Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Да.У вас что прям все плохо?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да.У вас что прям все плохо?
Я тоже склонна думать, что не придет. Это автоматически означает, что придут крайне левые.Не придет. Гадать на кофейной гуще я не буду.
Да, в очень нестабильное время живем.А что будешь делать, если завтра ракеты из Ирана полетят по ЕС?
А если послезавтра из более близких мест?
А если экономика рухнет?
А если новый ковид?
Вот это и дилемма для родителей. Объяснишь ребенку все как надо, пойдешь с учительницей разбираться - навлечешь на свое чадо гнев «толерантной» дамы. Вот и получается, что надо воспитывать своего рода конформиста.Так они ж добровольные. Хотя вот наши друзья рассказывают о школе, куда мы могли б ходить, что на уроке натурвизеншафт учительница рассказывает про ислам, рамадан и спрашивает детей что там кто завещал. Какое отношение это к природоведению или хотя б рассказывала б про все религии, но нет
с одной стороны да. С другой:Ковида боюсь меньше всего.

Ну, это и было сдерживающим фактором для друзейВот это и дилемма для родителей. Объяснишь ребенку все как надо, пойдешь с учительницей разбираться - навлечешь на свое чадо гнев «толерантной» дамы. Вот и получается, что надо воспитывать своего рода конформиста.
Личное дело - да. Тем не менее, христианство в Германии в частности и Европе в целом - часть культуры. Литература, архитектура, вот это вот всё. Мне лично нравится в том виде, в котором есть, и не хотелось бы, чтобы этот культурный код менялся на что-то другое.Христианской она не является и не должна! Это личное дело каждого.
Мне тоже нравится как архитектура, искусство, да.Личное дело - да. Тем не менее, христианство в Германии в частности и Европе в целом - часть культуры. Литература, архитектура, вот это вот всё. Мне лично нравится в том виде, в котором есть, и не хотелось бы, чтобы этот культурный код менялся на что-то другое.
Конформизм… не то чтобы супер-вещь - но всяко лучше радикализма, как по мне: худой мир всё ж таки лучше доброй ссоры…получается, что надо воспитывать своего рода конформиста.
Намекните, где эти школыотличились несколько школ,
Если речь вести о нарушении законов, и тем более конституции, то лично я за самые жёсткие и даже жестокие наказания предусмотренные законом.Конформизм… не то чтобы супер-вещь - но всяко лучше радикализма,
Так речь шла о людях, а не о государстве. Я вообще слабо представляю себе «конформизм государства» - на мой взгляд, это взаимоисключающие понятияЕсли речь вести о нарушении законов, и тем более конституции, то лично я за самые жёсткие и даже жестокие наказания предусмотренные законом.
Иначе будет поздно пить боржоми.
Если государство хочет порядка и даже имеет Ordnungsamt, реагировать на такие вещи надо сразу и максимально доходчиво.
Подставлять вторую щёку, это точно тупиковая история.

Если государство не реагирует на таких, как писали выше, учителей, потом отреагируют другие и по другому. Но будет слишком поздно.Так речь шла о людях, а не о государстве. Я вообще слабо представляю себе «конформизм государства» - на мой взгляд, это взаимоисключающие понятия![]()
Ну вот этой фразой можно и подвести итог.Какая разница, что они «заявляли», речь идет об отдельных людях и их личной жизни.
Такой патриот, что выбрала другую страну в качестве боллее комфортного проживанияОна неограниченный налоговый резидент Германии, вне страны имеет право жить.
Лидер, что тут скажешь. Смотришь на нее и тоже хочется сбежать в Швейцарию
.Быстренько найти виновных, предложить легкие решения сложных проблем и давя на эмоции прорваться к власти. Осталось только хороший лозунг придумать. Видели уже таких почти век назад. Да и сейчас за океаном прекрасно видно. Не помогло. Вряд ли в этот раз что-то измениться.А вот что на самом деле нарушение закона - это как раз нелегальная иммиграция, продолжающаяся уже больше десяти лет. Результаты налицо, но по каким-то причинам Вас это не беспокоит.
Поэтому лучше вообще не проверять. В политику можно и с улицы набирать.Да не стОит. Но проверка через ChatGPT вызывает сомнение.
Еще нет. Все радикализируется, что право, что влево. Маргинальное АфД и левые партии никогда столько не набирали, как за последние 5-10лет. Большинство всегда стабильно было центристское. Сейчас ситуация поменялась.Я так понимаю, Вы считаете, все идет к крайне правой диктатуре?
Вас, смотрю, переклинило на этих социальщиках. Вы в курсе, что помимо социалки в программе есть ещё семь пунктов?Это их больная идеология, взять мужика с четырьмя женами и всем раздать пособие. А то, что они работают при этом в чёрную, то и дело то с ножом кидаются, то в насилии участвуют, ну всё фигня, главное запомнить, что AfD - это плохо.
Личная непризянь к лицемерам. Кто виноват что ваш главный лицемер лесбиянка?) Объясните ей там хотя бы, что означает традиционная семья, прежде чем она будет выступать за неёУ Вас личная неприязнь к лесбиянкам? В чем проблема-то?

Похоже, говорим о разном - от слова «совсем»Если государство не реагирует на таких, как писали выше, учителей, потом отреагируют другие и по другому. Но будет слишком поздно.

А что неадекватного на данный момент?Мне тоже нравится как архитектура, искусство, да.
Но надо быть адекватным глобально.
Позвольте полюбопытствовать, что же он такое «видит».Можно многое обсуждать в его политике, но он делает глобально некоторые вещи настолько правильные, что мне плевать на все остальное в настоящее время.
Я готов на многое закрыть глаза и многое простить, учитывая то что он видит дальше двух ходов вперед.
Какая полиция, о чем Вы? Будет хорошо, если немусульманских детей в итоге не обвинят в провоцировании мусульманских одноклассников, а их родителей - в «нетолерантном» и «расистском» воспитании.Это бепредел, конечно. Учителей надо отстранить пожизненно без права работы когда-либо с детьми, если они даже конституцию не знают. Ну это за гранью. СМИ на это как реагировали? Еще интереснее как реагировала полиция?
Почему же для мусульман «плохо закончится»? Пока что их экстремистские течения завоевывают все больше пространства, ислам критиковать нельзя - это «антимусульманский расизм», попросить не бросать мусор себе под ноги или не орать - тоже нельзя, можно жизни лишиться. А Вы вдруг «oh, poor they». Poor we!Вот это точно плохо закончится (для мусульман). Причем может быть прям очень плохо, если в зародыше это не пресекать.
Вы не поверите. Но то, что Европа буквально в шаге от третьей мировой.Позвольте полюбопытствовать, что же он такое «видит»
Не хочу никого обидеть, но все это делать можно и мило, но не "на серьёзных же щах".что неадекватного на данный момент?
Простите, но «компромисс» и «конформизм» - вещи абсолютно разные. И почему компромиссу нужно сходу противопоставлять «радикализм» - мне тоже непонятно.Конформизм… не то чтобы супер-вещь - но всяко лучше радикализма, как по мне: худой мир всё ж таки лучше доброй ссоры…
P.S. «Мы, советские» практически все были конформистами (о диссидентах речь не ведем, ибо не та тема) - и, в общем-то, остались ими пожизненно (к примеру, я и поныне предпочитаю компромисс любому иному решению конфликта, хотя в бизнесе это считается недостатком)… и никаких особо скверных последствий это не вызвало: ни вреда для карьеры, ни ущерба жизненной адаптивности, ни потерь аналитичности мышления (даже наоборот: меньше говоришь - больше думаешь… если есть чем, естественно).