Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Да, но по делам судят. Их, по-крупному, как не было, так и нет. Подождем еще.
Проблема в «лучше поздно» в том, что есть процессы, которые в определенной точке становятся необратимыми.
Ну вот только с июня этого года начнет действовать реформа.
Если работать она будет только на бумаге, тогда соглашусь. А пока рановато еще какие-то выводы делать.

Это нереально абсолютно и противоречит законам ЕС. Вы же в курсе.
Я «в курсе», что законов и до этого было достаточно. Все возможно, если есть политическая воля. Почему Польша и Литва могут, а Германия нет?
Вот это +100500
Только, как вы сами пишите, прекращение политики, это что реально? Надо менять законы и правила. И потом их обязательно выполнять. Но начинать надо в любом случае с правовых норм. Раз уж они сейчас привели к тому, к чему привели.
Нынешняя политика ведется во многом не в соответствии, а вопреки «правовым нормам». Главное нарушение случилось в сентябре 2015. Вот, кстати, идеальный пример конформизма. Почти все в правительстве молчали. Знали, как Mutti умеет стирать в порошок тех, кто возражает. Можно иметь любые законы в рукаве, но если им не следовать - ничего не будет. Какие еще нужны законы, например, чтобы не финансировать НЕгосударственные организации? Им по определению финансирование не положено.

Почему Польша и Литва могут, а Германия нет?
Потому что в каждой стране свой подход. Кстати. Со стороны Польши в Германию есть и давно выьорочный погранконтроль. Со стороны Литвы их Польши нет ничего, а вот в Польше на въезд из Литвы да, проверяют всех. В целом это не проблема, там едет очень мало машин.
Если Германия будет проверять все машины из Польши, это будет очередь на десятки километров. Если не сотни.

Потому что в каждой стране свой подход. Кстати. Со стороны Польши в Германию есть и давно выьорочный погранконтроль. Со стороны Литвы их Польши нет ничего, а вот в Польше на въезд из Литвы да, проверяют всех. В целом это не проблема, там едет очень мало машин.
Если Германия будет проверять все машины из Польши, это будет очередь на десятки километров. Если не сотни.
Я имела в виду не только это. Там вообще другая иммиграционная политика. Хотя они тоже в ЕС. Уверяю Вас, что если отменить нынешние пособия для незваных «гостей» или усилить давление по вопросу необходимости идти работать, чтобы продолжать получать пособие, то многих как ветром отсюда сдует.

«Что конкретно и кто должен делать» - не совсем понимаю постановку вопроса.
Тут, скорее, в контексте:
Совершенно не согласен. Особенно с "конечно".

И вопрос к @Boris : что конкретно и кто должен делать в упомянутой ситуации со школой - когда детям навязывали присоединение к чуждому им голоданию «до захода солнца»?

Вы, например, что именно готовы/можете сделать? Помимо возмущения на форуме, конечно.

И вопрос к @Boris : что конкретно и кто должен делать в упомянутой ситуации со школой - когда детям навязывали присоединение к чуждому им голоданию «до захода солнца»?

Вы, например, что именно готовы/можете сделать? Помимо возмущения на форуме, конечно.
1. Задать вопрос, в связи с чем я должен так страдать.
2. Написать жалобу на нарушение моих прав. Не только руководству школы но надзорным органам.
3. Пойти к директору школы и напомнить, если вдруг забыл, про конституцию.
4. Пойти к журналистам.

Хватит?

Или так страшно все это?
Да и, кстати, если мне будут угрожать, я, насколько вы помните,
между разбираться в суде, откуда у пострадавшего травмы?
или самому быть с травмами однозначно выбираю первое.

Если еще и в этой стране ссать за себя постоять и спускать подобные вещи на тормозах, нахрена вообще сюда переезжать?

А что вы готовы делать?
Молчать в тряпочку, как бы хуже не стало?

Про возмущение на форуме вообще не понял. Вы не на форуме что ли пишите??

1. Задать вопрос, в связи с чем я должен так страдать.
2. Написать жалобу на нарушение моих прав. Не только руководству школы но надзорным органам.
3. Пойти к директору школы и напомнить, если вдруг забыл, про конституцию.
4. Пойти к журналистам.

Хватит?

Или так страшно все это?
Да и, кстати, если мне будут угрожать, я, насколько вы помните,
между разбираться в суде, откуда у пострадавшего травмы?
или самому быть с травмами однозначно выбираю первое.

Если еще и в этой стране ссать за себя постоять и спускать подобные вещи на тормозах, нахрена вообще сюда переезжать?
Не, погодите: то есть делать это всё должны только сами пострадавшие - верно понимаю? Так они и будут, вероятно - поскольку для них это уже личная затронутость, т.е. тема не «конформизма», а личного выживания.

То есть Вас это всё не касается, верно?
Так и в 37-м году рыдали только родные тех, кого увезли - это и называется конформизмом массы, если чё 🤷‍♀️

А что вы готовы делать?
Молчать в тряпочку, как бы хуже не стало?
Если, не дай Бог, затронет лично меня или моих близких - реагировать по ситуации, естественно.
Так ведь, судя по всему - и Вы готовы что-то делать, только если затронет лично Вас, не так ли?..

Про возмущение на форуме вообще не понял. Вы не на форуме что ли пишите??
Я - откровенная «внешняя» конформистка: шевелиться стану только в случае непосредственной угрозы мне или моим близким. В остальных случаях предпочту «не будить лиха»…
… но, по всей видимости, Вы поведете себя точно так же - вот только лозунги провозглашаете иные, нет?

То есть Вас это всё не касается, верно?
Так и в 37-м году рыдали только родные тех, кого увезли - это и называется конформизмом массы, если чё 🤷‍♀️
Вот тут реально только фейспалм в ответ. 🤦

судя по всему - и Вы готовы что-то делать, только если затронет лично Вас, не так ли?..
А вы считаете, я должен всеми вообще вопросами какие есть или будут заниматься? Иначе "конформизм"?

Т. Е. Вся проблема в том что я вот не лезу решать проблемы, икоторые меня не касаются в настоящее время?
Я все верно понял?
Или вы без вопросов и намёков ваши предьявы можете написать?

Речь шла о том, что родители предпочитают не поднимать шум.
Нет? не так?

А вы считаете, я должен всеми вообще вопросами какие есть или будут заниматься? Иначе "конформизм"?
Да мне как-то пофиг, чем Вы будете (или НЕ будете) заниматься. Просто если Вы провозглашаете лозунги борьбы с неправовым государством - то уточняйте: бороться должны те, кого это коснулось непосредственно; лично Вы бороться не собираетесь… и да, это и называется конформизмом.

Т. Е. Вся проблема в том что я вот не лезу решать проблемы, икоторые меня не касаются в настоящее время?
Я все верно понял?
Лично я проблемы в связи с Вашими действиями (или бездействием) не вижу никакой, а Вы?

Фу, Борис, из какой Вы подворотни?..

Речь шла о том, что родители предпочитают не поднимать шум.
Нет? не так?
Нет, не так. Реакция родителей именно тех детей нам неизвестна.

Нет, не так. Реакция родителей именно тех детей нам неизвестна.
Ну, если про мой пример, то там решили понаблюдать, конфликт не инициировали.
Но тут да, надо действовать по ситуации и деликатно, дабы не навредить ребенку своему.

Верх