Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Не всем слухам надо верить:

Nach BILD-Informationen ist Merz wild entschlossen, sich noch einmal zur Wahl zu stellen.
Я не кому не верил, я же говорил что где-то читал. Пришлось лезть в билд разбираться. Судя по временным меткам это было до новости про которую вы написали, полагаю что такое мнение у другого источника могло возникнуть из за двух других новостей:

Merz müsste Unvereinbarkeitsbeschluss kippen​

Die Tagesordnung der heutigen Sitzung ist noch nicht geschlossen. Deshalb kann mit 2/3-Mehrheit ein zweiter Wahlgang aufgesetzt werden. Aber: Die SPD will das nicht mit der AfD machen.

Das heißt: Union und SPD brauchen dafür die Stimme von Grünen UND Linken (!). Damit braucht Merz die Linke, um überhaupt in den Wahlgang gehen zu können. Dafür muss er den Unvereinbarkeitsbeschluss mit den Linken kippen. Der verbietet gemeinsame Anträge mit der Partei.
и потом было

Merz will Unvereinbarkeitsbeschluss NICHT kippen​

Merz soll nach BILD-Infos intern gesagt haben, er wolle seinerseits den Unvereinbarkeitsbeschluss mit der Linken NICHT kippen!

Damit wäre man derzeit nicht handlungsfähig!
Но это только догадки.

как и тогда, когда выбрала партия Меркель в кандидаты в канцлеры🤣
Mutti с завидным постоянством убирала с дороги всех тех, кто мешал или в чем-то был с ней не согласен. «Отменяла» результаты голосования, продавливала ей удобных на определенные посты. А «бурные, продолжительные»? Партийная школа, короче. Куда уж там трампистам…

• 👍
Реакции: 1 user
Думаете именно поэтому к нему бабушка подходила - что-то нашептала?
Я не видела, честно говоря, пропустила этот момент. В любом случае, думаю, он торжествует. Мечта сбылась…Цена не важна.

• 👍
Реакции: 1 users
Где то читал что он уже отказался от своей кандидатуры, якобы из-за провала при первой попытке.
«Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда» (А.П. Чехов). Он крайне тщеславен (впрочем, как и большинство политиков, иначе зачем в политику идти). Да еще в свое время Mutti его задвинула, ему надо ей обязательно доказать, что он „Kanzler kann“. Не мытьем, так катаньем «убедили» часть тех, кто против голосовал. Рубикон пройден.

• 👍
Канцлер все-таки должен иметь какое-то видение, а не вращаться как политический флюгер каждую неделю, куда оно сейчас дунуло
Это «вИдение» (надеюсь, я правильно ударение поставила :lol:) уже 20 лет как отсутствует. Правильно Вы пишете - флюгер. Политика высиживания, реагирования, ориентация на демоскопы.
Вот тут прямо у Вас заимствовали слово «вИдение»:

«Светофор» доблестно шел по уже проторенной дорожке. Судя по поведению нового канцлера и иже с ним, и новое правительство ничего хорошего не предвещает.

Ух, пробивной мужик. Второе голосование за день и чувак пришел к успеху🤣
Мужик пробивной или оппозиция слаба?
Как-то странно для меня, что одни и те же депутаты утром голосуют по-одному, а вечером по-другому.
Для меня это выглядит как недобросовестность в подготовке и продумыванию важнейших решений.

Как-то странно для меня, что одни и те же депутаты утром голосуют по-одному, а вечером по-другому.
Для меня это выглядит как недобросовестность в подготовке и продумыванию важнейших решений.
То ли дело ЕдРо: дружно, единогласно, не читая…

• 👍
  • 😂
Ну я так понимаю он зелёным что-то пообещал....

• 👍
Потролили чела и дальше пошли.
Не стоит опять усложнять все ;)
Я давал им неделю, а они еще быстрее справились.

• 👍
вам с Романом пора секту свою организовывать "предвещателей ничего хорошего"
Так у Вас есть возможность убедить в обратном. Расскажите о «хорошем» и сравним потом, кто был прав.
Вот я, жаль, не успела тут в нужный момент написать, что Merzel нагло растопчет все свои предвыборные обещания и прогнется под красно-зеленых. Так ведь и вышло. И позвольте заверить, это только начало. Очень хочется оказаться неправой, но жизнь распоряжается иначе.
Так что «хорошее» ожидается при новом правительстве в областях промышленного развития, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, инфраструктуры, миграции, пенсионного обеспечения, социальных программ, уменьшения бюрократии?
Вот тезисная программа, с которой коалиция вышла на выборы:

Вот коалиционный договор:

Давайте подождем и посмотрим, что из этого выйдет. И вернемся к разговору года через два. Не буду здесь «предвещать», хотя некоторые предсказания у меня есть.

• 👍
Точно! Зеленые сказали, что так ему и надо :lol:
Ну это и правда странно, что созданная коалиция не проголосовала за него, при таких раскладах как они решения совместно будут принимать? Каждый раз будут привлекать Левых?
И сколько это продолжится? 4 года? Серьезно?

Ну это и правда странно, что созданная коалиция не проголосовала за него, при таких раскладах как они решения совместно будут принимать? Каждый раз будут привлекать Левых?
И сколько это продолжится? 4 года? Серьезно?
По мне так это наоборот говорит о том, что у кого-то, несмотря на принадлежность к партии, есть своё мнение. В связи с эти он и не набрал с первого раза эти голоса. Это говорит, что в коалиции нет диктаторства. Ну или почти нет. А со второго раза просто голоса левых добавились. 🤷‍♂️ Как они будут принимать решение, я не знаю, но политика ЕР к счастью в Германии не действует - протолкнуть закон, которая разработала коалиционная партия...

• 👍
По мне так это наоборот говорит о том, что у кого-то, несмотря на принадлежность к партии, есть своё мнение. В связи с эти он и не набрал с первого раза эти голоса. Это говорит, что в коалиции нет диктаторства. Ну или почти нет. А со второго раза просто голоса левых добавились. 🤷‍♂️ Как они будут принимать решение, я не знаю, но политика ЕР к счастью в Германии не действует - протолкнуть закон, которая разработала коалиционная партия...
более интересно это НЕ проголосовавшие. Надо ввести правило: не голосуешь = голосуешь ЗА. И на повестки всегда выносить вопросы коалиции и опозиции,чтоб никто не сачковал.
Тебе, скотине, деньги из налогов платятся за голосования, даже законотворчество не требуют от каждого отдельного, а ты себя не утруждаешь озвучить мнение.

• 👍

Похожие топики

Сверху