Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

o2 и непонятки с контрактом

• Автор темы Автор темы clumsi
  • Дата начала Дата начала
Я просто не могу понять как провайдер интернета связан с платежами в приложении стороннем? Например если я покупаю на амазоне - то у меня не берет водафон за это деньги, а снимает с моей карты банковкой, а тут явно какая то странная махинация. Вначале я подумал что это мошенники - но после того как сходили в офис к О2 удивлению не было предела, при чем ребнку 11 лет, он по закону не может покупать в нете, да еще и через провайдера интернета. Насчет подписок спасибо что сказали - проверим
У коллеги была похожая ситуация, сумма поменьше - 500 евро.
Вот возможное решение избежать подобного (ChatGPT) -

1. Block Purchases via Mobile Carrier Billing

Most operators allow you to disable "Direct Carrier Billing" (DCB), which is when in-app purchases are charged to your mobile balance or bill.

Call your carrier’s customer service and request:

Disable purchases via carrier billing (sometimes called "Premium SMS" or "Mobile Payments").

Or set a spending limit (some carriers offer this).

Some carriers also let you manage this in their mobile app or website account.

• 👍
Реакции: 1 user
У коллеги была похожая ситуация, сумма поменьше - 500 евро.
Вот возможное решение избежать подобного (ChatGPT) -

1. Block Purchases via Mobile Carrier Billing

Most operators allow you to disable "Direct Carrier Billing" (DCB), which is when in-app purchases are charged to your mobile balance or bill.

Call your carrier’s customer service and request:

Disable purchases via carrier billing (sometimes called "Premium SMS" or "Mobile Payments").

Or set a spending limit (some carriers offer this).

Some carriers also let you manage this in their mobile app or website account.
я перевел ваше сообщение

"1. 1. Закупки блоков через мобильный перевозчик Billing

Большинство операторов позволяют отключить «Direct Carrier Billing» (DCB), когда покупки в приложении взимаются с вашего мобильного баланса или счета.

Позвоните в службу поддержки клиентов вашего оператора и запросите:

Отключать покупки через выставление счетов оператора (иногда называемого «Премиум SMS» или «Мобильные платежи»).

Или установить лимит расходов (некоторые перевозчики предлагают это).

Некоторые операторы также позволяют вам управлять этим в своей учетной записи мобильного приложения или веб-сайта."

То бишь получается в Германии есть ДЦБ и оно разрешено детям ? Может подскажите какими законами регулируется такая беда и можно ли что-т о предпринять с помощью юристов ( может посоветуете когото) ?

То бишь получается в Германии есть ДЦБ и оно разрешено детям ? Может подскажите какими законами регулируется такая беда и можно ли что-т о предпринять с помощью юристов ( может посоветуете когото) ?
уже прочитал в том чате что есть строгие ограничения и регулировки и что родители должны оспорить эту трату .

вот ответ чата жпт

Что такое Direct Carrier Billing (DCB) в Германии?​

Это способ оплаты, при котором сумма покупки списывается через счёт мобильного оператора — как в случае с Google Play, App Store и др. Операторы вроде Telekom, Vodafone, Telefónica и freenet предлагают такую опцию по названию «Zahl einfach per Handyrechnung» business-reporter.comteltarif.de.

Что говорит законодательство о несовершеннолетних?​

По Гражданскому кодексу Германии:

• Дети до 7 лет вообще неспособны заключать договоры — любые их действия недействительны Европейский центр защиты потребителей.
  • Начиная с 7 лет и до 18 — ограниченная дееспособность. Контракт будет действовать только, если:
    1. Он юридически выгоден несовершеннолетнему (например, подарок без обязательства платить — но покупки не подходят).
    2. Есть предварительное согласие родителей (или последующее подтверждение).
    3. Выплата осуществляется исключительно из карманных денег, и только при условии полного расчёта одновременно (§ 110 BGB) Европейский центр защиты потребителей.
  • Подписки и регулярные платежи вне карманного бюджета не считаются допустимыми без согласия родителей.

Таким образом, несовершеннолетний сам по себе не может легально воспользоваться DCB, поскольку это подразумевает обязательства по оплате.

Вывод: разрешен ли DCB для детей?​

Практически нет — только с согласия родителей или если покупка оплачена полностью из карманных средств (разовый платеж, который любой родитель мог бы разумно утвердить).

Если покупка совершена без согласия, родители могут её оспорить, поскольку такой договор является недействительным по закону Европейский центр защиты потребителейReddit.

я перевел ваше сообщение

"1. 1. Закупки блоков через мобильный перевозчик Billing

Большинство операторов позволяют отключить «Direct Carrier Billing» (DCB), когда покупки в приложении взимаются с вашего мобильного баланса или счета.

Позвоните в службу поддержки клиентов вашего оператора и запросите:

Отключать покупки через выставление счетов оператора (иногда называемого «Премиум SMS» или «Мобильные платежи»).

Или установить лимит расходов (некоторые перевозчики предлагают это).

Некоторые операторы также позволяют вам управлять этим в своей учетной записи мобильного приложения или веб-сайта."

А у вас прям на ребенка сим карта оформлена? у меня например на мое имя...

• 👍
нет это контракт , оформлен на маму
Ну вот, этим все объясняется. А иначе можно было бы все онлайн покупки на детей свалить и требовать деньги обратно от банка - ребенку ведь нельзя совершать покупки самостоятельно)))

• 👍
Ну вот, этим все объясняется. А иначе можно было бы все онлайн покупки на детей свалить и требовать деньги обратно от банка - ребенку ведь нельзя совершать покупки самостоятельно)))
не совсем понял юмора, аккаунт в тик токе - ребенка, там он наклацал монет. При чем тут покупки вообще ? иесли нельзя совершать покупки - то надо и вернуть купленное - не считаете ? НЕ понял вашего поста. Может посоветуете что делать в какие юр компании обратится?

не совсем понял юмора, аккаунт в тик токе - ребенка, там он наклацал монет. При чем тут покупки вообще ? иесли нельзя совершать покупки - то надо и вернуть купленное - не считаете ? НЕ понял вашего поста. Может посоветуете что делать в какие юр компании обратится?
Насколько я знаю, в Тик-Токе монетки можно купить только с 18 лет. В аккаунте ребёнка какой возраст указан? Уж если "бодаться", то с самим Тик-Током.

• 👍
Реакции: 1 users
Насколько я знаю, в Тик-Токе монетки можно купить только с 18 лет. В аккаунте ребёнка какой возраст указан? Уж если "бодаться", то с самим Тик-Током.
возраст указан конечно, то есть советуете обратится в тик ток и они смогут отозвать счет ?

Возможно настройки в гугл аккаунте (в Play Store) более важные в этом случае. Посмотрите, есть ли там в настройках по оплате вариант оплаты через счёт от провайдера.

• 👍
Возможно настройки в гугл аккаунте (в Play Store) более важные в этом случае. Посмотрите, есть ли там в настройках по оплате вариант оплаты через счёт от провайдера.
спасибо - уже поняли что через провайдера сняли деьги - теперь нужно через адвоката составить письмо в котором будет указан возраст покупателя и незаконность покупки монет в тиктоке и после выслано в тикток и о2 и эппл и требованием отменить покупку из-за закона германии и правил тик тока

Сверху