Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

вопрос обеспечения энергоресурсамт для определения места страны мировой экономике и разделении труда будет одним из главных
Сколько стран (типа Венесуэлы, РФ, Ирана) имеют немеряно ископаемых ресурсов и при этом ничего не добились за много лет. Как там средняя ЗП, пенсия, что свое делают и экспортируют? 😉
И сколько есть тех, где ноль ресурсов но люди там живут (как в Финляндии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Германии и т.д.)
Ресурсы важны, но далеко не на 1м месте в нынешнем мире.

Сколько стран (типа Венесуэлы, РФ, Ирана) имеют немеряно ископаемых ресурсов и при этом ничего не добились за много лет. Как там средняя ЗП, пенсия, что свое делают и экспортируют? 😉
И сколько есть тех, где ноль ресурсов но люди там живут (как в Финляндии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Германии и т.д.)
- и именно начинающая сейчас мировая война объяснит всем, где расслабившийся и заржавшийся запад ошибся в рассчётах ;-) Посмотрим, как будут люди жить в Европе без бензина

Я как Роскомнадзор скажу, мне нечего добавить к уже сказанному

То есть на красный тоже нельзя им проезжать?
Ещё чего - на красный ездить, правила нарушать 🤷‍♀️

Не, ну а че?.. полиции оружие применять - ни-ни.. пожарным - ПДД соблюдать надо…
Скорой помощи - то же самое, вестимо… куда спешить-то?.. «Человек простой: коли помрет - то и так помрет, а коли выздоровеет - то и так выздоровеет» (с)

Сарказм, если чё :(

Посмотреть вложение 25624
в таких случаях остается только сердечно желать,чтоб на пожар к дибилам из гор.администрации скорые и пожарные ехали 30кмч
Какая-то мутная история. Смотрел передачу, где полиция рассматривала фото с камеры и выписывали штрафы. Они там сказали, что бывает автоматическая рассылка штрафов и в таких случаях полицейские, пожарные и скорые оспаривают штрафы и если они действительно ехали по вызову, то им снимают все штрафы...Не думаю, что в городе Таухи действуют другие правила и законы...надо покопать глужбе, может фейк.

Какая-то мутная история. Смотрел передачу, где полиция рассматривала фото с камеры и выписывали штрафы. Они там сказали, что бывает автоматическая рассылка штрафов и в таких случаях полицейские, пожарные и скорые оспаривают штрафы и если они действительно ехали по вызову, то им снимают все штрафы...Не думаю, что в городе Таухи действуют другие правила и законы...надо покопать глужбе, может фейк.
нельзя более чем на 50% превышать. Точнее считается (по разным рекомендациям) что 50% допустимый лимит. а так решается индивидуально. В правилах не установлен лимит но сказано что нельзя создавать опасность на дороге и что превышение скорости должно быть обоснованным.

Последнее редактирование:
нельзя более чем на 50% превышать.
Нет такого в правилах. Смотрел объяснение юриста по этой ситуации - он сказал, что трактовка закона может быть разная. Им разрешается ехать "так быстро, как только может", но при этом должен учитывать дорожную ситуацию - типа возле школы 150 лететь не может, если там в это время полно школьников идущих в школу или со школы...

типа возле школы 150 лететь не может,
Как по мне, учитывая громкость сирены в Германии, и того кто и куда так едет, пусть хоть 200 едут.
Их невозможно не услышать.
В их работе реально секунды спасают жизни.

Нет такого в правилах. Смотрел объяснение юриста по этой ситуации - он сказал, что трактовка закона может быть разная. Им разрешается ехать "так быстро, как только может", но при этом должен учитывать дорожную ситуацию - типа возле школы 150 лететь не может, если там в это время полно школьников идущих в школу или со школы...
Я не писала что это в правилах. Специально написала что рекомендация.
В Германии все трактовки возможны ;-) все на усмотрение.
Я читала обсуждение ребят Freiwillige Feuerwehr на Reddit (судя по датам обсуждения - вызвано как раз этим случаем):одни пишут что на обучении им говорят руководствоваться правилом "до +20км/ч", другие "до 50%".

Вот тут еще статья попалась Fahren im Straßenverkehr unter Inanspruchnahme von Sonderrechten und Nutzung von Sondersignalen

Я не писала что это в правилах. Специально написала что рекомендация.
В Германии все трактовки возможны ;-) все на усмотрение.
Я читала обсуждение ребят Freiwillige Feuerwehr на Reddit (судя по датам обсуждения - вызвано как раз этим случаем):одни пишут что на обучении им говорят руководствоваться правилом "до +20км/ч", другие "до 50%".

Вот тут еще статья попалась Fahren im Straßenverkehr unter Inanspruchnahme von Sonderrechten und Nutzung von Sondersignalen
Вот дополненная версия
1773865269836.png

опять "рекомендаци") И за эти "рекомендации" штраф? Он упоротый что ли?)
Я вижу полицию с мигалками тихими ночами, а потому к пожарным на вызове придирки могут быть постфактум если кого переехали, остальные случаи «идите стройными рядами в известном направлении» со своими камерами.
Вопрос только,какие инциативы можно ожидать от таких одноизвилинных городских властей? Они какую-то бумажку прочли и цепляются за прочитанное, амебы аморфные

Кто там переживает за автопром гражданский?
Какое время - такие и предложения,
понимающие оценят какая крутизна техники:

Кто там переживает за автопром гражданский?
Какое время - такие и предложения,
понимающие оценят какая крутизна техники:

Интересно насколько эта машина актуальна в современной войне

Верх