Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Из-за кого все это началось и когда?
На твои аргументы "это они первые" тебе приведут контраргументы, что это вы первые.
Кажется, единственное достоверно известное "из-за кого и когда" это Гаврила Принцип в 1914м. Что не вызывает споров ни у кого в основном. Вот наверное не ожидал человек такого поворота.

В ФРГ много разных верующих. Закон не выделяет никакую веру (или ее отсутствие) как главную.
Ты во все праздники всех религий такой правильный становишься? ;) Или все праздники равны, но какие-то ровнее? ;)
Пф. Дело не в религии. Ты новости страны, где живёшь вообще не читаешь?

Времена меняются.
Какие-то традиции уходят в прошлое, какие-то становятся новыми традициями, но соблюдать традиции (любые) дело добровольное, это мое личное мнение.
А вот соблюдать законы - однозначно обязаны все.
Спасибо, конечно, что Вы объяснили мне важность соблюдения законов, буду теперь знать :lol: . Но с какого боку законы в призыве избегать милитаристских тем хотя бы в День мира?

Но с какого боку законы в призыве избегать милитаристских тем хотя бы в День мира?
С какого боку мне призывы (какие угодно) если это не запрещено законом?
Какой день мира? Для кого?
Почему я должен избегать важных мне тем?
Вы же взрослый человек, ну серьезно... Если у вас заседание в суде будет в какой-то праздник призывающий типа "все прощать" и т.п. вы тоже на работу не пойдете?

Времена меняются.
Какие-то традиции уходят в прошлое, какие-то становятся новыми традициями, но соблюдать традиции (любые) дело добровольное, это мое личное мнение.
А вот соблюдать законы - однозначно обязаны все.
Перечитала и все равно не поняла. Либо причина в природной тупости (моей), либо, как утверждает некто из Берлина в недостаточном знании русского языка. О каких законах, собственно, речь?
А такое понятие как мораль в Вашем мире тоже уже отменили?

такое понятие как мораль в Вашем мире тоже уже отменили?
В моем мире мораль не отменили.
Именно поэтому аморально делать вид, что ничего не происходит и людей не убивают прямо сейчас, только потому, что, как кто-то думает, много лет назад распятый раввин внезапно воскрес в этот день.

Офигенная, конечно, тема, чтобы прятать голову в песок и не говорить о войнах, которые прямо в это же время идут в разных частях планеты.

Понимаете вы или нет, принимаете или нет, но "я в домике, поэтому все хорошо" не работает в этом мире.
Ни в пасху, ни в пэсах ни в новый год ни в курбан байрам ни в какие другие даты.
А так, да, свободна страна, каждый сам решает как жить, что делать или не делать в разные даты. И многое другое, как я уже писал.

Мораль, кстати, очень условное понятие. У одних одно аморально у других ровно противоположное.

Поэтому я и писал - только законы обязательны к исполнению. Остальное дело исключительно добровольное и личное.

Пять с лишним лет, более 100 тысяч.
У меня есть знакомый, хорват. И вот он как раз рассказывал про то, что пережил. И виском крутит у тебя кто поддерживает беспрекословно Европу. И фэспалмит тех, кто свято верит немецким СМИ

Верх