Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Общежития (хаймы) в Дюссельдорфе

Снежная

Новичок
Доброго времени суток! Кому не сложно сообщите пожалуйста адреса хаймов, в которых вы проживали в Дюссельдорфе, личные впечатления будут не лишними)

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Доброго времени суток! Кому не сложно сообщите пожалуйста адреса хаймов, в которых вы проживали в Дюссельдорфе, личные впечатления будут не лишними)
Здравствуйте!

Вот здесь не только впечатления, но еще и фотографии:

Снежная

Новичок
Здравствуйте!

Вот здесь не только впечатления, но еще и фотографии:
Я знаю эту ветку, там про нордлихер цубринген, интересует информация по другим общежитиям. Вроде бы на нордлихер не прописывают. Хотели сами поездить поискать место.

Оlla

Осваивается
Я знаю эту ветку, там про нордлихер цубринген, интересует информация по другим общежитиям. Вроде бы на нордлихер не прописывают. Хотели сами поездить поискать место.
А Ваше желание никого волновать не будет, если за общежитие не будете платить с собственного кармана.
Янштрассе на перестройке, считайте его нет вообще.
На Верфтштрассе все ок ?, ремонт и т.д. Туда и переселят с Нордлихер скорее всего.
Нордлихер обойти не получится никакими обходными. Пока не оформите все документы и не сдадите флюрографию - никуда не переселят.
Опять же если Вы будете платить за все сами, то свободы будет гораздо больше. Но на социале в Дюсе путь "один" .

• 👍
Реакции: 1 users

Снежная

Новичок
А Ваше желание никого волновать не будет, если за общежитие не будете платить с собственного кармана.
Янштрассе на перестройке, считайте его нет вообще.
На Верфтштрассе все ок ?, ремонт и т.д. Туда и переселят с Нордлихер скорее всего.
Нордлихер обойти не получится никакими обходными. Пока не оформите все документы и не сдадите флюрографию - никуда не переселят.
Опять же если Вы будете платить за все сами, то свободы будет гораздо больше. Но на социале в Дюсе путь "один" .
поселили на Lichtenbroicher weg, 92. Это два двухэтажных корпуса, комнаты метров по 10-12. Интернет отсутсвует, только через мобильный.

Оlla

Осваивается
поселили на Lichtenbroicher weg, 92. Это два двухэтажных корпуса, комнаты метров по 10-12. Интернет отсутсвует, только через мобильный.
А интернет всегда отсутствует. Это удовольствие дорогое. Купите роутер Фрифанк-нет подключите, будет Вам супер-скоростной безлим за 1 евро в сутки.

• 👍
Реакции: 1 user

Andrey Dus

Новичок
Находимся на Нордлихер-Цубрингер уже неделю. Некоторых прописывают и оставляют здесь. Судя по цветам, коврам, шторам, некоторые живут тут годами. Все этажи выше нулевого почище, в силу того что люди там постоянные. Нулевой этаж, перевалочный, где например мы живем в данный момент это нечто. Убирают раз в день, за день так все уделывают, что страшно становится... Жить можно конечно, но очень грязно, расположение в городе удобное...

Эстер

Новичок
Не могу согласиться насчёт "грязно". Есть, что называется, следы износа и пользования, убирают тщательно.

Mari Mark

Новичок
Находимся на Нордлихер-Цубрингер уже неделю. Некоторых прописывают и оставляют здесь. Судя по цветам, коврам, шторам, некоторые живут тут годами. Все этажи выше нулевого почище, в силу того что люди там постоянные. Нулевой этаж, перевалочный, где например мы живем в данный момент это нечто. Убирают раз в день, за день так все уделывают, что страшно становится... Жить можно конечно, но очень грязно, расположение в городе удобное...
Неужели трудно организовать дежурство и убирать всем по очереди. Что означает "очень грязно"? Это то место, где вы живете, ну так сделайте, чтобы было чисто. Это чья грязь? Вы же получаете жилье бесплатно, могли бы убрать для себя или в знак благодарности.
Я часто посещаю Германию и снимаю разные квартиры, за которые плачу немалые деньги, но все то время, когда я живу в квартире я мою полы, ванну, унитаз и протираю пыль, потому что здесь живу я и мой муж, сюда приходят мои дети и друзья. А перед отъездом я убираю квартиру, хотя знаю, что придет Hausfrau и будет генеральная уборка. И мне не стыдно позвонить хозяйке или хозяину и я знаю, что мне снова сдадут квартиру.

• 👍
Реакции: 1 user

Pavel Blinov

Новичок
Нет вы не правы нас прописали здесь

Верх