Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Это, конечно, не так и так не работает. Пример убитых _десятков тысяч_ в Иране, например, это подтверждает.
Рекомендую быть крайнем осторожными с цифрами.
И более того, оппозицию снабдили оружием из-за рубежа, чтобы она нападала на силовиков.
Трамп даже негодовал, что до оппозиции не дошла, а была разворована.

Ну конечно "все так" . (Только к чему эти примеры. Типа всем можно?)

Вот, даже, в тему, да?

Но Украина уже давно бьёт по российским гражданским складам.
В том числе разрушен склад с медикаментами в Домодедово площадью 56 тыс. кв. м.
Это было 16 августа.

Вы почитайте определение тЕрмина. Спорить тогда не о чем будет.
Или может быть, вы скажете, что Ельцина честно выбирали (допустив всех, кто хотел) ? 😉 Ну давайте уже по серьезному, а?
У Ельцина были сильные соперники, так же в его времена были независимые СМИ. Это вполне можно назвать демократией.

Это вполне можно
Вот из-за этого "вполне", а также "почти", "как бы", и т.д. И есть все проблемы.
Нельзя быть чуть чуть беременной.
Или или. Никаких почти или на пол шишки не бывает.
Закон либо действует для всех либо нет. Это как "иногда можно немножко разделить на ноль, если очень хочется и в другие дни мы делить не будем".

Вот из-за этого "вполне", а также "почти", "как бы", и т.д. И есть все проблемы.
Нельзя быть чуть чуть беременной.
Или или. Никаких почти или на пол шишки не бывает.
Закон либо действует для всех либо нет. Это как "иногда можно немножко разделить на ноль, если очень хочется и в другие дни мы делить не будем".
Ну тогда демократии не существует. Везде есть к чему придраться.

Ну тогда демократии не существует. Везде есть к чему придраться.
Не надо везде. Есть вполне конкретные моменты, которые определяют демократию.
И они, представьте, в целой куче стран работают.
Даже в США, где сейчас неадекват президент, его тем не менее никто никуда не дел, когда его выбрали.
Каким бы он ни был и каким бы не был его избиратель - захотели? Получили.
Распишитесь и кушайте полной ложкой.
На крайний случай есть процедура импичмента.

Даже в США, где сейчас неадекват президент, его тем не менее никто никуда не дел, когда его выбрали.
Что за моменты? В России 90х единственное чего не хватало, так это судов независимых.

В России 90х единственное чего не хватало, так это судов независимых.
Ну это такой себе неслабый недостаток… как бы не решающий 🤷‍♀️
… но соглашусь, что целый ряд «примет демократии» имел место, да… короче, шанс был - просрали-с, пардон муа.

Правда, глядя на нынешнюю европейскую демократию, всё больше прихожу к выводу, что это тоже… гм… но не стану вдаваться - а то Борис меня «за ужином скушает» (с) :cool:

Ну это такой себе неслабый недостаток… как бы не решающий 🤷‍♀️
… но соглашусь, что целый ряд «примет демократии» имел место, да… короче, шанс был - просрали-с, пардон муа.

Правда, глядя на нынешнюю европейскую демократию, всё больше прихожу к выводу, что это тоже… гм… но не стану вдаваться - а то Борис меня «за ужином скушает» (с) :cool:
Хотя вот пример.
Не такие уж и не независимые суды были.

Тот же самый суд сильно позже принял противоположенное решение и даже не поморщился.

Screenshot_2026-09-05-13-24-39-137_com.android.chrome-edit.jpg

Что за моменты? В России 90х единственное чего не хватало, так это судов независимых.
Много чего не хватало. Прежде всего реально свободных и честных выборов. Даже если кому-то мог не нравиться возможный результат, никто не вправе решать как должно быть.

Много чего не хватало. Прежде всего реально свободных и честных выборов. Даже если кому-то мог не нравиться возможный результат, никто не вправе решать как должно быть.
Как раз в 90х были свободные честные выборы.

всё больше прихожу к выводу, что это тоже
Есть претензии к выборам?
Или может к судам? 😉
---
Это мир, точнее люди в нем - полное г.. Так что идеального ждать и искать не приходится.
PS
Вы про недавнюю операцию полиции, же слышали, где туча детей и получателей пособия (не с бомж. Востока) не жили по адресу регистрации?
И ведь из-за таких... 🤬 Сколько теперь реально нуждающихся будут тоже страдать. Вот как такое возможно? О чем они думали, если вообще думали.. ((

Есть претензии к выборам?
Или может к судам?
К этим институциям претензий (на данный момент) у меня нет - возможно, в силу… гм… недостаточной глубины посвященности ;)
Кроме того (не кусайтесь за эту крамольную мысль) я всё меньше вижу… как бы это сказать… пользу этих самых т. наз. демократических выборов: что-то за последние (как минимум) лет десять-пятнадцать жить стало не «лучше-веселей» - а совсем даже наоборот 🤷‍♀️

Что касается судов - их независимость критично важна, согласна. Вот только… если суды при всей их «независимости» сплошь и рядом отпускают преступников… то мне не особо важно: за взятку, по указанию свыше - или в силу некоей… «политической заангажированности мозгов» судьи 🤷‍♀️
Помимо этого: сколько дел попросту не доходят до суда - в силу всё той же заангажированности всего процесса?.. ниже приведу один пример.

