Добрый день . Да я вижу , что даже здороваться не научили , по этому прекращаем ответыя на хамство не отвечаю. От меня ответов больше не будет.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Добрый день . Да я вижу , что даже здороваться не научили , по этому прекращаем ответыя на хамство не отвечаю. От меня ответов больше не будет.
Добрый день . Подразумевали не доработки "не по заводу" , а именно линейку Perfomance от BMW предусмотренная по VIN- нету тут такого. Максимум кодируют авто, да и то без фанатизма. Машины ездят от и до в оригинале. Немцы не понимают, как комплектация может отличатся от заводской
- если все по VIN - то это может любой мастер-приёмщик: лицензионный софт есть у всех, ибо для немцев покупки баз данных каждый год за 2-3 тыс евро - вообще копеешные проблемы. Тут уборщик в месяц дороже стоит.Добрый день . Подразумевали не доработки "не по заводу" , а именно линейку Perfomance от BMW предусмотренная по VIN
Откуда этот бред? Какой нафиг оригинал, какая полиция? Что это всё? Откуда?У человека Porshe 911 в 964 кузове и ему надо новую оригинальную выпускную систему , которая снята с произодства - он ставит какое то рукоделие и его может быть штрафуют за не соотвествие оригиналу . Вопрос - как ему ездить ? Запчасти не существуют новыми официально , то есть даже , если полиция отправит его на сервис , он ничем не поможет
Интересный вопрос. Мне тоже интересно, как это регулируется законодательством?Вопрос - как ему ездить ?
BMW вроде в раёне десятки гарантируют (с даты когда серия прекратила выпуск) , давно не заглядывал в контрактИнтересный вопрос. Мне тоже интересно, как это регулируется законодательством?
В теории, предполагаю, что изготовитель ТС и его поставщики обязаны какое-то время после снятия модели с производства обеспечивать владельцев новыми запчастями к ним. Например, по техрегламенту ЕАЭС речь идёт о сроке 10 лет. Возможно, и в законах о защите прав потребителей обычно какие-то нормы должны быть прописаны.
Предположим, что в ФРГ тоже может быть норма в 10 лет. Но тогда автомобили старше этой нормы, по идее, должны быть выведены из действия всех законов по техосмотру в плане установки на них неоригинала или б/у, а не строго только ориганала или только нового.
Возможно, ещё есть понятие "старинный автомобиль" или "редкий автомобиль" в законодательстве.
Конечно есть. Олдтаймер называется. Когда H стоит в конце номера. Плюс никто не запрещает устанавливать НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ детали на автомобиль, которые прошли сертификацию TÜV. Есть ещё третий вариант - внести эту деталь в документы на авто, пройдя проверку на DEKRA или TÜV станции. Но опять же. Откуда этот бред с оригинальными запчастями? Я в Германии НИ РАЗУ не ставил оригинальную запчастьВозможно, ещё есть понятие "старинный автомобиль" или "редкий автомобиль" в законодательстве.
- не объязательно оригинальную, можно совместимую. Сервисы вполне ставят аналоги - вопрос в том, что подбор все равно идёт по VIN - чтобы была совместимая. А вот за установку чего-то несовместимого (к примеру диски с другим вылетом), даже если они оригинальные - можно схлопотать отказ в выплате страховки, к примеруЯ в Германии НИ РАЗУ не ставил оригинальную запчасть
Спасибо кэп. 🤦♂️- не объязательно оригинальную, можно совместимую. Сервисы вполне ставят аналоги - вопрос в том, что подбор все равно идёт по VIN - чтобы была совместимая. А вот за установку чего-то несовместимого (к примеру диски с другим вылетом), даже если они оригинальные - можно схлопотать отказ в выплате страховки, к примеру
А разве это не имитация?Понял нас только
@viest
В первом сообщении и по сей день - мы не про большинство , у которых машины это имитация за 30к EUR .
Maybach
Bentley
Porsche
Какие там могут быть неоригиналы в узловом / агрегатном составе . Фильтра и сервисные мелочи могут и быть .
3W0253609P
3W0253609R
3W0253609AB
Сколько исполнений в OEM ?
Это всё .
Теперь по поводу оригинала. Давно Мерседес и VW сам производит запчасти?А вот сам я владелец баварской техники - которую к счастью успел собрать на честном оригинале
Только вы не поняли его там немного о другомПонял нас только
@viest
Только вы не поняли его там немного о другом
А у меня ТО скоро. 😝А ты чего сюда пришел со своим китайским автоимитатором?
А у меня ТО скоро. 😝
После салонного фильтра оригинального за 80 евро - гори оно ярким пламенемтолько оригинальные расходники и запчасти!
- и вы считаете, что немцы, которые покупают подобные авто будут шариться по альтернативным сервисам, чтобы им по краденным базам данных подобрали ара-бампер?Maybach
Bentley
Porsche