Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мама как-то рассказывала, что я когда маленькая была, из коляски выпадала специально. Вставала на четвереньки и бултых на бок за борт коляски Напомнило просто.Да-да, ещё предлагают ему на колени корзинку поставить, вот хороший парень ведь, пусть подержит. Нет, не подержит.
Проблема ещё в том, что он ужасно любит раскачиваться в кресле. Ему даже сделали специальную модель с укреплённой пружинящей спинкой, потому что стандартную он раскачиваниями ушатывает за пару месяцев.
Ну в общем когда я так пробовал, он ещё маленький был, я пропустил очередное раскачивание, было как в сказке о курочке Рябе, только многократно - яички упали и разбились. Вместе с огурцами Knax, засоленными по-польски...
Сегодня жена зашла в магазин с сыном без маски! Сразу трое продавщиц кинулись наперерез! Но у нас уже справка от врача есть, что ему как человеку с тонкой душевной организацией маску можно не носить.Фига се. У нас тут никто не требовал телегу ни разу это может у вас земельное? Мы наоборот думали что лучше свою сумку, безопаснее будет.
...а просто немцыНе звери и не тупые, и не менты...
Лично вам очень сочувствую. Но если абстрагироваться и смотреть объективно, то проблемы с ребёнком и с коляской - только ваши проблемы. Такое время, надо потерпеть. Все мы терпим, мне с ребёнком тоже нелегко в магазин ходить.Многие меры борьбы с коронавирусом в Германии выглядят не логично. Не утихают споры по поводу адекватности карантина. Большие сомнения по поводу пользы от обязательного ношения масок в транспорте и в магазинах.
Но вот почему в супермаркетах и хозяйственных магазинах всем требуется брать тележки вообще непостижимо. Ежу понятно - если больной (не важно чем заразным) вытрет текущий нос пальцами или поковыряется где-то в слизистой, то потом он обязательно возьмётся за тележку. Да, на входе поверхности протираются дезинфицирующей жидкостью, но где гарантия, что вирус не попадёт на руки между входом и стоянкой тележек? Зачем увеличивать риск заболеть?
Оказывается, правило о необходимости брать тележку в продуктовом ввели, чтобы подсчитать количество покупателей и не допустить переполнения пространства в магазине. Поставили перед входом 20 тележек, если все кончились — ждём пока кто-то выйдет.
Второе косвенное следствие — люди не так теснятся в очереди, если держат перед собой тележку.
Никаких медицинских причин брать тележку нет, скорее только противопоказания.
Но у нас сейчас реально проблема войти в магазин с сыном, который сидит в инвалидном кресле. Стоит переступить порог (или даже ещё на подходе), как к нам стремительным домкратом несётся охранитель правопорядка с восклицаниями о необходимости тележки или хотя бы корзинки.
По мнению работников, кресло можно катать и одной рукой. Да, если речь о коляске и ребёнок весит 15 килограмм вместе с транспортным средством, сандалиями и соской, то хоть и неудобно, но можно. Но когда речь о 18-летнем дядьке с усами на массивном стуле суммарным весом под центнер, рулить одной рукой сподручно может быть только циркачам-акробатам и Чаку Норрису. Насчёт циркачей я не уверен.
Второй момент: сын может скувыркнуться, резко отклонившись назад. Там есть специальные подпорки с колёсиками, не дающими упасть, но они мешают при ходьбе и их приходится складывать. Впрочем, с колёсикам он тоже может упасть, просто схватив что-то устойчивое слева или справа и потянув на себя. Так уже бывало.
Да, и на счёт схватить! Макс хоть и выглядит как дядька, но ведёт себя как двухлетний ребёнок. Например, он любит в магазине хватать стоящих к нему задом за это самое место, потому что это прикольно и в школе он так играет с одноклассниками. Объяснения о правилах этикета и уместности не действуют. Максу совершенно не понятно, как это можно не схватить кого-то за жопу, если есть прекрасная возможность схватить.
Реакции на хватание сзади у людей сильно различается. Однажды Макс схватил за попу пожилую фрау лет за 80. Она спокойно обернулась, наклонилась к нему поближе и призналась: "Молодой человек, спасибо что напомнили былое, так дерзко меня не прихватывали уже лет 40!"
