TeleDoc
Участник
- Сообщения
- 9 831
С ее точки зренияИмелось в виду «организующие»?![]()

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
С ее точки зренияИмелось в виду «организующие»?![]()
У меня мальчик. То есть сразу же нетЕсли сейчас ребенок без участия родителей сам организует
Это навязанные стереотипы, с детства. Мне все равно, как у меня на столе бумаги лежат, я так даже лучше в них ориентируюсь. С вещами было то же самое, но не так давно обнаружил, что их искать легче, если на место уложены.
У меня мальчик
У меня мальчик. То есть сразу же нет![]()
Ну честно не знаю что и сказать...в начальных классах уроков-то нету. Математика и немецкий. Все остальное это такая лабудень что по ним что-то оценивать невозможно. Вот у моего по математике единица, а поНу так гимназия нужна только для высшего. Поэтому смысл туда идти есть, только если ребенок уже сейчас показывает, что это то, что ему нужно. А показывает тем, что легко справляется со школьной программой, рассчитанной на "среднего" ученика, обладает желанием учиться (в учебных заведениях, коим ВУЗ тоже является) и самоорганизацией.
Вообще не связано.
Слово "душных" я не понял, но смысл наверное уловил.А то душных мальчиков не бывает!
Слово "душных" я не понял,
Процент самоорганизованных девочек неприлично выше процента самоорганизованных мальчиков
у меня племянник в гимназии. Очень напряженное обучение. Подробностей не знаю, его мама с печалью в голосе обмолвилась. Но племянник пока справляется, а вот его друга родители решили не мучить ребенка и забрали из гимназии.Ума не хватает? Лень одолевает?
В школе я представлял себя таксистом бесплатно развозящих пассажиров...не сбылосьу меня племянник в гимназии. Очень напряженное обучение. Подробностей не знаю, его мама с печалью в голосе обмолвилась. Но племянник пока справляется, а вот его друга родители решили не мучить ребенка и забрали из гимназии.
Вот всё ж равно не угадаешь, как жизнь сложится. Мы вот тут, на форуме, тоже вряд ли представляли в школе, где окажемся![]()
Как человек, который имел возможность посмотреть изнутри, заявляю: абсолютно несоизмерима. В немецкой гимназии просто полный релакс, по крайней мере в сравнении с моей московской спецшколой.В школе я представлял себя таксистом бесплатно развозящих пассажиров...не сбылось
Неужели нагрузка в немецкой гимназии соизмерима с нагрузкой в русской (украинской, казахской) школе? ?
Хорошая идея, жалко нереализуемая...Upd. Тут подумал, а может стоит ребенка отправить на пару месяцев в РФ поучится, чтоб понял, почём фунт лиха.
Если с учебой нет проблем, значит то, что для учебы необходимо выполняется в необходимые сроки. Где при этом учебники и открывались ли они вообще, значения не имеет.Самоорганизация и успехи в учебе никак не связаны. Я и мой младший - яркие примеры. Организация отвратительная, с учебой проблем вообще никаких. Правда, сын ещё не понял, что домашки можно вообще не делать и потом перед уроком на переменке быстро прочесть или написать.
У меня тоже, и в его комнате такие Авгиевы конюшни (в смысле, полный бардак), что иногда мне хочется применить метод Геракла, но потом лень.У меня мальчик. То есть сразу же нет![]()
По математике единица, по немецкому 2-3, причем без участия родителей? Значит гимназия отлично подходит, желательно технического направления. В чем тут вообще вопрос?Ну честно не знаю что и сказать...в начальных классах уроков-то нету. Математика и немецкий. Все остальное это такая лабудень что по ним что-то оценивать невозможно. Вот у моего по математике единица, а порусскомунемецкому двойка-тройка. Скорее тройка. Математику он по его рассказам делает быстрее всех в школе, причем на удивление правильно. Я в школе тоже быстрее всех делал математику, но одна-две ошибки да проскакивалаА русский и литература это вообще тушите свет. Ну ничего, университет 5,5 лет как-то же проучился. И не сказал бы что было тяжело. Но честно я не понимаю как можно сказать что ребенок не тянет гимназию. Ума не хватает? Лень одолевает? Ну если ума не хватает ок, согласен, надо что-то другое искать, но если лень одолевает тут уж простите - мой долг как родителя объяснить что "без труда не вытащищь и рыбку из пруда"...
У меня тоже, и в его комнате такие Авгиевы конюшни (в смысле, полный бардак), что иногда мне хочется применить метод Геракла, но потом лень.
Такое ощущение, что под самоорганизацией все почему-то понимают любовь к наведению порядка и занудство
Самоорганизация, это умение самостоятельно распланировать свое время так, чтобы выполнить все необходимые тебе задачи в необходимое время
Где лежат тетрадки - это вообще к этому не относится, как и когда и делаются ли вообще домашние задания.
главное - правильно распределить свои ресурсы. Это и есть самоорганизация.
Вот даже не знаю, то ли комната маленькая, то ли родители очень, нет ОЧЕНЬ богатые, что столько игрушек накупили....Даже фотка есть, как она стоит и у нее там ровным слоем весь пол по щиколотку игрушками завален.