Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Не обольщайтесь: куча маргиналов ждет чудес обещанных, не включая голову КАК эти чудеса материализуются, а руководство наобещает лозунгов аля Трамп, а потом на дебатах плавают, стоит задать более детальный вопрос.
Когда куча обещалок имеет план А и плана Б нету. Пример; нам рашевский газ дадут за бесценок и мы ууух как развернемся. А что нсли нет? Ээм, ну, да нет, дадут.
Вы, судя по всему, тоже не сравнивали программы партий. «Обещалки» свойственны всем, это политика. Программа «нелюбимой» партии - практически программа ХДС двадцатилетней давности. Кроме того, как политики выполняют предвыборные обещания, мы видим. Так что «что если нет» - вопрос, который, скорее, надо задать тем, кто снова выбрал «weiter so». Справедливости ради надо сказать, что вообще непонятно, из кого выбирать. Тут была ранее речь о «наименьшем зле». Я поддерживаю этот подход. Главное не ошибиться в том, кто является этим «наименьшим злом».

• 👍
Реакции: 1 users
Программа «нелюбимой» партии - практически программа ХДС двадцатилетней давности.
Они для меня не «нелюбимые», а поосто мне неприемлимые. В их программе/политике есть пару пунктов, мне критичных, которые они не перебьют никакими хорошими. На бочку воды вылили пару капель яда- мне достаточно для того, чтоб не пить.
Вот будь они в сто раз лучше остальных, не выберу. Для них, как и для Свеньи, война где-то там , она не их. Мне этот страусиный подход претит.
И да, войны в Африке или Индия/Пакистан для меня так же далеки как и им европейская. И да, это другое по многим причинам, но никому объяснять это не стану: друзьям это не надо, а враги не поймут.
Назад к Германии Афдшной: наша хата с краю, ничего личного, только бизнес. Мне в этом формате не надо. Не бывает так для стран калибра Германии: и определять правила хочешь и ответственность брать неохота.

• 👍
Ок, опция РФ дешевле отпала. Всё, ты такой же теперь как все
Да понятия не имею. Просто РФ как красная тряпка, но закрывать заводы BASF и увольнять людей там это как бы норма, лишь бы дешёвые компоненты для удобрений в РФ не покупать 🙈 Это же идиотизм чистой воды - просадить экономику в начале из-за короны, затем "из принципа"...Ну с нефтью хорошо получилось -топливо не особо подорожало, да. А вот с газом и электричеством хорошо так обосрались...

• 👍
Реакции: 1 user
Да понятия не имею. Просто РФ как красная тряпка, но закрывать заводы BASF и увольнять людей там это как бы норма, лишь бы дешёвые компоненты для удобрений в РФ не покупать 🙈 Это же идиотизм чистой воды - просадить экономику в начале из-за короны, затем "из принципа"...Ну с нефтью хорошо получилось -топливо не особо подорожало, да. А вот с газом и электричеством хорошо так обосрались...
Бывает

Лихо Вы 20 миллионов граждан в неприличные люди записали.
типа миллионы мух, которые едят не мед, не могут ошибаться?
А программу партии прочитали только те самые 20 миллионов
Вот как раз нет. Да и помимо программы, которая, как вы сами пишите, у всех имеет мало общего с делами (обещать все умеют) есть еще факты и события. Включая, буквально, практически рабовладение ваших руководителей прямо сегодня, правда (пока) еще не на территории Германии.
И все это вместе, очень сильно нехороший цвет имеет..
Но не видеть за деревьями леса, конечно проще, чем постараться его таки разглядеть.
Кстати, что насчет остальных 60 млн, которых, часто тошнит от одних только трех букв названия? Они приличные люди или тоже неприличные, если не понимают и не хотят понимать?