Но в целом конечно легко нарваться на негатив. Тем более в это беспокойное время, когда дистанция прежде всего. В общем, не то что в магазине, а просто на прогулке главный фокус — следить за руками нашего "малыша" с размахом "крыльев" метра на полтора.
О том, что он тащит с полок всё без учёта хрупкости предмета даже упоминать неудобно. Раз в полгода, когда таки получается разбить бутылку вина из тех что "в ангеботе" пока папа выбирает помидоры, выходит очень смешно и весело.
Поэтому с ним и с тележкой мы в магазины не ходим. Слишком рискованно. Вероятности свернуть шею, получить оплеуху и благополучно закупиться примерно одинаковые.
Беда в том, что Макс очень любит ходить по магазинам. Он ломится в каждый ларёк, как солдаты ломятся в ЧПОК. ОК, для тех, кто в армии не служил: как фанаты Apple ломятся за новым iPhone со скидкой 50%.
Но без тележки не впускают! Сегодня на прогулке нас последовательно выставили из Woolworth, Tedi, KiK и Rossmann.
Иногда получается проскользнуть незаметно, хотя потом докапываются на выходе. Пару раз охранники попадались понятливые и спокойно пропускали - в Edeka и в REWE, но это единичные случаи. В общем, Макс страдает. И где-то вздыхает о прошлом давно нещупаная старушка.
Я пробовал аргументировать как-то возможность исключений, но люди в Германии ужасно любят правила. И контроль за соблюдением правил. Да-да, то самое стояние на красный на пустой дороге в воскресенье и всё такое. Поэтому, раз официально исключений нет, без тележки не впустят. Тем более, что работникам начальство грозят увольнением за пропуски нарушений. А магазины оказывается вообще под угрозой моментального закрытия за несоблюдение закона.
Такая вот телега о телегах получилась...
Что думаете?
На снимке Макс целует маму, которая потеряла бдительность во время селфи.
Посмотреть вложение 1728
В MixMarkt помимо знакомых с детства продуктов в подарок идет то же знакомое с детства отношение к правилам))О, вспомнил, в MixMarkt впустили без тележки без проблем, хотя там вообще никто не контролил это дело.
Я с такой постановкой вопроса не согласна. Магазины решают задачу соблюдения покупателями дистанции за счёт самих покупателей, но не всем это удобно оказалось, а ходить в магазины (тем более продуктовые, хозяйственные) должно быть удобно всем. Тем более покупатель с коляской и так уже типа "с тележкой", за счёт которой увеличивает расстояние от себя до других людей в магазине.Но если абстрагироваться и смотреть объективно, то проблемы с ребёнком и с коляской - только ваши проблемы. Такое время, надо потерпеть.
1)Аппараты ИВЛ - высокотехнологичные оборудование к которому нужно соотевтственно оборудованное место и специалисты.Если уже делать, то сразу же обеспечить достаточным количеством ИВЛ население, посадить на карантин группу риска, вот их холить и лелеять, все привозить, подвозить, выгуливать. Если уж так сильно хочется, то переоборудовать маркеты под систему гастрономов, где товар выдает 1 человек и сразу в руки покупателю. Главный упор сделать на тестирование населения, на поиск вакцины. Ввести этот самый "паспорт здоровья" - чёрт с ним - пусть будет, но не закрывать границы между странами.
Их нужно не закупать, а начать производить, как в США сделали.Нельзя просто взять и по щелчку пальцев их число увеличить.
Группа риска - это группа риска. В том числе и мой муж, например. Так что ничего личного. Должны быть расставлены логические точки в этой цепи. Садить всех под замок - идиотизм.Группа риска - это не только старики,
У нас нужно. Тележек дофига как было, так и есть. Итог - ходят толпами.Тележки не нужно с собой возить, тележки выдают для ограничения числа покупателей внутри. Нет свободных тележек, новых не пускаем.
Паспорт здоровья нужен.Поэтому смысла в паспортах здоровья нет.
1)А что, достаточно сказать, а давайте производить аппараты ИВЛ, и внезапно образуется высокотехнологичное сложное производство со всеми специалистами и оборудованием?Их нужно не закупать, а начать производить, как в США сделали.
Группа риска - это группа риска. В том числе и мой муж, например. Так что ничего личного. Должны быть расставлены логические точки в этой цепи. Садить всех под замок - идиотизм.
