Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Угу, вот это вот вообще жопа будет, извините за мой французский.
И для кого и почему будет ass, извините за мой английский?
С мигрантами на пособиях не так надо бороться.
Где говорится о «мигрантах на пособиях»? Это проблема - лишь фрагмент более глобальной картины. Для начала надо прекратить пускать нелегалов (что технически возможно - было бы желание). Речь об этом, когда вопрос касается Шенгена и защиты границ. Государство, которое не может защитить границы - это уже не государство, а черт-те что. Далее, надо вернуться к выполнению законов по части Asyl, Flüchtlingsschutz, subsidiärer Schutz. Прекратить лукавить и называть при этом экономических мигрантов Flüchtling, Schutzsuchende и прочая. Назвать вещи своими именами, если требуется - изменить законы в соответствии с реалиями. Для того и существуют правительства, чтобы решать проблемы своего народа и страны с учетом анализа актуальной ситуации и перспектив. Кроме пустых разговоров, ничего не происходит. ПосмотрИте на историю с сирийцами.

Таким образом, можно сделать вывод о полном нежелании что-то менять и что-либо предпринимать. При этом есть успешные модели других государств.
Если вернуться к «мигрантам на пособиях». Это неоднородная категория. Опять же, в контексте, приведенном выше, очень многие и права-то не имеют на выплаты этих пособий. Ибо въехали сюда нелегально, не имея оснований на защиту (Вы даже представить себе не можете, каких сказок 1001 ночи я начиталась в документах BAMF), но их оставили, в частности, продлевая Duldung, а потом (и тут мы подходим к обозначенной Вами проблеме) переведя на пособие ДЦ. С кем-то из них и «бороться» не надо - они все же прилагают усилия, чтобы работать. Очень многие все равно остаются зависимыми от пособий, так как семьи многодетные. Наконец, нельзя не упомянуть, что по сути это все гигантская индустрия, на которой множество участников неслабо греют руки - от «гуманных» спасателей из средиземноморских вод до бесчисленных «НКО» (на сАмом деле очень даже коммерческих), армии адвокатов, представителей церкви и т.д.

Если просто ото всюду взять и выйти - ничего хорошего не выйдет. Проблемы надо решать, а не революции устраивать. Все эти выходы вместо каких-то конкретных решений конкретных проблем - популизм чистой воды.
Никто не говорит о «просто выйти». Про «конкретные решения конкретных проблем» я только что немного написала. О том, как «решаются» проблемы в ЕС. Да и в Германии тоже.

Никто не говорит о «просто выйти». Про «конкретные решения конкретных проблем» я только что немного написала. О том, как «решаются» проблемы в ЕС. Да и в Германии тоже.
Дак политики говорят. А надо проблемы решать, а не разводиться со всеми.

Дак политики говорят. А надо проблемы решать, а не разводиться со всеми.
Дык такие нынче политики - сплошь ничтожества. Они свои «проблемы» хорошо решают, как жизнь показала.

Последнее редактирование:
Верх