Но как объяснить второе чтоли там место по итогам голосования?
целая страна США выбрала реально умалишенного президентом. У кого-то есть сомнения, что он сумасшедший? Уже нет.
Но факт имеет место.
После толп антипрививочников, даже среди проф. врачей, во время ковида, я убежден, что человечество уже не спасет ничто.
Вопрос исчезновения - только вопрос времени.
Учитывая дела Пакистана и Индии, возможно уже и небольшого времени.
Такие дела. :) 🤷‍♂️

Они для меня не «нелюбимые», а поосто мне неприемлимые. В их программе/политике есть пару пунктов, мне критичных, которые они не перебьют никакими хорошими. На бочку воды вылили пару капель яда- мне достаточно для того, чтоб не пить.
Тогда никого нельзя выбирать, увы.
Вот будь они в сто раз лучше остальных, не выберу. Для них, как и для Свеньи, война где-то там , она не их. Мне этот страусиный подход претит.
И да, войны в Африке или Индия/Пакистан для меня так же далеки как и им европейская. И да, это другое по многим причинам, но никому объяснять это не стану: друзьям это не надо, а враги не поймут.
Назад к Германии Афдшной: наша хата с краю, ничего личного, только бизнес. Мне в этом формате не надо. Не бывает так для стран калибра Германии: и определять правила хочешь и ответственность брать неохота.
Я согласна, но как быть, например, с этим?

То есть одни откровенно за сближение с РФ, другие на словах против, а на деле… Но «приемлемые»?
У меня впечатление, что не только Германия, но и все ЕС именно «определять правила хочет… и ответственность брать неохота».

• 👍
целая страна США выбрала реально умалишенного президентом. У кого-то есть сомнения, что он сумасшедший? Уже нет.
У многих есть сомнения. Вы опять очень категоричны. Мне тоже многое претит в нем, но для того, чтобы назвать «умалишенным», нужны другие критерии.

• 👍
Тогда никого нельзя выбирать, увы.

Я согласна, но как быть, например, с этим?

То есть одни откровенно за сближение с РФ, другие на словах против, а на деле… Но «приемлемые»?
У меня впечатление, что не только Германия, но и все ЕС именно «определять правила хочет… и ответственность брать неохота».
Я против покупки энергоресурсов у того, кто на эти деньги идет убивать людей без причины.
Но нормальные страны нашли альтернативу, а фицы/орбаны требуют что-то, для них войны нету, всё гут. Ушлепаны -мое мнение.

• 👍
Но факт имеет место.
После толп антипрививочников, даже среди проф. врачей, во время ковида, я убежден, что человечество уже не спасет ничто.
Вопрос исчезновения - только вопрос времени.
Учитывая дела Пакистана и Индии, возможно уже и небольшого времени.
Такие дела. :) 🤷‍♂️
Можно подумать твоими словами никто не говорил, когда СССР ядерную бомбу испытал. Типа, ну все, завтра мы все умрём, они же умалишенные все там. Только США можно испытывать, они же против зла. Они хорошие.
Вопрос восприятия действительности под влиянием собственных настроений

То есть одни откровенно за сближение с РФ, другие на словах против, а на деле…
на деле тоже. Посмотрите на цифры раньше и сейчас. И кстати. Половину (!) всех денег которые получила РФ от ЕС - она получила только от 2х стран за нефть. Думаю, вы понимаете, какие это страны. И это вообще не те деньги, которые РФ получила за LPG. Хотя, безусловно, каждый цент заплаченный туда - это буквально чья-то прерванная жизнь. Но, к сожалению, нет сейчас пока на горизонте никого уровня Тетчер или Рейгана.

У многих есть сомнения.
У кого?
Человек буквально за меньше чем 3 мес. привел ведущую в мире страну и экономику на грань коллапса. И есть вещи, которые уже назад не провернуть.
Вы его видели в нарядах нового папы в его же соцсетях? А потом он же говорил, что этого не было.
Если это не сумасшествие, то что?
Он буквально говорит совершенно противоположное и утверждает, что не говорил того, что записано в прямом эфире.
Это не сумасшествие?

У кого?
Человек буквально за меньше чем 3 мес. привел ведущую в мире страну и экономику на грань коллапса. И есть вещи, которые уже назад не провернуть.
Вы его видели в нарядах нового папы в его же соцсетях? А потом он же говорил, что этого не было.
Если это не сумасшествие, то что?
Он буквально говорит совершенно противоположное и утверждает, что не говорил того, что записано в прямом эфире.
Это не сумасшествие?
Да, он эксцентричен, любит провокации, часто совершенно нелепые. (Кстати, где он говорил, что «этого не было»?).

Но еще раз: Вы не психиатр, чтобы ставить диагноз. И кто куда и чью экономику привел - время покажет.

Похожие топики

Сверху