Не хочу обидеть: а почему начинающий менеджер решает, подходит ли кандидату или нет, если это какая-то техническая должность?
А почему
В первую очередь имелись в виду явно "отказные" случаи. Так-то я все равно веду заметки во время собеседований, мне потом кандидата в любом случае представлять команде перед следующим этапом собеседования (это как раз "встреча с командой" где люди в основном смотрят на коммуникацию, насколько им комфортно друг с другом).
Если потом кому-то из хороших кандидатов приходится слать отказ после этого этапа то это как раз тот случай, что кандидат в общем всем хорош но мы выбрали другого кандидата по ряду (иногда не совсем очевидных) причин.
А вот для отказных случаев после технического собеседования хочется дать обратную связь так как собеседование у нас довольно сложное и иногда человек-то нравится и хочется указать где ему можно поднажать чтобы был "успешный успех".
Именно. Причем если бы проведение собеседований было основной моей задачей вроде было бы не так обидно, но основные задачи тоже требуют много сил... А заполнение этих карточек отнимает много времени (все впечатления надо разложить и еще подумать что к какой категорим относится и дать по каждой категории оценку) и непонятно в случае стандартных отказов - зачем.
А сами Ваш шеф или HR или не объясняли задачу заполнения карточек?
С подробным фидбеком это хоть и гуманистическая идея, но практически сложно реализуемая. Не только из-за юридических последствий. Во-первых, это действительно трудозатратно, во-вторых, вряд ли сам кандидат после данного ему фидбека с благодарностью скажет «спасибо, теперь я знаю, куда копать!» и мотивированно пойдет работать над собой. Есть шанс, что реакция будет от «вы не понимаете, это другое!» до «это вы неправильно работаете, сейчас я объясню, как надо!». И эту кашу расхлебывать сложнее, чем сразу дать короткий дипломатичный ответ 😕
ЗЫ. Есть вариант коннектиться с симпатичными не прошедшими кандидатами на ЛинкедИн и благодарить за собеседование лично. Если человек спросит, по какой причине отказ, Вы можете давать ему некий фидбек от себя лично