Michael_244
Участник
В Мюнхеене платил год назад EC-картой - без проблем.Когда? Неужели перешли. Мы там были 5 лет назад, 4 года назад - прием платежей был только по EC карте...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В Мюнхеене платил год назад EC-картой - без проблем.Когда? Неужели перешли. Мы там были 5 лет назад, 4 года назад - прием платежей был только по EC карте...
Так о том и разговор, что только EC-карту принимают. Ну вернее принимали, вон лис говорит что и визой можно теперь платить.В Мюнхеене платил год назад EC-картой - без проблем.
Почти 5% комиссияпереводы были по 500-600 еврo
?не так сильно била по глазам))
ну мне не сильно била вот когда 25% комиссия составляет, уже неприятноПочти 5% комиссия
?
Дойче банк: я переводила один раз 100 евро, и один раз 1000 евро- и там и там сверху заплатила 33 евро за перевод.ну мне не сильно била вот когда 25% комиссия составляет, уже неприятно
ну вот тут также. Что я переведу 10 евро, заплачу комиссию 26 евро, что 1000 евро, те же 26 евроДойче банк: я переводила один раз 100 евро, и один раз 1000 евро- и там и там сверху заплатила 33 евро за перевод.
и не спосили за что? контракт?Просто берёшь - и переводишь!
На прошлой неделе платила в посольстве в Мюнхене - только ЕС карту принимали. Мне, правда, все равно, у меня как раз только ЕСТак о том и разговор, что только EC-карту принимают. Ну вернее принимали, вон лис говорит что и визой можно теперь платить.
Можно.Может быть, кто в курсе, можно в Шпаркассе заказать дополнительную карту на имя другого человека к своему счету? У мужа открыт у них счет и есть ЕС карта. А мне пока мой собственный счет не нужен, но карта нужна. И я подумала, может, можно у них открыть доп карту? в России так многие банки делают..
спасибо, попробуемМожно.
Хотела стать клиентом N26,вообщем, пока официальный отказ по имэйл, т.к. нет вида на жительство(. Причем написала также в support, можно ли или нет? Нет, пока не пришлю скан пластиковой карточки. А жалько, получить хотелось уже сейчас....Не знаю, какие такие услуги от банка нужны, чтобы идти в отделение и с живыми немцами общаться. Поэтому, у нас N26, открыли быстро, карты пришли быстро, работает хорошо.
vivid еще естьХотела стать клиентом N26,вообщем, пока официальный отказ по имэйл, т.к. нет вида на жительство(. Причем написала также в support, можно ли или нет? Нет, пока не пришлю скан пластиковой карточки. А жалько, получить хотелось уже сейчас....
А Вы знаете, у него какое требование по документам?vivid еще есть
Российского загранника им хватило.А Вы знаете, у него какое требование по документам?
Не нужно идеализировать. Парочка крупных банков в мск преподнесла нам сюрпризы в свое время. Там и не такой треш был. Там еще и тупость была.Жесть и треш конечно же всё то, о чём в этой теме люди пишут... Вот так живёшь себе, пользуешься услугами банковской системы, где всё просто работает как надо, в любом банке, с любыми карточками, и онлайн и оффлайн, и переводы, и гуглы и амазоны и пэйпалы, и вообще всё на свете, и везде все карточки просто работают, и всё со всем совместнимо и ко всему подходит, и не надо забивать себе голову, гадая, что и для чего лучше, и что с чем работает, а что - нет. И со своим банкиром можно напрямую списаться и в один клик по телефону из аппликации поговорить. А когда банк закрыт, можно и с центральным кол-центром по срочным делам пообщаться. Да и в самом филиале можно дела делать, если так удобнее, правда чуточку дороже будет. И нет такого обдиралова как 33 евро комиссии при переводе нескольких сотен. Я уже молчу про всё, что связано с бумажным документооборотом, днями и неделями ожидания и т.п. Искренне сочувствую тем кто вынужден столкнуться со всем этим трешем после современной российской банковской системы...
Я тут больше про израильские банковские реалии писал)) Про российские же я знаю лишь понаслышке) А точнее - по реакции людей на систему в Германии ?Не нужно идеализировать. Парочка крупных банков в мск преподнесла нам сюрпризы в свое время. Там и не такой треш был. Там еще и тупость была.
Везде случаются ошибки, сбои и тупые сотрудники. От этого никто не застрахован. Но, проработав 20 лет в банках, скажу с уверенностью, российские банки по сравнению с немецкими, в частности, и европейскими, в общем - это редкий сплав клиентоориентированности и цифровых сервисов. Я, кстати, работала в райфе и дойче, знаю их немецкие и австрийские филиалы не понаслышке, и могу сравнивать.Не нужно идеализировать. Парочка крупных банков в мск преподнесла нам сюрпризы в свое время. Там и не такой треш был. Там еще и тупость была.
Про райф поддержу - один из самых толковых наших клиентов. Очень грамотные ребята там...Я, кстати, работала в райфе и дойче, знаю их немецкие и австрийские филиалы не понаслышке, и могу сравнивать.