У нас нужно. Тележек дофига как было, так и есть. Итог - ходят толпами.
Паспорт здоровья нужен.
А я знаю и не одного кто УМЕР от короновируса... Это в РФ, но сути не меняет. Просто у меня в РФ знакомых и их знакомых больше чем в Германии (пока). Но и в Германии есть те кто умер.Ну не знаю я ни рдного человека, кто бы заболел этим коронавирусом, а вот тех, кто потерял работу, деньги, прибыль, связи вижу сотнями.
Для американцев, почему то этого достаточно.достаточно сказать
Быть в Группе риска - и быть заболевшим коронавирусом человеком - разные вещи и разные модели поведения для семейных в обоих случаях. Относительно группы риска - слава Богу, в Германии нет необходимости штабелями в несколько поколений проживать в "двушке" с бабушками- прабабушками. У большинства семей отдельные домохозяйства. Кроме того, даже в исключительном случае метражи позволяют не только выделить отдельное помещение, но и отдельный туалет. Для особо озабоченных здоровьем.продукты вам бы на коврике под дверью оставляли.
Тележки нужны в основном для соблюдения безопасного расстояния. У нас об этом информируют стенды при входе в магазины. Если вы нафантазировали дополнительные опции, думаю, найдётся и последователи подобной идеи в реальности. Ради бога.Если тележек много, значит в магазине ещё есть место для посетителей.
Тесты есть. У нас в клинике начато тестирование в норме 1000 тестов в день. "Elecsys Anti-SARS-CoV-2". Почти 100% достоверности.Тестов на иммунитет нет, данных о длительности нет.
Это значит, что при строжайшем соблюдении карантина (Германия) и без нормального соблюдения карантина (Россия, Украина) результат все таки один и тот же? Ну и где...?А я знаю и не одного кто УМЕР от короновируса... Это в РФ, но сути не меняет. Просто у меня в РФ знакомых и их знакомых больше чем в Германии (пока). Но и в Германии есть те кто умер.
Ключевое "у нас". В свою очередь могу сказать, что в Heidelberg нет ни подобных стендов, ни обязанностей брать тележку (по крайне мере в несколько магазинов я заходил без тележки и никому до меня не было дела).Тележки нужны в основном для соблюдения безопасного расстояния. У нас об этом информируют стенды при входе в магазины
Это не тот, которые дает положительный результат по наличию иммунитета хотя бы к одному из нескольких заболеваний?Elecsys Anti-SARS-CoV-2
1)Не знаю, мы, наверное, в разных Германиях живём, я знаю семьи из 3-4 человек, живущих в двушке (не две спальни, а всего две комнаты).Быть в Группе риска - и быть заболевшим коронавирусом человеком - разные вещи и разные модели поведения для семейных в обоих случаях. Относительно группы риска - слава Богу, в Германии нет необходимости штабелями в несколько поколений проживать в "двушке" с бабушками- прабабушками. У большинства семей отдельные домохозяйства. Кроме того, даже в исключительном случае метражи позволяют не только выделить отдельное помещение, но и отдельный туалет. Для особо озабоченных здоровьем.
Относительно ситуации с заболевшим коронавирусом членом семьи - выражение "оставлять на коврике продукты" не более чем словотворчество для усиления эмоционального эффекта. В начале пандемии министр здравоохранения озвучил перечень продуктов первой необходимости на 2 недели в случае полной изоляции. Законопослушные граждане им воспользовались.
Тележки нужны в основном для соблюдения безопасного расстояния. У нас об этом информируют стенды при входе в магазины. Если вы нафантазировали дополнительные опции, думаю, найдётся и последователи подобной идеи в реальности. Ради бога.
Тесты есть. У нас в клинике начато тестирование в норме 1000 тестов в день. "Elecsys Anti-SARS-CoV-2". Почти 100% достоверности.
Это значит, что при строжайшем соблюдении карантина (Германия) и без нормального соблюдения карантина (Россия, Украина) результат все таки один и тот же? Ну и где...?
Не обращая внимания на неправильно сформулированный вопрос, нет, это не тот.Это не тот, которые дает положительный результат по наличию иммунитета хотя бы к одному из нескольких заболеваний?