Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Подсказка - властелин колецЭнты в смысле Ente? А какое дело уткам до этого?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Подсказка - властелин колецЭнты в смысле Ente? А какое дело уткам до этого?
Т.е. 2,5 евро за сто грамм хамона у тебя нету, а перестроить дом по второму разу и накупить кучу бу тачил есть?Ну с твоей зарплатой ты не то что в Реве хамон можешь купить, а напрямую в Испанию слетать, чё мелочиться. А я как-то в Реве не ходок...
Возможно приоритеты разные, но на еду тратить дофигища денег не входит в мои приоритеты. А тачилы приносят удовольствие, так что да - лучше куча бэушных тачил, чем в конечном итоге в унитаз деньги смывать🙂Т.е. 2,5 евро за сто грамм хамона у тебя нету, а перестроить дом по второму разу и накупить кучу бу тачил есть?
И еще имеет наглость счета за обувь включать в командировочные расходы.
Фигня ещё в том, что не везде (в тех же реве или реве сити) есть эти колбасные отделы. И выбор там разнится от магазина к магазину. В готовой нарезке в пластике в этом плане проще - выбор больше, хранится дольше..в реве беру всегда в колбасном отделе нарезку, заворачивают в бумагу (только если хамон,то прокладывают пленкой). Рядом эта же колбаса,этот же производитель, по той же цене,но закатана нарезка в пластиик
Готов тоже не говорить давайте начнем с колбас тогдаЯ уж не говорю про свежее мясо
Мы ж вроде все тут достаточно стары для этой фигниЭнты в смысле Ente? А какое дело уткам до этого?
Мы ж вроде все тут достаточно стары для этой фигни
Чой-то? Я только такими фасовками и беру. Кусками неудобно вообще, большие пачки нарезки портятся раньше чем съедаются.Когда уже введут запрет на нарезки сыра, колбасы и прочих продуктов? Столько лишнего пластика используется жуть
В фильмах это вскользь упоминаетя, но из книги мне запомнилась грустная история как ушли энтовские женщины и у них давно нет молодых энтов.Я смотрел все части и Хоббита впридачу, но малые народы не запоминал
В фильмах это вскользь упоминаетя, но из книги мне запомнилась грустная история как ушли энтовские женщины и у них давно нет молодых энтов.
Вот прикол в том, что нас дали ровно 300 евро. Без всяких вычетовВажно знать! Единовременный платёж облагается подоходным налогом, поэтому итоговая выплата получается меньше 300€.
раньше подавал в начале марта и в начале апреля деньги на счету были. Сейчас подал 26.01 и запрос дослать доки пришел только 28.03, не спешат они как-тоЧтобы получить возврат налогов быстрее, Lohnsteuerhilfeverein Vereinigte Lohnsteuerhilfe (VLH) рекомендует подавать налоговую декларацию как можно раньше электронным путем через систему Elster — они обрабатываются Finanzamt предпочтительно.
я больше трети (117) =(Хорошо вам, а мы почти треть отстегнули 🙈
Посмотреть вложение 15425
В этом году это ещё может быть связано с Grundsteuererklärungen, которые тоже должны быть обработаны.раньше подавал в начале марта и в начале апреля деньги на счету были. Сейчас подал 26.01 и запрос дослать доки пришел только 28.03, не спешат они как-то
Можно поподробнее? Выглядит так, что через некоторое время останутся EC-карты только без Maestro, при этом те из них, которые дебетовые останутся дебетовыми, а кредитными (есть и такие?) можно будет пользоваться заграницей? Бессмыслица какая-то.Предположительно Girokarten будут заменены картами с функцией Debit. Кроме того, кредитные карты по-прежнему можно будет использовать, в том числе за границей.
Есть ЕС-карты, есть дебетовые, есть кредитные - это три разных типа.Можно поподробнее? Выглядит так, что через некоторое время останутся EC-карты только без Maestro, при этом те из них, которые дебетовые останутся дебетовыми, а кредитными (есть и такие?) можно будет пользоваться заграницей? Бессмыслица какая-то.