1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужны советы по логистике и просто так)

Тема в разделе "Миграция по еврейской линии", создана пользователем Мария Софья, 17 дек 2017.

  1. Taras

    Taras Участник

    Поделюсь своим опытом перевозки вещей, не фура, но 5-тонник.
    Стоимость от Львова до Берлина была 650 евро. Но нужно было что б я сам ехал в машине как пасажир, тогда на таможне все проходит как личные вещи, а не как груз. Так же можно было своим ходом добраться до границы, подсесть к водителю, пересечь с ним краницу, и дальше своим ходом. Если водитель едет полностью сам, тогда к перевозке добавляется таможенное оформление, это от 300 евро.
    Из Москвы перевозка будет конечно дороже, но это вам лучше спросить в транспортных компаниях. Ну а фура может и до 4тыс евро дотянуть. Насчет таможни вообще не в курсе.

    По приезду в Берлин сразу заехали в www.myplace.de (сдают в аренду минисклады, от 1 до 50 м.кв), есть еще Lagerraum mieten in Berlin, Hamburg und NRW | Shurgard. Там скрузили все, пока я не нашел квартиру.

    По поводу целесообразности перевоза, тут надо просто считать ваши вещи. У меня было однозначно да, так как пользованые вещи особо дорого не продашь, а новые тут не таких уж копеек стоят, просто парочка пунктов из моего расчета:
    - Добротная кровать из массива бука, продать можно было долларов за 150, тут аналог стоит от 600 (не икея)
    - Матрас ортопедический, продать вообще было бы сложно, в лучшем случае 100, тут аналог от 400 (опять не икея)
    - Диван, продать мог бы за 200, купить тут допустим за 500. Но тут все же не совсем корректно, так как мой диван уже не совсем новый.
    - Набор електроинструмента, скажем так джентельменский набор мужчины, продать можно за 200-300, купить тут 500-700
    - Мелкая кухонная утварь, не продаваемо, или вообще копейки, покупку оценить не могу, так как слишком много позиций, но не меньше 200
    - Мелкая кухонная техника, ну пускай продам за 50 куплю за 150-200
    - Два растения бонсай, бесценно, вообще их запрещено привозить без фитосанитарного сертификата, но кто их там в том хаосе увидел.
    - Аквариум, тумба и вся техника к нему, продать можно было за 400, купить все тут в лучшем случае 1000
    - Лыжное снаряжение, одежду и прочие мелочи дальше считать не стал так как уже была очевидна целесообразность
    Кухню перевозить смысла не видел, так как разобрать сложно, а найти тут сборщика еще сложнее, шкафы у меня были дряные и я хотел их поменять.

    Плюс геморой с продажей куда сильнее гемороя с перевозкой.

    В общем все конечно индивидуально, но вместо того что б слушать мнения других о "Перевоз вещей фурой и транспортной компанией вам обойдется точно дороже, чем все продать там и купить тут" взять и посчитать конкретно ваш вариант.
     
    Yelena, Лена, raketa и ещё 1-му нравится это.
  2. raketa

    raketa Новичок

    Тарас, огромное спасибо за идею, о таком способе переезда даже не слышали. Просчитаем что да как, т.к. совсем налегке ехать не получается: муж, я беременная, маленький ребенок + еще один на подходе. Пока что насчитали необходимых вещей на хороший такой универсал с прицепом :). А содержание машины действительно дороговато получается, как написали коллеги выше. Позже обязательно отпишусь, какой вариант в итоге использовали, возможно наш опыт тоже кому-то будет полезен.
     
  3. raketa

    raketa Новичок

    Андрей, спасибо за пояснения! Конечно, лишних денег никогда не бывает, но для переезда, конечно, машина явно удобнее: вещей много нужно везти, а другим транспортом много не увезёшь. Плюс ребёнок...
    На счёт 10 дней - это конечно самый сложный момент. Муж будет узнавать, может быть можно купить машину заранее, и поставить на учёт временно, без растаможки.
     
  4. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    С оказией или просто прогнать микроавтобус грузовой или грузопассажирский. Я по ценам не ориентируюсь, но скорее всего полегче, чем покупать, оформлять, продавать и кататься туда-сюда.
    Разве что при покупке на кого-то из знакомых или родственников. А иначе как Вы себе представляете постановку на учет для иностранца, который права на пребывание, адреса, прописки, счета в банке, страховки и т.д. не имеет?
     
    raketa нравится это.
  5. raketa

    raketa Новичок

    Считали пару дней разные варианты, в итоге пока сошлись на следующем: часть вещей продаем здесь, часть вещей нашим мамам отправим почтой в личное пользование, а самое необходимое (плюс минимальный набор для жизни) - отправим почтой в Германию. Сами же полетим самолетом из Киева "налегке", т.е. по чемодану с самой необходимой на первое время одеждой. Пока так выходит со всеми расходами на пересылки и перелет около 800 евро на все про все.
     
  6. Taras

    Taras Участник

    Если есть кто-то кто может в Киеве отправить когда вы будете уже на месте то дешевле будет передать водителем рейсового автобуса.
    Germany - Ukraine Bus Services
    можете позвонить им, поинтересоваться ценами
     

Поделиться этой страницей