Fatalityme
Команда форума
Метка ставится, если обмен был без экзаменовПри таком обмене прав в немецких правах ставится отметка об обмене?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Метка ставится, если обмен был без экзаменовПри таком обмене прав в немецких правах ставится отметка об обмене?
Внезапно появилась вот такая новость.Сейчас так не получится.
С какого-то там года (толи 2022, толи 2024) все граждане РФ обязаны иметь российское водительское удостоверение, если хотят управлять авто в РФ. Даже если они на 3 дня приехали в гости. Те граждане, у которых не было прав в РФ, но были иностранные, могли без экзаменов просто обменять их на российские (и никто не забирает иностранные) до 1 апреля 2024 или 2025 года. Сейчас вроде только теорию надо сдать для обмена.
Так что да, в любом случае, если заберут российское, то можно без проблем сделать дубликат в РФ
Да, я читала решение Конституционного суда, очень рада, что эту норму приняли неконституционной.Внезапно появилась вот такая новость.
В России можно водить с иностранными водительскими правами - Ведомости В России можно водить с иностранными водительскими правами
КС принял решение, что россияне, проживающие преимущественно зарубежом, и приезжающие на территорию РФ, МОГУТ управлять автомобилями со своими иностранными правами!
Текущая норма ФЗ о дорожном движении признана антиконституционной!
)Интересный момент, да) Но, штамп о прохождении границы РФ при прилете, по крайней мере же будет в паспорте. Хотя и не явное доказательство, соглашусь.как на месте доказывать, что ты постоянно проживаешь за рубежом, особенно учитывая, что с сегодняшнего дня в ЕС не ставят отметки в паспортах о пересечении границы
Главное - не обольщаться насчет подоплеки такого решения… и инфо у Вас тут уже есть:Да, я читала решение Конституционного суда, очень рада, что эту норму приняли неконституционной.
… что ты постоянно проживаешь за рубежом, особенно учитывая, что с сегодняшнего дня в ЕС не ставят отметки в паспортах о пересечении границы. И как будет трактоваться наличие временной регистрации (у меня вот она есть) в РФ.
… пожалуй, в следующем году я всё-таки обновлю своё в/у РФ
Гм…В любом случае, я рада такому решению.

Не вижу ничего противоречащегоГлавное - не обольщаться насчет подоплеки такого решения… и инфо у Вас тут уже есть:
Гм…
Сорри, «заметки постороннего»![]()

Да, точноИнтересный момент, да) Но, штамп о прохождении границы РФ при прилете, по крайней мере же будет в паспорте.
Возможно, поживём - увидимХотя и не явное доказательство, соглашусь.
Но по факту, когда все это снова приведут в норму "как было", то наверное в большинстве случаев инспекторам достаточно будет только наличия самих иностранных прав и идентифиционных признаков на них, как и было раньше?

Давно уже это прояснили: снятие с регистрации в РФ + в особо тяжёлых случаях документы на право проживания за границей.как на месте доказывать, что ты постоянно проживаешь за рубежом
Значит ли это, что попав на отбор прав на 4 месяца, нужно будет их лично забирать, ещё раз оформив отпуск?КС принял решение, что россияне, проживающие преимущественно зарубежом, и приезжающие на территорию РФ, МОГУТ управлять автомобилями со своими иностранными правами!
Вообще не в курсе, но вопрос интригует, даЗначит ли это, что попав на отбор прав на 4 месяца, нужно будет их лично забирать, ещё раз оформив отпуск?
Я не была в России с 2016 года, текущих реалий не знаю, но вспоминаются мне некоторые моменты, из-за которых мне было бы боязно.
Это что ж надо сделать такое?попав на отбор прав

А, кстати, не особо много, достаточно попасться на пересечении сплошной.Это что ж надо сделать такое?![]()
Так не надо пересекать.попасться на пересечении сплошной
Вы милый, это про «не надо пересекать». Бывают подставы, есть (возможно, были раньше, а сейчас нет) перекрестки с противоречивой разметкой и знаками. Гайцы обычно ловят и предлагают прийти в суд, люди не хотят терять время, предлагают взятку, а в машине ведётся запись. Да, для разговора предлагают всегда сесть в машину ГАИ. Правильная тактика:«Да, я приду в суд, но у меня гражданство другой страны, могу я позвонить в консульство?»Так не надо пересекать.
Но вообще с изьятием иностранных прав не все так просто в РФ.
Это надо прям постараться, что бы иностранные все же забрали
Ну отчитываюсь, права НЕ отдали!
Сказали, что если нужны в России, приходи сдавай немецкие на обмен и хранение, получай свои российские, по приезду наоборот, итак каждый раз.
И да, они знают, что в Мюнхене всем (как и моему мужу) отдают на руки, а они в Аугсбурге не отдают.
Чтож, мы пойдём другим путем, как говорится.
Вот это было внезапноВы милый
Невозможно кого-то насильно через сплошную перетащить.Бывают подставы
Это само по себе уголовка. Надо быть совсем дебилом, чтобы сейчас такое сделать.люди не хотят терять время, предлагают взятку,
Это работает только, если нет гражданства РФ. Во всех остальных случаях властям РФ плевать на любые другие паспорта.Правильная тактика:«Да, я приду в суд, но у меня гражданство другой страны, могу я позвонить в консульство?»
До конца срока их действия же?На этом мой вопрос прав решен окончательно.