AnastasiiaTS
Новичок
Добрый день, буду рада советам, ситуация следующая: родственница планирует переехать в Германию по работе в Pflegerdienst. Я тут нашла фирму, которая готова предоставить ей контракт, но предупредили, что возможно ее опыта работы (сиделкой) будет недостаточно для консульства, скорее всего понадобится образование подтвердить. Я пошла с этим вопросом к адвокату, он сказал что да, согласно новому закону, надо иметь образование. Какое именно образование в России соответствует местному аусбильдунгу на Pflegerhelfer он не знает. В связи с этим такие вопросы:
1. Стоит ли рискнуть и подать Документы без диплома, но с заверенной бумагой об опыте работы
2. Вдруг кто знает, какое образование в России сгодилось бы для этой работы (не медицинское, именно как помощник)?
3. Нужен ли язык (У родственницы А1) (в списке документов сертификат указан в формате «если имеется»). Означает ли это, что язык для данной отрасли не обязательно должен быть?
заранее спасибо!
1. Стоит ли рискнуть и подать Документы без диплома, но с заверенной бумагой об опыте работы
2. Вдруг кто знает, какое образование в России сгодилось бы для этой работы (не медицинское, именно как помощник)?
3. Нужен ли язык (У родственницы А1) (в списке документов сертификат указан в формате «если имеется»). Означает ли это, что язык для данной отрасли не обязательно должен быть?
заранее спасибо!