Это мир, точнее люди в нем - полное г..
И что теперь? считать всё происходящее неизбежным - а значит, единственно верным?.. хотя другого варианта как бы и не просматривается, но с этим «радостным» утверждением остается только сходить повеситься 🤷‍♀️

Так что идеального ждать и искать не приходится.
Зачем идеального? Просто как пример: Германия образца… скажем, даже ещё 2014 года была отнюдь не идеальна - но вполне себе… и Россия образца 2012-2013 года - вполне…
Потом приходят (демократически избранные)… гм… «управленцы»… и одни закрывают АЭС и пускают в страну кого ни попадя - а другие вытворяют нечто, что вообще ни на одну голову не натянешь…
… и ни один политический строй - не панацея от… гм…

Вы про недавнюю операцию полиции, же слышали, где туча детей и получателей пособия (не с бомж. Востока) не жили по адресу регистрации?
Нет, не слышала. Зато была практически участником другой полицейской операции - вот обещанный пример:

Неделю назад спускаюсь из квартиры в подъезд и обнаруживаю там незнакомца (с внешностью «лица кавказской национальности»), который как бы просто стоИт. Увидев меня, сделал вид, что идет на выход - но ему вот внезапно телефон приспичил: вытащил из кармана и, типа, разговаривает.
Поскольку он притормозил у меня на пути, спрашиваю: выхОдите?.. мило улыбаясь, отрицательно качает головой и, типа, продолжает разговаривать, пропуская меня.
Тип мне не понравился, но поскольку ничего конкретно-подозрительного он не сделал, то оснований не уйти по моим делам у меня не было - тем более, что во дворе нашего дома находится доступная для всех (через подворотню) мастерская по ремонту великов, а дверь в наш подъезд «через заднее кирильцо» не запирается, и оттуда, бывает, заходят доставщики и пр.

Минут через 40 возвращаемся вместе с супругом домой - и видим, что возле дома стоят 2 полицейские машины, а чувака задержали и обыскивают полицейские. Затем его посадили в машину и на одной из машин увезли, но «подтянулись» ещё 2 полицейские машины и авто с кинологом/собакой («собака с милицией приходила»).
Часа полтора-два обыскивали с собакой подъезд сверху донизу и двор со всеми закоулками - потом уехали.

Прошло ещё часа полтора… и вдруг тот же самый чувак снова появляется у порога, и ломится в подъезд (был уже вечер, и подворотню уже закрыли). Причем реально ломится: трясет дверь, звонит во все звонки… потом уселся на пороге и стал ждать… и тут подъехала вернувшаяся домой соседка, бывшая не в курсе событий - чувак ринулся вместе с ней в подъезд, но мы успели крикнуть в окно соседке, чтобы не пускала… и я пошла звонить в полицию - но чувак, слегка потоптавшись, слинял (поэтому мой звонок в полицию ничего не дал - меня попросили снова набрать, если он появится).

На след. день снова появилась полиция… минут через 40 уехали - и мы, наконец, узнали предысторию и её окончание:

накануне чувак спер деньги в находящейся неподалеку косметик-студио - и прятался в нашем подъезде от догонявшей его полиции. При обыске «на нем» ничего не нашли; но собака нашла (!) эти деньги, которые он спрятал-таки в подъезде (снизу распред.шкафа). То есть факт его воровства был доказан… но его через часик из полиции отпустили (!). Не зная, что денег в тайнике уже нет, он и ломился снова в подъезд… а когда не вышло - пришел снова на след. день уже днем, когда подворотня открыта. Хозяин мастерской его «засек» и позвонил в полицию - полиция успела его застать уже на выходе из дома… «провели беседу» (как они сами сказали) - и снова отпустили 🤷‍♀️

Как по мне (и по Глебу Жеглову) - «вор должен сидеть в тюрьме!»… ан нет 🤷‍♀️
Во всей этой истории безупречна, как по мне, только собака. Что касается полиции… у меня к ней вопросов тоже нет, поскольку я видела, насколько качественно они отрабатывали ситуацию: 4 машины, 9 человек + кинолог… обшарили каждый миллиметр…

… но кто-то же им пишет инструкции, по которым вора отпускают «проведя беседу»?.. и вот к этим «писателям» у меня вопросов - тьма-тьмущая… вот только задать их некому :(
Так что не только в судах дело: если весь процесс… гм… ну о-очень «демократический»… чрезмерно, как по мне :(

Так и в России все президенты на месте 😉
Дели президента как раз совсем в другой стране и вполне без импичмента 😆

Верх