кто не смог придумать как починить экономику и решили просто набрать долгов и залить все деньгами....
Вы приписваете мне свои мысли. И свое непонимание. Не хорошо так делать.

Не, если перейти в оборонку работать, то они абсолютные гении, конечно

• 😂
Не, если перейти в оборонку работать, то они абсолютные гении, конечно
Что называется "оборонка"?
Колеса для условного бтр это оборонка или шинное производство?
Провода?
Химия для красок, пороха?
Электроника для ракет?
Самолёты тоже прям полностью из железа на заводе отливают...?

Кто гении? Я упустил нить беседы)
Те кто понимает, что долг как таковой это не ужас-ужас. И что кредиты/ипотеки может и должно брать не только домохозяйство а и государство.
Что, к слову все, практически, и делают. Кроме Германии до недавних пор.

• 👍
Провода?
Электроника для ракет?
Ооох... то, что финансирует минобороны. Или госзаказ, про русски.
На камазе есть заказы коммерческие, есть , так скажем, государственные. Коммерческие уже давно приуныли, да так, что камаз потерял лидерство у себя дома. А государственные не дают заводу снижать обороты и увольнять сотрудников.
Вот так будет и с краской, и с шинами, грубо говоря

• 👎
  • 👍
Ооох... то, что финансирует минобороны. Или госзаказ, про русски.
На камазе есть заказы коммерческие, есть , так скажем, государственные. Коммерческие уже давно приуныли, да так, что камаз потерял лидерство у себя дома. А государственные не дают заводу снижать обороты и увольнять сотрудников.
Вот так будет и с краской, и с шинами, грубо говоря
Как можно сравнивать камаз и РФ с ЕС? 😳
Прям все одинаково устроено?
Тогда вопросов больше нет.

Провода?
Электроника для ракет?
- а что мешало их до этого делать? Или Германия теперь может что-то производить, только если у неё это покупает правительство в оборон заказ (читай втридорого)?

• 👍

Похожие топики

Сверху