Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Сейчас так не получится.
С какого-то там года (толи 2022, толи 2024) все граждане РФ обязаны иметь российское водительское удостоверение, если хотят управлять авто в РФ. Даже если они на 3 дня приехали в гости. Те граждане, у которых не было прав в РФ, но были иностранные, могли без экзаменов просто обменять их на российские (и никто не забирает иностранные) до 1 апреля 2024 или 2025 года. Сейчас вроде только теорию надо сдать для обмена.
Так что да, в любом случае, если заберут российское, то можно без проблем сделать дубликат в РФ
Внезапно появилась вот такая новость.
В России можно водить с иностранными водительскими правами - Ведомости В России можно водить с иностранными водительскими правами

КС принял решение, что россияне, проживающие преимущественно зарубежом, и приезжающие на территорию РФ, МОГУТ управлять автомобилями со своими иностранными правами!
Текущая норма ФЗ о дорожном движении признана антиконституционной!

Внезапно появилась вот такая новость.
В России можно водить с иностранными водительскими правами - Ведомости В России можно водить с иностранными водительскими правами

КС принял решение, что россияне, проживающие преимущественно зарубежом, и приезжающие на территорию РФ, МОГУТ управлять автомобилями со своими иностранными правами!
Текущая норма ФЗ о дорожном движении признана антиконституционной!
Да, я читала решение Конституционного суда, очень рада, что эту норму приняли неконституционной.
Пока непонятно, как на месте доказывать, что ты постоянно проживаешь за рубежом, особенно учитывая, что с сегодняшнего дня в ЕС не ставят отметки в паспортах о пересечении границы. И как будет трактоваться наличие временной регистрации (у меня вот она есть) в РФ.
В любом случае, я рада такому решению. (Но, пожалуй, в следующем году я всё-таки обновлю своё в/у РФ, которое у меня истекло в марте этого года 😃)

как на месте доказывать, что ты постоянно проживаешь за рубежом, особенно учитывая, что с сегодняшнего дня в ЕС не ставят отметки в паспортах о пересечении границы
Интересный момент, да) Но, штамп о прохождении границы РФ при прилете, по крайней мере же будет в паспорте. Хотя и не явное доказательство, соглашусь.
Но по факту, когда все это снова приведут в норму "как было", то наверное в большинстве случаев инспекторам достаточно будет только наличия самих иностранных прав и идентифиционных признаков на них, как и было раньше?

Да, я читала решение Конституционного суда, очень рада, что эту норму приняли неконституционной.
Главное - не обольщаться насчет подоплеки такого решения… и инфо у Вас тут уже есть:

… что ты постоянно проживаешь за рубежом, особенно учитывая, что с сегодняшнего дня в ЕС не ставят отметки в паспортах о пересечении границы. И как будет трактоваться наличие временной регистрации (у меня вот она есть) в РФ.
… пожалуй, в следующем году я всё-таки обновлю своё в/у РФ

В любом случае, я рада такому решению.
Гм…

Сорри, «заметки постороннего» 🤷‍♀️

Главное - не обольщаться насчет подоплеки такого решения… и инфо у Вас тут уже есть:

Гм…

Сорри, «заметки постороннего» 🤷‍♀️
Не вижу ничего противоречащего 🤷‍♀️
Закон, что дышло, как известно.
А рада не столько за себя конкретно, а в принципе, что подобные решения существуют.

Интересный момент, да) Но, штамп о прохождении границы РФ при прилете, по крайней мере же будет в паспорте.
Да, точно
Хотя и не явное доказательство, соглашусь.
Но по факту, когда все это снова приведут в норму "как было", то наверное в большинстве случаев инспекторам достаточно будет только наличия самих иностранных прав и идентифиционных признаков на них, как и было раньше?
Возможно, поживём - увидим 👍

Верх