Юсси Ватанен
Участник
Так выбор зачастую определяется развитостью страны и простотой/реалистичностью получения гражданствараз выбрал эту страну для гражданства.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так выбор зачастую определяется развитостью страны и простотой/реалистичностью получения гражданствараз выбрал эту страну для гражданства.
РадикалА "во все остальное" я бы ввел очень серьезный письменный тест на "немецкие/европейские ценности". Причем составленный профессионально, чтобы попытки "сделать вид" сразу вскрывались. Это, как по мне, более важно, чем язык.
С другой стороны, если у тебя С2 с плюсом, но ты сидишь на пособии - досвидос. И пособие давать 5 лет - это бред.
Так, вроде, "самообеспечение" в списке самых основных требований и стоит?С другой стороны, если у тебя С2 с плюсом, но ты сидишь на пособии - досвидос. И пособие давать 5 лет - это бред.
Конечно. Под #1 - иначе дело просто не рассматривают.Так, вроде, "самообеспечение" в списке самых основных требований и стоит?
Неизвестно, какое именно пособие имеется ввиду. ALGI, насколько я понимаю, однозначного отказа не означает, хотя и снижает шансы...Конечно. Под #1 - иначе дело просто не рассматривают.
Но… «а поговорить?..»![]()
Во-1х, ALG1 - не пособие, а страховая выплата. И продолжительность (как и сумма) выплат рассчитывается от того, как долго работал и сколько получал (то есть, сколько страховых взносов заплатил).Неизвестно, какое именно пособие имеется ввиду. ALGI, насколько я понимаю, однозначного отказа не означает, хотя и снижает шансы...
5 лет, его, конечно, не платят, но пару лет - в теории возможно...
Спасибо, просветили.Во-1х, ALG1 - не пособие, а страховая выплата. И продолжительность (как и сумма) выплат рассчитывается от того, как долго работал и сколько получал (то есть, сколько страховых взносов заплатил).
Во-2х, если на момент принятия решения человек не работает, положительное решение никто не примет: либо отложат - либо откажут, в зависимости от «анамнеза» и перспектив.
Но вы же поняли о чем я или..?Конечно. Под #1 - иначе дело просто не рассматривают.
Но… «а поговорить?..»![]()
Нет, не поняла. Потому что если о гражданстве - то каким боком здесь пособие?Но вы же поняли о чем я или..?![]()
Про пособие и гражданство, я ошибся, да. Но я имел ввиду, что есть вещи важнее знания языка.Нет, не поняла. Потому что если о гражданстве - то каким боком здесь пособие?
А если о пособии - при чем тут тема гражданства?
P.S. «Карфаген должен быть разрушен!»![]()
И как информация о Царе Горохе поможет нынешним соискателям гражданства?Спасибо, просветили.
Есть у меня знакомые, которые именно во время получения гражданством обзавелись. А называем мы по-старинке, пособием по безработице и помощью по безработице. Бо застали время и неограниченных по времени выплат. Тогда это были ALG и ALH...
Кому царь Горох, а кому и недавно совсем... Это ж уже при Меркель было! Клозе уже за "манншафт" играл!.. Позавчера, в общем.И как информация о Царе Горохе поможет нынешним соискателям гражданства?
В любом тестировании должна быть цель. Какая преследуется цель в данном случае?А "во все остальное" я бы ввел очень серьезный письменный тест на "немецкие/европейские ценности". Причем составленный профессионально, чтобы попытки "сделать вид" сразу вскрывались. Это, как по мне, более важно, чем язык.
Проверяют, обычно, не взгляды, а знания. Но у немцев и к знаниям отношение очень мягкое. Взять тот же тест на гражданство... 33 вопроса "для идиотов", так и из них можно на 16 ответить неверно! Это при том, что и вопросы, и ответы - заранее известны. Объяснение у меня одно - это рассчитано на "афганцев". Условных таких, совсем не обязательно этнических...В любом тестировании должна быть цель. Какая преследуется цель в данном случае?
Уменьшить количество лиц, получающих пособие? Или сформировать более "правильное" общество, увеличивая процент тех, кто будет голосовать за "правильную" партию?
Скорее всего, к этим тестам будут просто "эффективно" готовиться, чтобы отвечать "как надо", а не отражая истинные взгляды тестируемого.
а не отражая истинные взгляды тестируемого.
Весьма несложно делается.Причем составленный профессионально, чтобы попытки "сделать вид" сразу вскрывались.
Совершенно очевидно какая. Я написал это еще в первом сообщении.Какая преследуется цель в данном случае?
Идею понимаю и разделяю - но сильно не уверена насчет «несложно» (имею проф. опыт в подобных вещах).Весьма несложно делается.
Под мыслью подпишусь двумя руками, но…Когда гражданство получается не по рождению страна должна делать все, чтобы новыми гражданами могли стать только те кто разделяет её ценности. Тех кто не разделяет достаточно и так, чтобы еще дополнительно новых тянуть.
По старому закону это было возможно.Есть у меня знакомые, которые именно во время получения гражданством обзавелись.
Имхо, важно и то, и другое. Собственно, оно так и есть сейчас: при подаче на гражданство нужно и знание языка доказать, и финансовое обеспечение. Ну, а ценности - это очень абстрактно, тут не придумать критериев чётких.Я бы предложил другой критерий.