Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Жаль, что не проводят референдум.
Я бы предложил другой критерий.
Если (когда) семья/человек 5 лет прожила без пособий и люди платили налоги, то пусть они хоть на языке глухонемых общаются, если все остальное удовлетворяет требованиям - я бы давал им гражданство, если хотят.

А "во все остальное" я бы ввел очень серьезный письменный тест на "немецкие/европейские ценности". Причем составленный профессионально, чтобы попытки "сделать вид" сразу вскрывались. Это, как по мне, более важно, чем язык.

С другой стороны, если у тебя С2 с плюсом, но ты сидишь на пособии - досвидос. И пособие давать 5 лет - это бред.

P.S.
Но язык своей страны, гражданином которой ты стал или хочешь быть, знать, конечно, надо. Хотя бы "более-менее".

• 👍
Реакции: 2 users
А "во все остальное" я бы ввел очень серьезный письменный тест на "немецкие/европейские ценности". Причем составленный профессионально, чтобы попытки "сделать вид" сразу вскрывались. Это, как по мне, более важно, чем язык.

С другой стороны, если у тебя С2 с плюсом, но ты сидишь на пособии - досвидос. И пособие давать 5 лет - это бред.
Радикал:) тебе в АФД надо вступать:)

• 👎
  • 👍
Реакции: 1 users
Конечно. Под #1 - иначе дело просто не рассматривают.
Но… «а поговорить?..» ;)
Неизвестно, какое именно пособие имеется ввиду. ALGI, насколько я понимаю, однозначного отказа не означает, хотя и снижает шансы...
5 лет, его, конечно, не платят, но пару лет - в теории возможно...

Неизвестно, какое именно пособие имеется ввиду. ALGI, насколько я понимаю, однозначного отказа не означает, хотя и снижает шансы...
5 лет, его, конечно, не платят, но пару лет - в теории возможно...
Во-1х, ALG1 - не пособие, а страховая выплата. И продолжительность (как и сумма) выплат рассчитывается от того, как долго работал и сколько получал (то есть, сколько страховых взносов заплатил).
Во-2х, если на момент принятия решения человек не работает, положительное решение никто не примет: либо отложат - либо откажут, в зависимости от «анамнеза» и перспектив.

Во-1х, ALG1 - не пособие, а страховая выплата. И продолжительность (как и сумма) выплат рассчитывается от того, как долго работал и сколько получал (то есть, сколько страховых взносов заплатил).
Во-2х, если на момент принятия решения человек не работает, положительное решение никто не примет: либо отложат - либо откажут, в зависимости от «анамнеза» и перспектив.
Спасибо, просветили. ;)
Есть у меня знакомые, которые именно во время получения гражданством обзавелись. А называем мы по-старинке, пособием по безработице и помощью по безработице. Бо застали время и неограниченных по времени выплат. Тогда это были ALG и ALH...

Нет, не поняла. Потому что если о гражданстве - то каким боком здесь пособие?
А если о пособии - при чем тут тема гражданства?

P.S. «Карфаген должен быть разрушен!» ;)
Про пособие и гражданство, я ошибся, да. Но я имел ввиду, что есть вещи важнее знания языка.

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо, просветили. ;)
Есть у меня знакомые, которые именно во время получения гражданством обзавелись. А называем мы по-старинке, пособием по безработице и помощью по безработице. Бо застали время и неограниченных по времени выплат. Тогда это были ALG и ALH...
И как информация о Царе Горохе поможет нынешним соискателям гражданства?

И как информация о Царе Горохе поможет нынешним соискателям гражданства?
Кому царь Горох, а кому и недавно совсем... Это ж уже при Меркель было! Клозе уже за "манншафт" играл!.. Позавчера, в общем.
:lol:

Последнее редактирование:
В любом тестировании должна быть цель. Какая преследуется цель в данном случае?
Уменьшить количество лиц, получающих пособие? Или сформировать более "правильное" общество, увеличивая процент тех, кто будет голосовать за "правильную" партию?
Скорее всего, к этим тестам будут просто "эффективно" готовиться, чтобы отвечать "как надо", а не отражая истинные взгляды тестируемого.

• 👍
В любом тестировании должна быть цель. Какая преследуется цель в данном случае?
Уменьшить количество лиц, получающих пособие? Или сформировать более "правильное" общество, увеличивая процент тех, кто будет голосовать за "правильную" партию?
Скорее всего, к этим тестам будут просто "эффективно" готовиться, чтобы отвечать "как надо", а не отражая истинные взгляды тестируемого.
Проверяют, обычно, не взгляды, а знания. Но у немцев и к знаниям отношение очень мягкое. Взять тот же тест на гражданство... 33 вопроса "для идиотов", так и из них можно на 16 ответить неверно! Это при том, что и вопросы, и ответы - заранее известны. Объяснение у меня одно - это рассчитано на "афганцев". Условных таких, совсем не обязательно этнических...

• 👍
Реакции: 1 user
а не отражая истинные взгляды тестируемого.
Причем составленный профессионально, чтобы попытки "сделать вид" сразу вскрывались.
Весьма несложно делается.
Какая преследуется цель в данном случае?
Совершенно очевидно какая. Я написал это еще в первом сообщении.
Когда гражданство получается не по рождению страна должна делать все, чтобы новыми гражданами могли стать только те кто разделяет её ценности. Тех кто не разделяет достаточно и так, чтобы еще дополнительно новых тянуть.

Весьма несложно делается.
Идею понимаю и разделяю - но сильно не уверена насчет «несложно» (имею проф. опыт в подобных вещах).
Тем более, что как раз мало-мальски подготовленный террорист (например) обойдет любые «подводные камни» такого теста :(

Когда гражданство получается не по рождению страна должна делать все, чтобы новыми гражданами могли стать только те кто разделяет её ценности. Тех кто не разделяет достаточно и так, чтобы еще дополнительно новых тянуть.
Под мыслью подпишусь двумя руками, но…
… но боюсь, что даже у условного шольца и условного мерца ценности сильно разные, не говоря об остальных условных фигурах этого формата. Что же тогда называть «ценностями страны»? То, что прописано в Конституции? тоже не панацея… тем более, что и у остальных бюргеров, включая составителей тестов и чиновников, ценности тоже сильно разные…

Так что при всей адекватности мысли о «проверке ценностей», эта идея, боюсь, утопична уже в своей сути… не говоря уже о её реализации 🤷‍♀️
Как бы нам с Вами не хотелось проверять людей на, скажем так, адекватность - реальными остаются лишь формальные критерии, увы… и те - с поправкой на конкретного чиновника, принимающего решения ((

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Я бы предложил другой критерий.
Имхо, важно и то, и другое. Собственно, оно так и есть сейчас: при подаче на гражданство нужно и знание языка доказать, и финансовое обеспечение. Ну, а ценности - это очень абстрактно, тут не придумать критериев чётких.

• 👍

Похожие топики

Сверху